Любовь и математика - одно другому не мешает...

Апофема Куб
     Она заканчивала лучшее учебное заведение в своем городе, собиралась поступать на экономический факультет, занимала математикой, которую полюбила ещё в первом классе, и была абсолютно счастлива. Но однажды она просто возненавидела эту науку…
     Как обычно по вторникам она готовилась к занятию с репетитором, решала иррациональные уравнения и неравенства с модулем, а мысли её были так далеко, что из страны её мечтаний не было видно даже дороги в страну математики, со всеми эти странными словами… Она мечтала о лете, днях, наполненных солнечным светом, морском побережье, где она подставляет свою спину солнечным лучам… И тут она слышит приятный голос, назвавший её имя, она оборачивается и видит его…  Тут отрывает  её от мечтаний звонок мобильного телефона… Что-то ёкнуло внутри… Этот звонок она отличит от миллионов других в любое время суток… Только у Него стояла такая мелодия, значит, это мог быть только ОН. А вчера они поругались, и она думала, что он больше никогда не позвонит…
- Алло.
- Привет, солнышко! Как твои дела?
- Всё хорошо. Как ты?
- Сейчас всё может стать просто замечательно. Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее… Зря я это сказал… Что ты сегодня делаешь? Давай погуляем вечером? Малыш, мне надо сказать тебе что-то очень важное…
У неё сердце начало вырываться из груди, она прекрасно понимала, о чем он хочет ей сказать… Она не верила, что этот момент наконец-то настала и он решился произнести эти 10 букв… Всего 10 букв, но как сложно их произнести, как долго она хотела их услышать… Но был вторник…
- Извини, но я не могу… Ты же знаешь, что сегодня вторник и у меня математика через полтора часа… Давай отложим на выходные??? Ты же знаешь, в какой я загрузке на этой неделе…
- Да, я понимаю, - сухо и грустно ответил он. По голосу было слышно, что он очень расстроен.
- А что ты хотел мне сказать? – поинтересовалась она.
- Да так, ничего особенного… Просто хотел увидеться… А то, что хотел сказать, скажу в следующий раз… Удачи тебе! Пока!
И он повесил трубку…Ей уже не хотелось ни мечтать, ни заниматься злосчастной математикой, ничего не хотелось… Хотелось только узнать, услышать то, что он так хотел ей сказать… Но так и не сказал из-за её «любимой» математики…
     Она долго сидела, разглядывая лист в клетку, и представляла, как он ей впервые скажет эту весомую фразу, фразу, которая изменит их отношения: «Я тебя люблю!». Она перебрала сотни вариантов, но так и не решила, что бы ей хотелось получить в реальности…
     И вот наступили выходные. Он позвонил ей, как и обещал, и они встретились… Сначала они гуляли по улочкам вечернего города, разговаривали обо всем на свете… Он держал её за руку и не отпускал… Потом он остановился и сжал её руку чуть сильнее… Свет фонарей еле доносился до них… Очертания его лица при таком приглушенном свете были совершенными… На небе светила луна… Только она одна наблюдала за ними… Наконец, этот момент наступил. Он был неисправимым романтиком.
- Смотри, малыш, - робко начал он, указывая на луну, - как пусто на улице и только одна луна, что светит сегодня особенно ярко, подглядывает за нами… Сегодня особенный день. Да и мы с тобой первый раз за всё наше знакомство вдвоем, вдвоем в такой замечательный вечер…- Тут он посмотрел на неё, прямо в глаза, которые были широко открыты и смотрели на него. – Котенок, я люблю тебя… Очень…
Они смотрели друг другу в глаза ещё очень долго, пока она не поцеловала его в ответ… Этот поцелуй с виду был таким же, как и те, что были при встрече, те дружеские поцелуи, но сегодня для них обоих он значил гораздо больше, много больше, чем когда-либо…
Придя домой, она записала в личном дневнике:
Когда-то давно повстречавшись,
Подругой не стала тебе.
Однажды на год расставшись,
Скучала я по тебе.
Но что-то вдруг произошло,
Как будто время вспять пошло,
Теперь я тобою рядом я,
Безумно я люблю тебя.
Ещё вчера я не мечтала,
О счастье, принце на коне,
Сама того я не желала,
Но принц пришел. И не во сне.
Теперь всё время думаю
О нашей с тобою судьбе,
Какой девчонкой глупою
Была я тогда, в сентябре!
Как жаль, что зима наступила,
Мороз принесла к нам в сердца.
Тебя я не разлюбила
И ключик храню от ларца.
Ларца, где лежит наше счастье,
Не дам я разрушить ненастью,
Ту хрупкую долю любви,
Которую даришь мне ты...