Главные олигархи - Кремль и Старая площадь

Григорий Залевский
Уважаемый Леонид Романовичев!

В своем эссе "Выдвиженец Путин" Вы верно заметили:

"...Для чего явился к рулю великой державы выдвиженец Путин? Для того, чтобы в атмосфере хорошо организованного хаоса "старшие товарищи" к 2007 году всё в России вернули к уровню года 1983-го. Чтобы на место следующего президента пришел товарищ, которого народ полюбит еще за полгода до выборов. И любить будет, пока не вынесут. Под кремлевскую стену...".
Действительно, во главе страны стал "президент-престолонаследник" из репрессивных органов, умудренный опытом борьбы с демократами, сторонник коммунизма и самодержавия. И такого циничного человека, пренебрегающего мнением общества, закладывающего базу для масштабного кризиса, народ выбрал служить себе, сделал "отцом нации"!

Возможно Вам известно, что вскоре после того, как произошел "красный путч" и Горбачева вынудили уйти от власти, в ЦК КПСС и КГБ СССР был разработан специальный, так называемый "Андроповский проект" - план системы действий ЦК КПСС/КГБ СССР, направленный
на с о х р а н е н и е фактически неограниченной верховной власти наследников Сталина - партийно-гэбешной номенклатуры, защиту её от демократов,
з а п р е щ е н и е открытого публичного расследования и
осуждения, как преступной организации (по типу Нюрнбергского процесса) Комммунистической партии, КГБ и ГКЧП, недопущение запрета им государственной деятельности наравне с любыми формами фашизма, "продолжатели дела великого Ленина" - функционеры высокого ранга - этого не допустили...
Нетрудно представить, что произошло бы в послевоенной Германии, если бы кто-то из государственных чиновников, ранее служивших в гестапо, заявил, что его бывшее ведомство всего лишь "подвергало законному конституционному принуждению" противников гитлеровского режима. А концлагеря, тюрьмы и пытки были лишь способом защиты отечества от "идеологического оружия", направляемого из-за рубежа "чужой рукой, метящей в сердце государства".

Суть российского феодализма и самодержавия не меняется, будь это монархический, коммунистический, демократический или еще какой-нибудь строй. Все эти системы построены на ничем не ограниченной власти Кремля, опирающейся на насилие, диктатуру, внедрение имперского сознания, безраздельный контроль государства над всеми сторонами жизни при отсутствии прав и свобод личности, вплоть до полной ликвидации свободы слова.

Тихо и жестко, терпеливо и неотвратимо, советская старая гвардия и группа сравнительно молодых выдвиженцев эпохи Брежнева работают над восстановлением российской империи и гегемонии над бывшими советскими сателлитами. В здании бывшего ЦК КПСС, расположенного на Старой площади, был создан "главный штаб государственного контроля и управления обществом", контролирующий все управленческие и политические процессы в целях н е д о п у щ е н и я посягательств на независимость высшей власти, создания институтов демократии и гражданского общества, осуществления
л ю с т р а ц и й - привлечения к суду виновной в преступлениях партноменклатуры и чекистов, запрещения им занимать должности в государственном аппарате, силовых и правоохранительных органах (КГБ, МВД, армии, судах, прокуратуре, средствах массовой информации и т.д.), запрета на избрание в представительные органы (Верховный и местные советы, профсоюзы и т.п.), очищения от коммунистической теории и практики всей политической, экономической и общественной жизни.

Поскольку репрессии и жестокость на Руси никогда не считались предосудительным делом, на высшие государственные должности и и после осуждения Сталина продолжают выдвигаются вчерашние чекисты - Андропов, Примаков, Степашин, Путин, - руководившие организацией, подменившей работу по обеспечению безопасности народа охраной властьимущих, видящей за каждым деревом "пятую колонну", преследующей любые формы инакомыслия, специализирующейся на провокациях, фальсификациях, репрессиях, привыкшей к безнаказанности и беззаконию.
Во главе страны оказался человек, который гордится своей принадлежностью к карательным органам, беззаконию и безнаказанности, не имеющий политических и экономических программы, усвоивший лишь идеологию силовых структур. Поэтому открытая публичная политика заменена им на хорошо спланированную спецоперацию под названием "управляемая демократия", с полным устранением политической оппозиции и подчинением всего и вся собственной "властной вертикали".

