Черная Полоса

Екатерина Демишкан
Лаванда пересекла улицу.
-Уф, все куплено, хотя я могла бы еще что-нибудь купить, но думаю, кредитка Мела сломается пополам, а он станет цвета паука замышляющего преступление - стакими мыслями Лаванда направлялась в отель…хм... впрочем, это был 5***** отель, прекрасный персонал, обслуживание и все в этом духе. Конечно, у Лаванды нет таких денег, но у ее бой-френда был лишний миллиончик на кармане и Лаванда уже собиралась его потратить, как только увидела Мела.
-Ох - у Лаванды перехватило дыхание. Да, да! Сапоги и сумка от Chanel были просто потрясными, Лаванда была в курсе модных последних тенденций, а раз ее бой-френд миллионер так глаз у нее был наметанный многочисленными покупками, и выставками.
-Черт, я же поклялась себе больше не делать покупок…ну ладно сделаю искльчение - подумала Лаванда.
Через несколько минут она вышла из магазина с еще большей коробкой, чем у нее уже было. Лаванда была такой счастливой, она даже не представляла, что это счастье будет последним за этот вечер…или жизнь…
Внезапно раздался звон. Лаванда подпрыгнула на месте и схватилась за мобильник.
-О нет, это Мел. Что бы придумать в оправдание - тиха, произнесла Лаванда.
- Да?
-Детка это я.
-Я поняла, что такое?
-Мне кажется, ты слишком увлеклась покупками! Ты же сегодня улетаешь!
-Милый, ведь это все для тебя!
-Я понимаю ты для меня и вещи твои тоже для меня, но все-таки...
-Нет, ты не понял! Я купила тебе подарок!
-Ааа…ну тогда…тогда ладно... можешь еще что-нибудь купить, но не очень дорогое
-Хорошо милый, пока!
-Пока, детка
Лаванда отключилась…уф еле-еле она выкрутилась, теперь придется и вправду что то купить!
Она подошла к витрине с надеждой, что там окажется, что то мужское, ну, например боты, или футболка, или одеколон, но нет ничего не было!
Некоторое время, потратив на оббегание магазинчиков, Лаванда все же успокоилась, хотя неприятный осадок после этого разговора у нее остался. Она купила Мелу футболку с Nike и дешевенький одеколон…она даже не смотрела на фирму (деньги тратить с умом подумала мудрая Лаванда, когда ее глаза в очередной раз наткнулись на Юдашкинские халатики которые с легким движением руки превращаются в элегантные платья для вечера). Некоторое время она провозилась со всеми сумками (о боже, сколько же их было!) Лаванда вызвала такси и за “огромный” срок добралась до отеля.
-Да этот день выдался не легким - подумала Лаванда, когда уже была в своем номере.
Да у нее осталось еще несколько часов до вылета, для того чтобы привести себя в порядок. Да, для некоторых это звучало, как сделать макияж, прическу и подобрать одежду, но не для Лаванды - сходить в салон и сделать там мелирование, маникюр, педикюр- это еще пол дела. Дальше движемся по направлению к массажисту, что бы сделать лучшее лицо в городе, потом сходить в дом Моды и умолять (а точнее задаривать) что бы к ее новому лицу и всему остальному подобрали одежду
Да это точно пройдет на 4 часа, если не больше, а признать Лаванда никакая не актриса или поп звезда что бы так за собой ухаживать, но забудем, у каждого есть свои заскоки и завихрения.
Я не буду подробно описывать этот процесс, иначе вам уж точно будет недалеко до белых тапочек. Просто отмечу, это было ОЧЕНЬ долго. И не приятно.
Лаванда смотрела на себя в зеркало, какая я хорошенькая! Спасибо тебе мастер маникюра, педикюра, массажа, одежды. Спасибо вам всем - это был ее обычный ритуал, который раскидывался спасибами как из пулемета.
