Страсти по льву

Владимир Николаев
   СТРАСТИ ПО ЛЬВУ.
   
   Лев Борисович прокололся на женщинах.
   Даже рэбе Шимон неодобрительно покачал головой, узнав об этой беде.
   Лев Борисович имел жену и имел любовницу.
   Как правило, поочередно и в разных местах.
   Для любовных свиданий он купил квартиру в той части города, где его не знали по имени.
   Жизнь шла ровно.
   Но как-то в субботу, когда Лев Борисович возвращался вместе с сыном от друзей в дом, Мишеньке захотелось в туалет. А проезжали они как раз мимо "конспиративной" квартиры. Папа и отвел сына туда, чтобы все гигиенично.
   Миша вымыл руки, как учили и они поехали дальше.
   Через несколько месяцев, когда у Льва Борисовича завелась новая пассия и происходил наиболее сладостный период начальных удовольствий, сообщил он жене по телефону, что срочно улетает в командировку дня на три и что крепко целует Ларочку и Мишу.
   Жена Лара была на даче. Свои ключи от их городской квартиры на беду, впопыхах оставила за дверью на крючечке. И когда сосед снизу позвонил и сообщил, что "Ларочка со Львом Борисовичем заливают его", она жутко растерялась.
   И тогда Миша говорит маме Ларе, что знает, где может быть папа.
   И вот, имеем картину: в самый разгар любви - звонок.
   Женщина Катя открывает дверь, будучи прямо от мужчины.
   Другая женщина, только с мальчиком, говорит что им нужен Лев Борисович.
   Катя зовет в глубину: "Лева, к тебе пришли!"
   Вздыбленный Лев Борисович появляется из спальни - и счастье дает глубочайшую трещину.
   Лара просит ключ. Катя - все понимает. Радостный Миша гордо смотрит на папу с мамой - какой он молодец, что так быстро всем помог.
   Лара говорит Льву, чтобы домой не приходил...
   
   И через две недели даже рэбе Шимон неодобрительно качает головой на эту беду.
   А все женщины клана долго смотрят на Льва так, что если бы их глаза были - лазеры, то Лев Борисович стал - дуршлаг.
   А старый Георгий Моисеевич, отведя Льва в сторонку, сказал так:
   "Лев! Ну как ты воспитываешь семью!
   У мальчика способности, с его памятью он далеко пойдет. И ты не мог его попИсать снаружи?
   Ведь Миша когда-нибудь вырастет, станет взрослым мужчиной и таки женится, как все люди. У него будет жена..."
   И Георгий Моисеевич горько вздохнул.
   "И сын..."
   И Георгий Моисеевич расстроился весь.
   
   
             КОНЕЦ