Она просто любила мечтать...

Девушка-Никтошка
"Не верь, не верь себе, мечтатель молодой..."

А ведь Она просто любила мечтать, мечтать о настоящем и будущем, о счастье и горе, о небе и земле. И обо всём этом Она выводила строчки на белоснежной бумаге. Доверяла бумаге все свои мысли и мечты. Именно бумаге, а не людям. Ведь люди умеют убивать живое, а все эти строчки её души были живыми. Она боялась людей, потому что они могли в один миг разрушить всю её жизнь. Они казались ей жестокими существами, думающими только так, как требует общество. Люди боялись своих мыслей, опасались своих собственных фантазий. А всё то, чего они сами избегали, люди просто уничтожали. Эти люди не хотели ничего знать о других, не хотели ничего понимать в судьбах других, не хотели... А Она... Она отличалась от них. Она умела понимать других, умела их слушать, тем самым залечивая раны не только чужие, но и свои. И Она этого, в отличии от самих людей, не боялась. Она умела находить в каждой душе именно тот "ещё неведомый и девственный родник, простых и сладких звуков полный", но Она не боялась слушать эти звуки, не боялась наслаждаться ими. Она думала, что если сможет разобраться в них, понять их происхождение, то люди откроются, станут ближе друг другу. Но люди боялись этого. Они боялись сами себя. И поэтому не слушали её и продолжали жить по своим законам, по своим правилам. Они не захотели снимать свои маски, решив, что так будет лучше для них, решив, что так они больше защищены. Глупые! Ведь они не смогли понять то, что давным-давно поняла она. Не смогли понять, что за маской жить не проще, не безопасней.Ведь маска может слететь с лица, обнажив их уязвимую душу. Но это их жизнь! Это им решать, как жить! Им, а не ей!
Они продолжали жить с масками на лицах, а Она продолжала жить по своим законам. Без маски, без правил, зато со своими мыслями и со своими мечтами. И пусть они смеются над ней, пусть... А Она будет именно этим "разрумяненным трагическим актёром" в их глазах, будет продолжать "махать мечом картонным", чтобы однажды сорвать с людей маски, заставив из жить по-новому...