Она

Анастасия Гришанова
А что ей ещё делать? Просто жить. Метаться из угла в угол, смеяться перед всеми и плакать наедине с собой. Утопая в звуке бешеного биения собственного сердца, искать, закрыв глаза, потерянный рай. Допингом поддерживать улыбку на лице и преподносить всем страждущим заваренный зелёный чай.
Она держит в руках свою Любовь, нежно целует в пухлые губы и гладит смуглое лицо. Она любит и ненавидит. Львица, уставшая, загнанная и прекрасная, готовая уничтожить любого, посягнувшего на её Любовь; нежная со всеми, кто гладит её склонённую голову и безумная, когда реальность становится невыносимой.
«Слишком много было боли»  -- и она, задумавшись, делает ещё одну длинную затяжку.   
Рядом много людей. Быть может, даже слишком. В её мире нет уродов, нет нормальных, которые хуже уродов, нет великосветской пошлости и неистощимого хамства. Она и тот, кто рядом, лишние для бесконечной монотонности минут и секунд, мгновений и моментов, но они всегда свои для своих, а остальные – чужие.
Почему во сне мы не играем свои посредственные роли людей? Почему во сне мы не накладываем грим на наши усталые глаза и губы? Потому что там мы чисты и бессмертны как ангельское пение в наших душах. Но каждый раз, когда мы просыпаемся, мы натягиваем на себя костюмы для игры в жизнь. Это так унизительно и так невыносимо.
Не молчи, когда есть что сказать. Не говори, когда хочешь молчать. Не живи, когда другие играют и не играй, когда они живут. А когда есть любовь – не убивай её, она не воскресает. Она умирает, превращая нашу жизнь в серую пыль на ресницах вечности…
Ты танцуешь пьяная, прекрасная и печальная, раздаривая лучи улыбок каждому знакомому. Здесь весело и беззаботно на время, здесь все друзья на короткий срок, здесь лживо любят и пошло ненавидят. А дома тебя ждёт чёрный котёнок, тёплая постель и ещё не утратившая крыльев, надежда на любовь, гармонию и рай…