КГБ был и остается мозговым трестом коммунистической партии, "компартией госбезопасности". Все процветающие страны - демократические, обходятся без ГБ и не живут в страхе. Русские же обожают страшных тиранов, не любят социально-либеральной политики. Нет острого неприятия сталинской власти, коммунизма. Само слово "демократия" в спецслужбах России является ругательством. И не случайно на должность президента была подобрана личность подполковника КГБ Путина. Если бы с самого начала у Путина были высокие мотивации, он не пошел бы работать в КГБ.

Путин не понимал, что слово "гебешник" в кругах интеллигенции считается неприличным. Он родом из необразованной семьи, мало читал книг, не интересовался политикой, привык общаться с хулиганами и криминальными элементами. Поэтому сталинист Путин очень подошел на должность главы тайной полиции, а затем и российского государства. Ему ничего не стоило взять курс на с в о р а ч и в а н и е демократических преобразований, начатых во время хрущевской оттепели и горбачевской перестройки, приступить к восстановлению тиранического института ЦК/КГБ.

Начавшиеся при Горбачеве перестроечные процессы и гласность, как основные черты подлинной демократии, до сих пор осознали и принимают в нашей стране около 10% населения. Дальнейшая судьба страны зависит теперь от ответа на вопрос: "родит" ли Россия демократическую альтернативу фашистскому маразму "Андроповского проекта". Если "родит" - выход возможен. Если нет, если "электорату" не хватит ума, политической воли и личного мужества - тогда, увы, только катастрофический сценарий, когда мир содрогнется.
 
"Андроповский проект" - это и концепция, и структура, и, в конечном итоге, контрпродуктивная государственная машина со специфической (закрытой) схемой политического и экономического руководства. Центром её остается бывший модифицированный аппарат ЦК КПСС и ВЛКСМ, а важнейшей задачей - cращивание госаппарата с бизнесом. Эти люди отрывают куски народного достояния, занимаются незаконным отъёмом и перераспределением собственности, концентрация внимания на собственных доходах, исключение возможности возникновения независимой от власти политической и экономической оппозиции.
Андроповская попытка "плавного перехода" от советского фашизма к более цивилизованной организации государственной и гражданской жизни провалилась. Дальше возможна лишь агония фашистской номенклатурной диктатуры. Ее социальная психология упростилась до безобразия. Это даже не "после нас - хоть потоп", а скорее уголовное "умри ты сегодня, а я - завтра"...

Не имеющий аналогов в истории чудовищный "автотеррор", проводимый российскими спецслужбами против собственных граждан (подрывы жилых домов, зрелищных учреждений, школ, инженерных сооружений, пассажирских поездов, самолетов, метро, захваты и уничтожение якобы "террористами" больших масс людей, лишение их жизни при "освобождении" с приписыванием "авторства" всех этих злодеяний неким "вражеским террористическим структурам" и неправительственным организациями - последнее средство безжалостного социального манипулирования.

Накануне и после путча 1991 г. кремлевские политтехнологи озаботились нагнетанием ультраконсервативной ментальности. Были выстроены фальшивые "партии" и "движения": от "фашистов" - справа, до "социал-демократов" - слева. Для одурачивания электората ориентиры "правого" и "левого" были намеренно перевернуты спецпропагандистами и "демократиескими" спецтехнологами, питающими зоологическую ненависть ко всем видам независимой демократии.

