Сгустки

Евг Дольник
 I

 - Будем стыковаться, - утробным голосом выдавил из гортани два слова, и, дабы придать убедительности сказанному, громко икнул.
 Ей показалось, что он произнёс тираду. Сменила жёсткость табурета на мягкость дивана, начала раздеваться.
 Он вошёл в комнату следом. Опустил мощи в кресло, и, созерцая обряд обнажения, почувствовал как подымается и увеличивается желание.
 Она легла на спину, - разомкнутый циркуль ног походил на два согнутых пальца, указательный и средний, желающих что-либо соскрести, - глубоко вздохнула и заснула.
 Его покоробило от её выходки, но желание было сильнее. На четырёх конечностях стал приближаться к предмету вожделения. В момент стыковки ноги и руки резко обмякли - по причине внезапного погружения в состояние невесомости.

 II

 Солнечный луч проник в комнату. Проснулся. Жужжание толстобрюхой мухи и биение об внутренности унитаза сгустков жидкости резали слух. Он лежал и наблюдал за полётом мухи.
 Муха, обнаружив за собой наблюдение, увеличила скорость перемещений и изменила траекторию полёта. Отсутствие агрессии со стороны человека приземлило толстобрюхое создание на зеркальную поверхность прикроватной тумбы. Гладкая голова, мохнатое тело, рельефные крылья под скрупулёзными движениями извилистых лап.
 Замысловатое поведение мухи переключило его внимание на собственное самочувствие. Из подворотен сознания вылезла сакраментальная фраза: “Здоровье прежде всего”.
 Пробка под воздействием ножа ослабила объятия горлышка, описала в воздухе дугу, присоединилась к своим предшественницам. Красная жидкость приобрела форму стакана.
 Надорванное лицо вошло на кухню. Сморщив кожу носа, опустошило стакан...
 - Будем стыковаться, - с воодушевлением произнесла она. Ему показалось, что она поманила одним взглядом.
 Неописуемые ласки обеспечили свободное трение безудержных тел. Два продолжительных выдоха остановили волнение дивана.
 Диффузия влажных тел и воздуха заставила сонную муху возобновить полёт. Полёт оказался последним. Толстобрюхое создание, качаясь на одном крыле, переместилось из комнаты в уборную. Шумный поток воды придавил ко дну унитаза никчёмное тело.
 - Такова участь каждого, - многозначительно выдохнул он.
 Пустая бутылка уступила место полной, после чего примкнула к себе подобным.
 - Такова участь каждой, - многозначительно выдохнула она.
 Метафоричный разговор медленно впадал в прострацию.
 Сгустки сумерек поглотили свет. Утробный голос возвестил о приближении ночи:
 - Будем стыковаться.