Религиозное самоопределение Украины

Logos
Сегодня только ленивый остается спокойным по отношению к  украинским событиям.  Ощущение такое, что весь мир кровно заинтересован а некоем определении страны, разделяющей Восток и Запад. Времена Богдана Хмельницкого вернулись вспять и раскололи Украину на две враждующие стороны.
Почему накал политических страстей на Украине достиг такой опасной величины?
Действительно ли между социальными программами двух кандидатов такая непроходимая пропасть, что избежать ее можно только расколом? И можно ли договориться в этой ситуации?
 Может быть, эту проблему и можно было бы решить, если бы хоть малая часть, сражающихся за ее решение, понимала, в чем состоит суть этой проблемы.
На самом деле, Украина в настоящий момент находится в состоянии РЕЛИГИОЗНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ. 
Религия всегда была на Украине ареной яростного противостояния сторон, одна из которых упрямо тянулась к Западу, а другая к Востоку. Размежевание Украины пошло точно в соответствии с церковным разделением. Неслучайно возникает оранжевый цвет: желтая Украина резко краснеет, или христианизируется (красный цвет - цвет Христа, желтый - цвет православия, или правоверия).
Если Западная Украина выразила свою позицию достаточно четко, то Восток находится в явном замешательстве: ясно одно, что с Западом ему не по пути, без помощи трудновато, а с Россией намечаются тоже не очень простые взаимоотношения по причине уже российского религиозного неопределения.
Сложная  религиозная позиция России объясняет ее выжидательную позицию по отношению к украинским событиям. Россия, кажется, и сама на перепутье в глубоких раздумьях, куда бы ей податься?  Но на самом деле  позиция России уже четко обозначена, хотя еще и не осознана окончательно. Ох, не случайно Россия так вовремя вспомнила своих защитников отечества – Минина и Пожарского, народным сопротивлением подавивших нарастающее влияние Польши. Для полного определения России не хватает только желтой полоски в ее национальном флаге и перемирия с исламом.
Возможен ли мирный исход событий на Украине? А почему нет? Всего-то и надо, что публично признать, что мир был создан Богом, а не Исусом Христом. Хотя последнее утверждение звучит как полная профанация логики для православного уха, все религиозные битвы  ведутся именно из-за приоритетов Бога и Христа.
Революционная ситуация на Украине поставила весь мир на грань раскола. Война между православием и христианством, уже давно активно ведущаяся на Ближнем Востоке, грозит перерасти во Вселенский конфликт. Мир на пороге нового крестового похода.
Да поможет нам Бог!