Засевшие на "Старой площади" бывшие цекисты, оставаясь в тени, управляют страной, Путиным, правительством, силовиками, Думой, СФ России. Для этого коммунистами выстроена система власти, по сути не изменившаяся со сталинских времен. Она пошатнулась и "поплыла" при Хрущеве (1954-1964), но была вновь укреплена и подготовлена к сегодняшней мутации при Андропове во главе КГБ и ЦК (1969-1983). Сегодня большая часть зданий бывшего аппарата ЦК КПСС на Старой площади занята безымянными структурами, никогда не упоминаемыми в российских СМИ. Практически весь нынешний российский капитализм - плоть от плоти прежней коммунистической системы с её круговой порукой и жестким распределением ролей.

Больше всего площадей и людей у т.н. "общего отдела" (с инкорпорированным в него "админотделом"), курируемым бывшим секретарем ЦК КПСС Г.П.Разумовским, в прошлом занимавшегося вопросами партийного строительства и кадровой политикой,
а также у ведомства по руководству приватизацией - передачей или продажей в частную собственность государственной собственности, возглавляемое бывшим зав. промышленным Отделом ЦК КПСС А.И.Вольским, именуемого ныне "президентом Российского союза промышленников и предпринимателей". В одном из корпусов располагается "администрация президента". Практически весь нынешний российский капитализм - плоть от плоти прежней коммунистической системы с её круговой порукой и жестким распределением ролей.

В конце 80-х, задолго до гайдаровской приватизации, была проведена так называемая "конвертация" - превращение в собственность номенклатуры лучших чиновничьих постов. Из партийно-комсомольских и гэбэшных структур был произведен отбор молодых карьеристов на ускоренные курсы по финансовым дисциплинам, по окончании которых им вручались в бессрочное и бесплатное пользование наиболее жирные куски государственной собственности. Эту собственность отдали не специалистам, не технарям, а мошенникам и проходимцам, быстро превратившихся в миллиардеров - "олигархов". Случайных же "выскочек" связанная с Кремлем мафия, давила и продолжает давить. Никакой естественной "народной капитализации", как в капиталистических странах, в России не происходило и не происходит.

Помимо бывших цекистов на "Старой площади" и в регионах поселились бывшие секретари Обкомов и Крайкомов, их ближайшие родственники - сыновья, братья, зятья, шурины и пр. Прямых ссылок на деятельность этих "подпольщиков" и их "определяющую деятельность во власти" ни в одной поисковой системе, разумеется, найти невозможно. Однако, для анализа можно воспользоваться постоянно обновляемой платной базой данных Информационно-экспертной группы "Панорама": http://www.panorama.ru/index.html
и http://www.panorama.ru/info/labir.html.

На эту и другие темы на сайте форума "Комитет 2008: Свободный выбор" - http://komitet2008.ru/forum/ - известным публицистом-исследователем Владимиром Багрянским помещены обстоятельные статьи: "Андроповский проект как угроза глобальной безопасности", "Новые колдуны Кремля" и др., даны ссылки и источники библиографии. В этой информации приводятся, в частности, интересные сведения об основных фигурантах "Старой площади", - бывшем зав. Отделом организационно-партийной работы ЦК КПСС Г.П.Разумовском, и его зяте - бывшем первом заместителе председателя Совета Министров РСФСР Ю.В.Скокове, которым Путин в рот смотрит. Они являются ныне фактическими начальниками "президента в штатском" В.В.Путина.

В моей книге "Парадоксы жизни" (глава 19, "Нужны ли реформы россиянам?", СС. 218-232 и другие) также содержатся материалы на эту тему.

Из этих сведений можно заключить, что Путин не лидер, а фигура декоративная, фантом, "всадник без головы", подвластный своим хозяевам, служащий не народу, а аппаратчикам со Старой площади, заботящимся исключительно о собственном кармане. Он напоминает человека, который взрастил в себе очень много ненависти, служил начальником ГУЛАГА, но по иронии судьбы в силу определенных обстоятельств вознесен на высший государственный пост с целью перевода страны в рекордные сроки во времена сталинизма и его брежневской модификации, возрождения авторитаризма и имперских традиций.

