Любовь... Ну и что это такое?

Девочка Манон
Любовь… Сколько поэтов, композиторов, романистов, и прочих, нормальных, и не совсем,  людей,  посвятили ей минуты, часы, дни, а  некоторые, наиболее стойкие, потратили  на нее  несколько лет.
Что же такое  - Любовь?
Да, собственно, никто и не понял, что это такое.
Некоторые называют любовью секс. Ну, как же... Святое дело – секс! Руки прочь от свободного  телопроявления!
Гиппократо-клятвенные заверяют, что это – химия крови, болезнь. Ну, вобщем,  – инфекция… Брр … Не люблю я этих, белохалатников, ну да ладно.
Другие считают, что любовь – это когда две души, на совместно-проживаемой площади, свободно парят, парят…Ой! Простите, летите дальше! Не хочу портить вам настроение, но на два брака – три развода…Ладно, оставим эти пессимистические разговорчики.
О чем  это я? Ах, ну да… Любовь. Какое волшебное слово…Стоит только кому-то промычать, желательно не очень членораздельно, чтобы при случае, можно было сослаться на неудачный визит к стоматологу,  - " Я люблю ", -  Как сразу  - заметно, а для некоторых,  не заметно, на вас накидывается сеть, по прочности  не уступающая сети паука. И что остается бедняге, или бедняжке? Только безропотно сносить все  9 кругов ада, под названием – Любовь. Ладно, оставим этих бедолаг, которые прочно связали себя этим волшебным словом и перейдем  к…
Да, вы угадали, к  * Продажной любви*. Разговор пойдет о продающих любовь,  ну и, конечно, к покупающим.  Что же такое,  эта * Продажная Любовь* , столь гонимая и преследуемая наиболее морально-устойчивой частью человечества… Да просто -  бартер,  осуществляемый  между договорившимися двумя сторонами. И, почему-то,  эта      *продажная любовь*  имеет очень привлекательный аромат, прямо как у некоторого  вида орхидей, что своим запахом, напоминающим, гниющее мясо, привлекают массу мух, кои и попадаются, как *кур в ощип*. Ну, я думаю, мухам это очень нравится, пока, правда…лапки не перестают дрыгаться … Странно, но эту куплю-продажу, тоже назвали Любовью… Ну, людям виднее.  Что-то я отвлеклась на лирику.
Есть еще самоотверженная любовь, что  никогда тебя не предаст, всегда верная и преданная до самозабвения. Она не смотрит на твои морщины, не озадачена размером гениталий, волосяным покровом на голове, и прочих уродств, тайно лелеемых в самых потаенных уголках. Вы еще не догадались?
Ага… Самые продвинутые в этом плане уже усмехаются… Да!!! Это – любовь к самому Себе ! Вот в эту Любовь я поверю, чтобы мне не говорили великие воспеватели любви -  Петрарка и Гете, Пушкин и Чайковский…Нет, ребята… Эта любовь сродни инстинкту, которым наградила нас заботливая мамочка-природа. Инстинкту – Самосохранения.  И тут уж ничем эту любовь не перешибешь. С ней человек рождается, с ней и уходит в этот эфирный мир последующих реоркарнаций. Чтобы снова появиться на свет с Единственной и Всепобеждающей Любовью  к Себе.