-Ну что ж пришла пора собирать чемодан?- Лаванда взглянула на него и чуть не свалилась в обморок. Она столько всего накупила, что почти все не влезает! Жуть придется покупать новый…Лаванда одела куртку (новая кожаная от  Christian Dior) и отправилась на улицу…она шла медленно, хотя знала, что время поджимает, но ее просто подзадоривало то, что люди смотрят на нее огромными глазами, ведь она такая красивая, или нет, тут, что то не так! Лаванда огляделась…и тут же залилась краской, - какие то завидующие уроды прикрепили сзади к ней бумагу…туалетную…черт
Спасибо вам - крикнула рассерженная Лаванда
Она пошла дальше уже чуть побыстрее и, наконец, добралась до магазина продающего чемоданами. Простояв немного времени в очереди, она купила себе чемодан, темно синего цвета. Лаванда уже почти дошла да отеля, как вдруг она почувствовала что, что то капнуло ей на волосы, и вся (кроме старушек и старых пеньков) улица захохотала.
-Ну что еще?- подумала Лаванда
Она осторожно провела рукой по чему то липкому и не приятному, и посмотрела на нее, что то белое…
До Лаванды не долго доходило, что это и откуда она свалилось, она только стыдилась и одновременно злилась, что испортила хорошую прическу. По идее это ЭТО ничем не пахло, а значит можно спрятать, сделав кичку - соображала Лаванда. Она провозилась долгое время с кичкой, но так ничего и не вышло она, просто смыла ЭТО, стараясь не испортить прическу.
-Все вроде готова! - подумала Лаванда и пошла, запихивать вещи по чемоданам. Это было сложно, особенно когда пол магазина собралось в ее коробках. Но все-таки это задача была решена, когда Лаванда позвонила облужающему персоналу и попросила их все запихнут. Это было потешное зрелище. Сама Лаванда стояла пряча лицо руками, ей еще никогда не было так стыдно, даже сегодня.
Наконец то, справившись со всем персоналом, она выехала, а когда глянула на часы поняла что опаздывает на самолет осталось 30 минут, а она еще не прошла регистрацию и паспортный контроль! Так надо бы поторопиться!
Лаванда выскочила из машины как пробка и побежала к аэропорту. Показав все документы она положила свой багаж и побежала к выходу. На весь аэропорт уже произносили ее имя и фамилию, опять сгорая от стыда, Лаванда со всех ног бежала к самолету, который уже заждался ее. Всходя на трап она отдышалась.
-Уф…
-Ах, что ж вы опоздали - качали головами стюардессы
-Да я просто…вот - она протянула свой билет
-Ваше место в середине самолета
-Спасибо…
Лаванда зашла, и недовольные пассажиры уставились на нее.
-Простите - как бы оправдываясь, сказала Лаванда.
Она села на свободное место и перевела дыхание, рядом с ней сидела мужчина средних лет
-Решили задержать весь самолет, возомнили себя супер звездой?- спросил он
-Что? - Лаванда подняла брови
-Я не люблю повторять - произнес он
-Не хамите мне! И вообще, сколько вам лет для того, что бы меня учить?- с вызовом ответила Лаванда
- Мне 77, и я как вижу мне как раз столько, что бы вас поучить!- сказал он и отвернулся
Надо же какой старикашка! И не плохо сохранился. И зачем вообще ее сюда посадили?
-А вы случайно не работаете учителем?- спросила Лаванда
Ну ладно все равно у нее сейчас черная полоса…все плохо, ужасно. Столько несчастий, уж лучше не нарываться. Она пристегнулась ремнем, самолет тронулся, и через некоторое время они взлетели. Лаванде никогда не нравился момент посадки и момент взлета. Она открыла рот, что бы не заложило уши и стала разевать его как рыба, глотая воздух. Ее сосед покосился на Лаванду, что то, говоря про плохих людей с плохими манерами, но Лаванда уже не слушала его. Наконец то они взлетели и можно было уже забыть про уши и наслаждаться чтением любимой книги     « Хроника: от темноты до света ». Но внезапно она почувствовала неудобно в районе шеи и пальцев и, к жуткому вскрику ее соседа, который чуть не оглушил Лаванду, на весь самолет хрустнула ими. Да она понимала это плохая привычка она пыталась от не отделаться, но все безнадежно,…зато она почувствовала себя лучше, но не надолго. Внезапно, какой то возглас известил самую близкую из стюардесс о том, что какой то чувак захотел гранатовый сок. 