В течение последних лет было затрачено много сил, чтобы ликвидировать "Яблоко", СПС и Комитет 2008 - партии, боровшиеся за возвращение России на демократический путь развития, объединение и правых, и левых.

Согласно Конституции - Россия демократическая страна. Но на деле в ней нет никакого разделения властей, парламент полностью задавлен, суды и прокуратура подчинены власти. Из федеральных средств массовой информации сопротивляются власти всего 2-3 газеты. Заключаются соглашения с отъявленными бандитами. Путин и его администрация - разбойная преступная группировка фашистского толка. В любой другой стране с независимой юстицией эти люди уже давно сидели бы на скамье подсудимых, причем статья "кража в крупных размерах" была бы не самой тяжелой.

Дело в том, что Россия имеет тысячелетний опыт рабства и тоталитаризма. Советская и нынешняя власть - лишь разновидность русской модели власти. Отставание от Европы очень велико, но информационная революция приносит свои плоды. Не хочется терять надежды, что Россия все же освоит цивилизованные методы управления страной и её ждет демократическое будущее.

Нынешнюю власть интересует только политический и экономический контроль. Новая элита еще не всё украла, воровство - основной мотив ее действий. Так было и при Ельцине, хотя не настолько открыто и были открыто конкурирующие группировки. Сегодня остались лишь питерские чекисты. Эта элита хочет наесться до того, как пробьет ее час. Согласно данным политолога Станислава Белковского, приведенным в его новой книге "Бизнес Владимира Путина", на сегодняшний день на личных счетах Путина в западных банках находится от 14 до 60 млрд. американских долларов. Всё президентское окружение имеет крупные бизнесы.
 
Опыт Украины показал, что многое зависит от личности лидера. Кто может им стать в России? Существуют такие потенциально интересные фигуры, как Владимир Рыжков, Андрей Ларионов, Григорий Явлинский, Андрей Пионтковский, Гарри Каспаров и другие, серьезно ориентирущиеся на политику, экономику и социальные проблемы. Несомненно, если страна забурлит - может появиться лидер нового типа.

Хочется надеяться, что волны "бархатных революций" Украины, Грузии, прибалтийских государств и Чехословакии, докатившиcь, наконец, до России, не выплеснут на поверхность мутный поток грязи и бесстыдства, сформировавшегося в Советский и постперестроечный путинский период. Возможно, что и парламент, и президента придется выбирать досрочно и власть падет намного раньше, чем наступит очередной срок выбора президента в 2008 году.
 

РЕЦЕНЗИИ

Уважаемый Григорий Наумович!

С интересом прочитал Вашу статью, спасибо за ссылки.
Да, был удобный момент - сразу после подавления мятежа ГКЧП. На совещании у Ельцина я предложил принять максимально жесткие меры к путчистам. На этой волне можно (и нужно!) было вычистить руководящие органы страны от активных коммунистов, реально запретив КПСС, как экстремистскую организацию. В тогдашней Чехии коммунистам в паспорт был поставлен специальный штамп, подтверждавший их членство в чешской компартии. С таким штампом на руководящую работу в государственные структуры не принимали. Но Ельцин не пошел на этот шаг.
Сейчас время для таких действий прошло. Создалась самоподдерживающаяся структура "кормления" чиновничества. Последние несколько лет активно расширяют свою экономическую и властную нишу представители силовых структур. Сначала милиция, потом РУБОПы, теперь ФСБшники. Создалась система поедания пирога, меняются только сектора, выкусываемые из него разными группами силовиков и чиновников.
Списки нам уже не помогут. Вся эта свора отлично знает, кто что берёт, за что и сколько. Наша задача в том, чтобы развалить, разорвать сам этот круг. Создать условия для работы нормальных, демократических общественных механизмов. Тогда эта свора сама себя будет чистить. Досье и списки ведь уже и сейчас есть. Мы вряд ли напишем лучше.

Игорь В.Коровиков, Москва, Комитет 2008 - 2005/01/08 11:02