*** зима

Лисёнок
Зима странным образом притупляет все чувства. В сердце врывается нещадными порывами  северный холодный ветер. Совсем не больно. Мысли о новогодних подарках, ёлочной мишуре и тёплом пледе, в который так приятно укутаться, вернувшись домой. Вокруг суета, звонки, смс-ки, друзья, учёба, работа. Некогда мне, не-ког-да. Затянула земная круговерть, и всё по течению. Нет бы вырваться, оглянуться вокруг, посмотреть на своё отражение в зеркале... Нет, спешу. Спешу не увидеть грустный взгляд. Свой, чужой – не важно. Доброта сменяется безжалостностью. А улыбка только на губах, не в глазах, не в сердце. Этому так просто научиться... Иногда совсем ничего не хочется. Исчезнуть бы с лица Земли. Так, взять и раствориться в утреннем тумане. Тихо-тихо, чтобы никто не заметил. От тумана и то больше пользы... Проходящее. Мой любимый апельсиновый чай лечит любую хандру. И мурлыканье кошки. Успокаивающее. Тогда действительно хочется улыбаться, искренне-искренне. В голове всякие глупости. Без этого слишком много воспоминаний. А память можно усыпить. Конфетами, сериалами и бестолковыми сплетнями. Незаметно, но эффективно. Ещё помогают новые друзья. Только я сейчас дикая, недоверчивая, и поэтому до друзей вырасти никому не удаётся. Знакомые. И то ладно. Будем жить... Долго и счастливо. Забывая вчерашний день, боясь будущего, и наплевав на настоящее. Убрать дневник памяти на самую дальнюю антресоль, припорошить столетним слоем пыли, чтобы правдоподобнее, и жить. С чистого листа. Боясь смотреть на твои фотографии, и не решаясь их порвать. Наверное, можно позволить себе эту маленькую слабость. Всего лишь на время. На зиму. В праздничной суете всё равно не больно вспоминать о тебе. Сентиментализм. Я даже открытку нашла замечательную. Порву её вместе с фотографиями. Когда зима перестанет спасать. А пока жить...
Ты помнишь...?