kit

Настасья Пилецки
А кит все такая же...
От соли кажется, что ботинки  в инеи. И варежки эти такие смешные, на резинках тягучие.
А кит всё такая же: теребит уставшие волосы правой рукой и несмело улыбается  на мои тоскливые взгляды.
Вскидываю ресницами.
А губы обветрились. Нечаянно прочла ее мысли вслух. Хрустальные кухни. И мы на пару на носочки встали  врозь. Не урони меня!
« я тебя не хочу!»
пролили отчаянно вино на ворсы соседских ковров. И упали в лапки тугих двуспальных диванов. Подавилась чужой наготой.
А кит всё такая же: пальцы тонут  в алых заусенцах.
Исполню перед ней танец по фенечке, по загорелой руке. Заболело темечко!
Размазались... губы тонкие.
А кит все такая же: видит через стекло; щелкает фоточки.
Немое искусство полёта:
Тема - девочки - трусики - полосочки.
И вдышать ее в себя артерией хочется. Прически пахнут сладкими мылами - в глазах пузыри.
А кит все такая же: не учит уроки и требует шоколадку.
Занозы под резцы. Зубы покрыты горчичным налетом. И тротуары  - океанами.
И ноги мокрые...
-А ты будешь скучать?
-Нет, наверное...
Круглым подбородком пощечину, и быстрей-скорей обратно в панцирь шарфов.
Веки вздулись от холода.
Она дышит платформенно в мое плечо. Ничего не говори! Ничего не говорит...
А кит все такая же: чистит картошку и пьет кислый кефир...