Биополе разбудит ген молодости

Николай Семченко
Не так давно проходила третья международная конференция имени А.Г. Гурвича, её тема звучала так: “Биофотоны и когерентные системы в биологии, биофизике и биотехнологии”.  Несведущего человека всё это может отпугнуть. Что за заумь такая – биофотоны и когерентные системы? Да и имя А.Г. Гурвича широкой публике мало известно.
Между тем, Александр Гаврилович Гурвич, скончавшийся в 1954 году, был  одним из наиболее выдающихся биологов прошлого столетия. Именно он открыл у живых организмов загадочные излучения, которые потом как только не называли, но чаще всего – биополем. Материалисты ничего подобного не признавали и клеймили профессора за идеализм. Это продолжалось, считай, до начала 90-х годов. Именно тогда о биополях заговорили серьезные ученые.
Но самое беспрецедентное событие произошло все-таки в июне 1997 года в Санкт-Петербурге на Первом международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине". Беспрецедентное  потому, что победил новый взгляд ученых  на слабые поля и излучения как на существенный фактор бытия живой и неживой материи. И не последнюю роль тут сыграл доктор Цзян из Хабаровска. Не случайно он был среди самых почетных участников третьей международной конференции имени А.Г. Гурвича.
     Многие участники этой конференции впервые видели доктора Цзяна – подтянутого, моложавого, на вид – чуть за пятьдесят, хотя ему уже  за семьдесят. А некоторые ученые, посмотревшие документальный  фильм «Феномен доктора Цзяна», снятый творческой группой «Ленфильма» в 1990-м году, искренне удивлялись: «Неужели куриные яйца не дают вам стариться?»
Дело в том, что в этом фильме есть такой эпизод. В подвале установлены некие загадочные камеры, опутанные какими-то проводами и трубками. Доктор Цзян «омолаживал» в них себя,   воспринимая излучение «биополей» куриных яиц, в которых развивались цыплята. Кстати, Клеопатра для той же цели окружала себя младенцами, а средневековые алхимики использовали эмбрионы животных. Действительно, Юрий Владимирович выглядел тогда гораздо моложе своих 58 лет. Подобным же образом он "омолаживал" многих пожилых людей, в том числе своего 80-летнего отца.
По теории доктора Цзяна, все живые организмы обмениваются между собой невидимой глазу генетической информацией. Этот обмен идет с помощью электромагнитных волн сверхвысокочастотного диапазона.
«Тихоокеанская звезда», напомним, первой из средств массовой информации, что называется, открыла Юрия Владимировича Цзяна и не побоялась поддержать его опыты. В то советско-партийное время их расценивали как научную ересь и шарлатанство. Но как можно было считать авантюрой, например, такой факт? Доктор Цзян брал группу мышей и кроликов. И тех, и других он заражал мышиным вирусом рака. Мыши умирали, а кролики, переболев раком, выживали и обретали иммунитет против этой болезни. И тогда проводилось дистанционное воздействие биополем переболевших кроликов на больных раком мышей. За счёт передачи иммунитета от кроликов выздоравливало до 70 процентов обречённых мышей. А в контрольной группе погибали все до единой заболевшие мыши!
Метод доктора Цзяна разрушал привычные стереотипы и не вписывался в тогдашние представления фундаментальной науки о природе живого. Правда, тут же нашлись ушлые проходимцы с учеными степенями, которые настойчиво набивались в соавторы, выведывали секреты метода Цзяна. Но простой с виду китаец не покупался ни на какие посулы и сам пробивался со своими идеями в науку. Слава Богу, порядочные люди в ней по-прежнему есть. Опытами Цзяна заинтересовались академические светила, и вскоре он защитил ученую степень доктора медицинских наук, стал профессором ряда известных зарубежных институтов. К нему пришла слава, и эта же слава регулярно уводила Цзяна из Хабаровска в другие города страны. Он строил там свои чудо-аппараты, читал лекции, придумывал новые устройства. Цзян стал одним из самых знаменитых хабаровчан.
Наших коллег из других СМИ как-то больше привлекала внешняя сенсационная сторона открытий Цзяна. Они с восторгом описывали  всех этих «куроуток», «козокроликов», удивительные гибриды огурца с дыней, кукурузы с пшеницей. И мало кто задумывался над взаимодействием биополей меж людьми. И о влиянии сверхвысокочувствительных излучений человека на другие живые организмы тоже мало кто задумывался.
