Ночная прогулка

Денис Клочко
Ты сидишь ко мне спиной на самом краю крыши, свесив свои прекрасные ножки в пустоту тьмы. Я радуюсь случайной встрече с тобой, спешу подойти. Протягиваю руку и… твой облик расплывается и исчезает. На руке оказываются только капли от тумана, из которого ты сотворила этот мираж. Сама ты уже звонко смеешься прямо надо мной. Я поднимаю голову, но не вижу тебя. Ты легко порхаешь во тьме. Ведь ночь это твоя сущность. Я все приглядываюсь, стараясь тебя рассмотреть. И вот ты позволила это мне – я увидел тебя. Ты с большими, на всю длину рук, крыльями, такими же прозрачными как у стрекозы, медленно приближаешься ко мне. Крылья, безусловно, не настоящие, но как приятно на них смотреть. Ты их придумала и создала сама, как и те сандалии  с небольшими крыльями птицы, которые возникли у меня на ногах.
Восходящие потоки воздуха играют с твоей одеждой, то прижимая плотно к твоему телу, показываю прелести твоей фигуры, то развевают ее прямо как на ветру… А! Ветерок! Точно. Это твой ветер играет или шалит. А может, ты его сама об этом попросила, ты же такая изобретательная.
Ты протягиваешь ко мне руку, и как только  я касаюсь ее мы стремительно начинаем двигаться ввысь. Очень быстро. Так стремительно, что я ничего не успеваю увидеть.
- Куда мы несемся, - спрашиваю я.
- Это сюрприз, - ты тянешь меня за собой.
И вдруг…
Мы оказываемся в другом месте.
Темно. Пляж. Где-то далеко за горизонтом какой-то источник света. Не пойму то ли солнце еще садиться, то ли это не видно Луну. Несколько полосок лучей освещают небо и море. И хотя темно эти отблески подчеркивают красоту окружающего нас пейзажа.
Тут довольно прохладно и я сбрасывая, подаренные мне, сандалии иду попробовать воду. Песок еще хранит тепло ушедшего солнца и я смотрю как ты ставишь свои ноги на песок. Как раздвигаются твои пальцы и погружаются в него, как одинокие песчинки прилипают, обволакивают твои ноги. Ты сбрасываешь свою одежду, прекрасные крылья складываются у тебя за спиной и исчезают, ты входишь в воду и полностью погружаешься в нее. Слышен твой смех, а потом как ты зовешь меня. Мне немного не по себе – воздух прохладный, вода, наверное, тоже.
- Не бойся, - говоришь ты мне.
Да, нет я постою тут, - отвечаю
Я подхожу и обмакиваю свои ступни в воду, но вода медленно обступает меня. Я иду за ней и вновь погружаю в нее свои ноги, она снова отступает. Удивленный этим я просто иду к воде, а она медленно уходит от меня. И вдруг вода вернулась на свое место. Волны обрызгали меня и я оказался по грудь в море.
Ты снова смеешься. Ведь твоя проделка. Но море действительно теплое. Я поворачиваюсь к тебе, а ты выскакиваешь из воды, за тобой вновь появляются крылья, но теперь они покрыты капельками воды и блестят на свету. Во тьме я вижу только твой силуэт и искорки окружающие твои крылатые плечи.
Я иду к тебе, но ты легко бежишь по волнам изредка взмахивая своими крыльями. Мне не угнаться за тобой.
- Где мы, - я кричу когда ты делаешь очередную петлю в воздухе надо мной.
- Мы в твоем будущем сне.
- Что, мы сейчас в моем сне.
- Ну, не совсем в твоем, я его немного изменила. Именно так как тебе будет приятнее.
И ты вновь засмеялась.