И почему именно этот, что специально?
Когда стюардесса проходила мимо  лаванды ее кто, то толкнул и…весь сок оказался на нашей героине,…а точнее на ее белом костюме
-Ой, извините, я сейчас все вытру! - покраснела стюардесса
-Гранат!- взвыла Лаванда, с ужасом смотря на свой новый костюм…
-Извините
-Нет! Это уж вы извините, гранат не отстирывается!!! Все!!!
-Нет…так вам и надо нельзя задерживать самолет и хамить учителям!- внезапно оживился ее сосед старичок
-Что? Так вы и вправду учитель? Было не сложно догадаться! Вот уж лучше вы, чем я!- взревела Лаванда. Она с детства обладала очень высоким голосом, и тут прорезался низкий, грубый и злой.
Она встала и решительно направилась смывать пятно, хотя это было бесполезно… Лаванда это знала, в туалет. Но тут внезапно зажглись, какие то красные мигалки и слова, которые Лаванда не могла перевеси появились на табло.
- Зона воздушных ям! Попрошу всех сесть и пристегнуть ремни!- предупредили стюардессы.
Лаванда уже на полпути  к туалету повернула обратно и побежала к своему сиденью. Через несколько минут, когда пятно уже окончательно впиталось стюардессы сообщили
-Извините, ложная тревога
Ее сосед старикашка усмехнулся и продолжил пялиться в окно.
Ххххшшшш- шипела Лаванда и решила закончить начатое - встала и направилась к туалету. Дернула ручку,… и дверь не открылась…там уже был кто то. Лаванда дернула сильнее и сломала дверь.
-Вы за это будите платить - сказала стюардесса
-Сначала заплатите за мой костюм ответила Лаванда
Но то, что было в туалете весьма ошеломило ее. Какая то банда в масках смотрела на нее с удивлением. Сначала некоторое время они просто переглядывались, а потом внезапно кто то из них крикнул
- Это террористы мы захватили самолет! Всем оставаться на местах!
Они выпрыгнули из туалета. Чуть не затоптав Лаванду…и она, думая, что ей, наконец, то повезло, решила уползти в туалет,…но видимо госпожа удача была не на ее стороне, террористы заметили ее попытки спрятаться взяли ее под прицел, подняли на ноги  и приставили пистолет к виску.
-Боже, боже, боже- шептала Лаванда. Они подошли к свободному месту (как раз ее) и грубо впихнули ее туда. Старичок лишь дивился и протирал глаза, как этому хорошему дню, когда он нагадил уже многом людям сделалось, так что теперь не он гадит, а террористы,  да и наверно он никогда их не видел, подумала Лаванда…
Напротив сидели монашки и о чем-то оживленно шептались. Лаванду их поведение очень возмутило: происходит захват, а они даже не обращают внимание, а еще рясу одели! И хотела уже пожаловаться первому встречному, но первый встречный был дедок, которого она ненавидела, а второй- террорист и поэтому Лаванда тактично промолчала.
-И почему у меня сегодня такой несчастливый день - подумала она
-Наверно, из-за того, что ты много болтаешь! Я же сказал никаких разговоров!!!
Черт я же только подумала,…а может, сказала на весь самолет? Но ее размышления прервала какая-то монашка.
-Извините можно вашего главаря на пару слов?- сказала она ровным голосом
-Что???
-Ну, можно?
-Я же сказал всем молчать или вы не понимаете???- загремел главарь
-Не хотите по-хорошему будет по-плохому!!!- все монашки вскочили, у каждой в руках был автомат.
-Это мировой терроризм! Всем оставаться на своих местах, а вы «террористы» но наши садитесь, а мы постоим.
Бывшие террористы послушно сели, на это у них было 2 причины
1. У монашек террористок были хорошенькие автоматы.
2. Монашек было намного больше.