Между тем, опыты Цзяна заставляют вспомнить феномен Нинель Кулагиной. Она брала в руки закрытый (даже запаянный) сосуд с водой и "облучала" его. Через некоторое время вода на вкус становилась горькой! Более того, через две-три недели в ней появлялись в огромном количестве мельчайшие нитевидные частицы! Причём они развивались и делились. Попытки отождествить эти "микроорганизмы" с известными бактериями, водорослями, грибками, простейшими существами к успеху не привели. Возникновение жизни из ничего? Только за счет неизвестной энергии Кулагиной?
Удивительное открытие сделал и профессор Санкт-Петербургского государственного университета К.П. Бутусов. Он обнаружил, что инь-энергия и янь-энергия соответствуют энергии электромагнитных волн частотой 60 и 120 Гц соответственно. По мнению ученого, именно на этих частотах, которые защищены атмосферой от помех солнечного излучения, осуществляется межклеточный обмен сигналами. А ведь об этом, только другими словами, говорили еще древние китайцы! Мудрецы учили людей жить в гармонии с собой и окружающим миром. Но, увы, мало кто из нас живет именно так. Не отсюда ли наши беды и болезни?
Исследуя феномен той же Нинель Кулагиной, некоторые ученые заговорили об особых торсионных полях. Их открытие восходит к предположению японского физика Утиямы о том, что в мире элементарных частиц электрическому заряду соответствует электромагнитное поле, массе - гравитационное, а вращающему моменту (спину) - спиновое  или торсионное. Самое замечательное свойство торсионных полей, это невозможность их торможения, задержки (экранирования) какими-либо природными средствами. В опытах одного из патриархов русской парапсихологии профессора Леонида Васильева не удавалось никакими экранами помешать мысленным контактам между испытуемыми.
  Торсионные поля, как считают некоторые ученые, являются непременным компонентом электромагнитных полей. Следовательно, большинство радиотехнических и электронных приборов служат их  источниками. Печально известные геопатогенные зоны тоже создаются фоновыми торсионными излучениями, и только специальные экраны могут защитить живущих в них людей от вредных воздействий. Но возможно и другое. Эти ли, другие какие «поля», непостижимо каким образом усиленные человеком, способны стать причиной «сглаза», «порчи» и других малоприятных вещей. Считается, что все это выдумали наши темные и невежественные предки. Но так ли уж они были наивны? Каждый, наверное, может припомнить, как плохо себя чувствовал после неблагожелательного, тяжелого общения с малоприятным человеком…
Доктор Цзян не отрицает этих влияний, но его больше интересует другое.
- Долгое время считалось, что носителем генетической информации является ДНК, в молекулах которой содержится генетический код, - рассказывает он. - Достижения современной физики позволили мне предположить, что ДНК - это только ''кассета" с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной – электромагнитное поле. Первая сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого достаточно воздействовать биоэлектромагнитными сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию.
По этому принципу и работают последние модели его установок,     которые "считывают" информацию с ДНК одного живого объекта и направляют ее на другой живой объект.
В биологии известен закон, согласно которому продолжительность жизни млекопитающих животных составляет 5-7 периодов развития. Следовательно, средняя продолжительность жизни человека должна равняться 125-175 годам, так как период его развития - 25 лет. Фактически же она ограничивается всего тремя периодами развития.
      Причина отнюдь не в биологических рамках, то есть в программе, заложенной в генах, а в естественном изнашивании организма. Человек умирает от того, что болезни, неправильный образ жизни, загрязнение природы и множество других факторов травмируют или разрушают не только клетки различных органов, но и гены.
      В то же время российские ученые впервые в мире доказали обратимость возрастных изменений на самом глубоком - молекулярно- генетическом уровне. ДНК способна к самозалечиванию повреждений, и если эту способность стимулировать, можно избавить организм от значительного груза "ошибок" и неполадок, накопившихся в молекулах. Доктор  Цзян доказал, что таким средством реабилитации ДНК может быть воздействие биоэлектромагнитного поля молодых организмов на старые. А на третьей международной конференции имени А.Г. Гурвича он рассказал своим коллегам о другом открытии.
Гены, как известно, бывают активными и неактивными. Активные  гены повреждаются в результате продолжительного периода их активности (свертывания и развертывания двойных цепочек ДНК, приблизительно, 0,08-0,10 миллиона раз в день), этот процесс является основой процесса старения. Что касается «неактивных» генов, то процесс их свертывания и развертывания в двойной цепочке ДНК происходит не часто. Эти «неактивные» гены, видимо, не стареют. Следовательно, это их качество можно использовать в экспериментах с управлением биополем. И доктор Цзян уже знает, как это делать. Доказательство тому – его собственная моложавость.