Я привязана к тебе тысячей узелков

Машенька Ромашкина
Что такое жизнь? На что она похожа? С чем ее можно сравнить?... Эти и многие другие подобные вопросы рано или поздно задает себе каждый человек.
Я слышала много версий, теорий, теорем и доказательств по этому поводу. Что-то было понятно, что-то - не очень...Я спорила со многими людьми, выслушивала кучу мнений...Сама много думала об этом и однажды пришла к вот такой мысли.
Мне кажется, что жизнь каждого человека можно сравнить с небольшим кусочком ткани: у кого-то это будет яркий цветастый ситец, у другого тянущаяся синтека, может быть, гладкий блестящий атлас, у третьего же вообще грубая мешковина или наоборот мягкий белый кусочек фланели...
Моя же жизнь больше похожа на кусок капрона. В детстве у мен были длинные волосы, которые мамавсегда заплетала в косы и завязывала разноцветными капроновыми лентами. Иногда они были ярко-желтыми, как солнце. Иногда - голубыми, как небо и мои глаза. Когда я пошла в первый класс, они были ослепетильно белыми и... черными, когда я осталась сиротой...Такая же разноликая и разноцветная моя жизнь. Порой яркая, струящаяся, а порой тусклая и тяжелая. Но независимо ото всего этого она всегда немного воздушна, нежна и прозрачна, похожа на что-то легкое, что может улететь - исчезнуть от одного дуновения ветра...
Каждый кусочек состоит из переплетенияможества ниточек. В жизни каждого человека - это его чувства. Они рвутся, плавятся, горят, распускаются, натягиваются до предела и рвутся... Так если потянуть одну - поползут другие и жизнь исчезнет, нет жизни - нет и человека.
Каждый, кто принимал участие в моей жизни - кто-то бурей врывался в нее, кто-то входил ккуратно, на цыпочках - каждый уносил с собой по одноиу чувству-ниточке. Кто-то аккуратно вытягивал их, затягивая прореху, кто-то безшалосто выдергивал их из меня, а за кем-то ниточка цеплялась сама...
Так из меня исчезли злость, ненависть, лесть, злость, уверенность, неуверенность, сочувствие, радость...Каждый забирал от меня частичку себе.
Теперь в моем кусочке осталась всего одна-единственная ниточка. Алая. Сейчас она, маленькая, никому ненужная лежит в твоих ладонях и трепещет от ветра. Вся она, а значит и вся моя жизнь, принадлежит тебе. Ты можешь взять ее и бережно хранить, заботяс и по-немногу приплетая к ней джругие ниточки. А можешь сдутьее со своих рук за ненадобностью, и она улет в неизвестность, вслед за остальными. А иожешь, натянув до предела, порвать.
Это твои руки, твое решение и моя жизнь.
Я привязана к тебе тысячей узелков. Я буду любить тебя до последнего своего вздоха...