Какой должна быть дружба?

Инна Шереметьева
Для меня в дружбе важны понимание, искренность и бескорыстие. Если я рассказываю другу о своей проблеме, он не должен игнорировать ее и переводить разговор на другую тему, как делают некоторые люди. Это чистой воды эгоизм, который по отношению к близкому другу, мягко говоря, неуместен. И тем более нельзя ни в коем случае смеяться над несчастьями товарища.
Друг не должен требовать что-либо взамен за свою помощь. От такого отношения дружба быстро рушится. Эту сторону смешно даже обсуждать, но, как ни прискорбно, находятся такие «друзья», использующие тех, кого в лицо называют товарищами.
Друг должен выполнять обещания, держать слово, данное им. Иначе это предательство. Умение не подводить друзей характеризует человека в лучшую сторону. На такого человека любой может положиться.
Друг должен хранить секреты, которые он удостоился узнать, особенно если я прошу его об этом. Если он разбалтывает их, вместо того, чтобы гордится своей избранностью (он знает мои личные тайны), это тоже можно назвать предательством. 
Сейчас актуален вопрос: «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?» Если они любят друг друга, то в первую очередь являются друзьями. А дружба… Я считаю, что возможна, но есть «риск», что она перерастет в любовь, если обоим ее не хватает в жизни.
И напоследок хочу сказать, что друзья могут легко определить, равны ли они по «духовному возрасту». Они духовные ровесники, если смеются над шутками друг друга.