Теперь за дело взялись новые, Лаванде показалось, что эти террористы были намного умнее предыдущих. Потому что они уже пошли к кабине пилота и стали от туда посылать сообщения: Гоните выкуп!
Сосед Лаванды сидел как на иголках. Но она за него не беспокоилась.
Прошло некоторое время, и Лаванда уже немного расслабилась. В - первых
У правительства много денег и они смогут отдать выкуп, во – вторых она увлеклась чтением книги…
Внезапно раздался голос одной монашки
-Хорошие новости, заложники! Правительство отдаст выкуп, и вы будете невредимы!
- Плохие новости! Теперь я тут главный!- вскочил ее сосед
-Что??? Ты же учитель!- воскликнула Лаванда
-Не хами террористам, хамка! В первую очередь я разберусь с тобой! -обратился он к ней
-О нет, не надо, не надо!!!- заверещала Лаванда.
-А с какой стати вы тут главный?- воскликнула одна из монашек
Но старикашка поманил ее, прошептал, что то на ухо, монашка побелела и отправилась сообщать своим новость.
-Хорошо, хорошо вы тут главный - сказала одна из них, видимо главная.
- Первое что я сделаю это, повышу выкуп до миллиона долларов!!!
-Но они и так еле-еле согласились до 500 000  долларов!!!
- Мне плевать! Когда они услышат мое имя, они сразу затрясутся!
-И что такого в вашем имени страшного?- спросила Лаванда
-Хм…Мое имя Граф Тарик - грозно сказал ее сосед
-АААА - изобразила Лаванда испуг – ничего страшного, но вот если добавить. «С» к началу то тогда было бы очень, похоже!
-Как ты смеешь! Еще одно слово и ты вылетишь из самолета как птичка
-Не надо я не умею летать – запищала Лаванда
-Я же сказал еще одно слово и…
Он не договорил и отправился в кабину пилота оговаривать выкуп с правительством. Через некоторое время он выглянул и со злорадной улыбочкой сказал
-Плохие новости правительство отказалось платить! Ну что ж придется убивать заложников! Первой будешь ты, хамка.
Лаванда сразу поняла, что это он про нее и сразу стала думать, как выкрутиться. Тут она вспомнила…
- Стойте!!! У меня есть друг, который может заплатить вам! Вам нужен миллион долларов, вы его получите.
Старикан остановился, это предложение заинтересовало его.
-Говори
- Вот я ща возьму мобилу и включу ее…
-Стоп ты будешь звонить с телефона самолета! Мобила создает ненужные помехи! Ты хочешь, что б мы все погибли?
-Э, ну ладно…
Лаванда встала и медленно пошла к кабине пилота. Она не уверено взяла наушники и микрофон, набрала номер и
-Милый, привет ты как там?
- Нормально, а ты. Когда прилетишь
-Мы скоро уже. Ой, слушай, короче тут какой то пацан требует выкуп, он типа террорист! Требует миллион долларов
-Нет проблем, ты хочешь,  что бы я заплатил? Я понял. Вот как раз сплавлю ему все фальшивку!
-Хорошо милый! Как условимся?
-Пусть прилетает в Пулково, а я ему все вручу!
-Ок!
Лаванда встала и подошла к Старикану.
-Все ок! Он отдаст тебе деньги, когда мы прилетим! лично в руки
Старик подозрительно посмотрел на Лаванду, но все же ничего не сказал
-Хорошо летим к аэропорту!
Дорога к Пулково была не большой все сидели на иголках, сгорая от желания похвастаться историей про мировой терроризм.
И, наконец, прилетели! Люди спускались, а прямо около трапа стоял Мел и внушительной сумкою. Лаванда кинулась ему на шею, поцеловала, взяла сумку вручила Старику и сказала
-Хорошо провести вам выходные
-Спасибо - он жадно схватил сумку и зашел в самолет и начал взлетать
Лаванда и Мел смотрели ему в след, потом повернулись и услышали страшный крик, проклинающий «хамку».
Лаванда улыбнулась, посмотрела на самолет, потом на Мела, и поняла, что черная полоса закончилась, и началась светлая, цветная…
-Пока темнота….