Гневное письмо в газету Аргументы и Факты

А.С.Татаринов
Уважаемая редакция! Ну сколько можно заниматься профанацией науки и пропагандировать бредовые идеи разных шарлатанов-лжеучёных?! Вам самим-то не стыдно? Свеженький пример: в номере 47 за ноябрь 2004 года вышла статья под оригинальным названием «Свинья – потомок человека», посвящённая 145-и летнему юбилею теории Дарвина, но при этом направленная на её дискредитацию. Некий американский археолог Майкл Кремо представляет там потрясающую гипотезу о происхождении, как я понял, всего живого от неких древних – очень древних – людей! Чем же он аргументирует свою точку зрения?
По его мнению, существует масса археологических находок, противоречащих теории Дарвина, а его гипотезу наоборот, подтверждающих. Но гадкие дарвинисты нарочно замалчивают подобные факты. Такой вот глобальный заговор! В качестве примера приводятся найденные археологом Мари Лики в 1979 году окаменевшие отпечатки человеческих ног, возраст которых составляет 3,7 десятых миллионов лет. У обитавших тогда на земле предков человека – австралопитеков, как утверждает Кремо, стопа была устроена совершенно иначе, поэтому всякие там дарвинисты вот уже двадцать пять лет скрывают от общественности удивительное открытие!
Внимание! А сейчас будет правда!
Ваш покорный слуга лично читал об этих «загадочных» следах в очень даже дарвинистской научной книге, выпущенной ещё в середине восьмидесятых! Там же признаётся ошибочность старых воззрений на устройство стопы австралопитеков. Оказалось (и это подтвердилось данными археологии) что строение ног у современных людей и их предков, живших 3,7 миллионов лет назад, является практически идентичным. Значит, либо американский археолог просто нагло врёт, либо имеет в распоряжении только научную литературу, устаревшую лет на двадцать! И то и другое довольно странно для человека, называющего себя учёным.
Далее какой-то отечественный палеоантрополог Александр Белов «научно» обосновывает тезис о происхождении свиньи от человека. Не знаю, что натолкнуло данного гражданина на такую идейку. Может быть, все его дети – вылитые поросята. Главный аргумент «учёного» таков – у свиньи-то на стадии эмбриона закладываются зачатки пяти пальцев, а мордочка больше похожа на мордочку примата (очевидно потому, что не имеет пятачка).
Не знаю, в каком подземном переходе Александр Белов купил свои дипломы о среднем и высшем образовании, но школьные уроки биологии он уж точно никогда не посещал. Иначе знал бы, что на ранней стадии эмбрионального развития ВСЕ млекопитающие имеют по пять пальцев – даже киты, у которых во взрослом состоянии вместо лап плавники. А на ещё более ранней стадии у всех нас были жабры и хвост – наверное, отсюда следует, что предком всего живого на Земле является оснащённая жабрами обезьяна, описанная в романе Беляева «Человек-амфибия»…
Уважаемая редакция! Вы же только портите собственную репутацию, постоянно связываясь со всякими жуликами от лженауки! Или тираж вам важнее всего на свете? Тогда просто переходите на производство порнографии, и не забивайте людям головы всякими бреднями!

P. S.  Почти уверен, что это письмо не будет опубликовано. Можете сколько угодно скрывать от читателя собственную некомпетентность – я найду другие способы предать правду гласности!