Никто. Никому. Ничего. Не

Лютик
Не надо никого обвинять в недопонимании. Ты и сама не часто пытаешься понимать людей. Только если очень нужно. Если есть ощущение, что это может стать полезным.
Так что не надо.

И в эгоизме тоже не надо. Да, они любят себя. И она тоже. Это естественно и не стоит думать, что это плохо. Это не плохо. Нормально. Просто она человек и чтобы научиться искренне и до конца любить людей, ей нужно сначала научиться любить себя. Ну а кто из людей видит грань между здоровой любовью к себе и эгоизмом? Вот и она не видит. Да и есть ли она вообще?

Да, извини, снова отвлекаюсь.. Ну так что случилось, снова поссорились? Она виновата? Слушай, забудь вообще это слово «виновата»! Никто не перед кем не виноват по определению. Никто никому ничего не должен. Плохо воспринимаешь столько отрицаний? Всё равно, никому и ничего. Кроме родителей и Бога.

Да и это тоже относительно. Родителей не всегда есть за что благодарить, кроме самого факта рождения (что, в общем-то, не самое сложное в этой жизни). А Бог.. с ним примерно так же, но иногда и рождение нельзя записать на его счет. В зависимости от характеристик конкретного человека.

Богохульствую? Да, стыдно. Но какая разница.. если Он есть, то всё равно знает о моих мыслях и уже не важно облачены эти мысли в слова или нет. А если  его нет, то.. тогда и сам термин «богохульствование» не может быть воспринят всерьёз.

Прости, так о чем я?.. А, никто никому ничего не должен. И, значит, любые твои претензии к ней смешны, так как она совсем не обязана тебе соответствовать. Что она сказала? Что, прям так и сказала? Ну и не обижайся. Неужели ты так ничего и не поняла про неё и про основную массу женщин в принципе? Какая разница кто и что сказал? То, что она так сказала, совсем не значит, что это так и есть.

Женщины постоянно говорят что-то, что не совсем соответствует (или совсем не соответствует) действительности. И это не потому, что они плохие, вовсе нет. Это и ложью-то назвать нельзя. Это происходит совершенно неконтролируемо и не со зла.

Они говорят просто так, чтобы история получилась более интересной, чтобы посмотреть на твою реакцию или потому, что у них плохое настроение, пмс, утром была плохая погода, они раздражены или недовольны жизнью… и совсем-совсем редко потому, что на самом деле хотят обмануть…

А ты веришь и переживаешь. Уверяю, она уже даже забыла, что именно сказала, и что это могло так сильно задеть тебя. И не понимает, что случилось, почему ты пропала.  Ну, так в чем проблема?

Нет, не надо обвинять никого в непонимании. Да, может она и не очень старается понять тебя, но ты ведь и сама совершенно не так поняла её слова и не стала разбираться, а просто тупо обиделась! Да и не её это вина.

Просто люди так устроены. Каждый воспринимает мир через призму собственных ощущений и собственного опыта. И эта призма способна любую невинную фразу перевернуть так, что получится обидное и дерзкое высказывание.

Что делать? Узнавать свойства призмы собеседника (а уж тем паче любимого человека) и своей. Вспоминать оптику и рисовать как именно будут расходиться лучи, и что именно будет получаться с той стороны. Если научишься расшифровывать в обе стороны, будешь понимать и её, и себя.

А пока не надо никого ни в чем обвинять. Тем более в недопонимании. Не надо.