ВСЕ - ТАКИ

Зоя Гельман
 ВСЕ – ТАКИ



       Я ехал  и думал, что сегодня уже точно ей все скажу. Сегодня пятница, чтоб не ждать до понедельника два долгих выходных дня, бесконечно проигрывая в мозгу варианты нашего диалога:  я произнесу то-то, а она ответит так-то, или не так.  Господи, от чего же так страшно.  От гордыни, а это порок, чему нас учит Библия.  Может и правильно, только не хочется, чтобы тебя, взрослого мужчину «мордой об стол». А потом стыда не оберешься. Есть же, в конце концов, другие женщины. Есть, но почему – то хочется эту. Она, конечно, лучшая из многих, а может мне  только кажется. В данном случае, это уже неважно, влип я, как мальчишка, вот и весь расклад.  Только бы она села в мою машину, а там я ее уже не отпущу. Нет, силой никто «брать» ее не станет. Такого и в мыслях нет.  Я просто объяснюсь,  и стану ждать приговор. Меня устроит любой, лишь бы кончилась пытка неопределенности.   А ведь сам виноват, мужик ты или кто? Возможность поговорить  представлялась неоднократно. И в твоей «тачке» она сидела, по, крайней мере, пару раз.  Ну, а телефон зачем изобрели?  С одной стороны плохо, ты не видишь ее глаз, а с другой хорошо,  она не может созерцать твою глупейшую физиономию, одурманенную любовным угаром.   Нет, все не так просто,  вернее совсем  все не просто. Кому охота услышать отказ и «провалиться сквозь землю».  Но я же чувствую, я знаю, она тоже ко мне далеко не равнодушна.  Все у нас получится и прочь сомнения.  Пути  к отступлению нет. Или сегодня, или никогда.
     Сейчас я ее увижу.  Сяду рядом, совсем близко, так, что  боковым зрением смогу беспрепятственно и  вседозволенно  рассмотреть каждую ресничку  карих, миндалевидных глаз.  Только, прикоснувшись одним взглядом, почувствую мягкость и сладость слегка пухлых губ. А если повезет, как – будто случайно, дотронусь до ее руки.
     Лишь бы  она села в мою машину.  Но сразу я говорить ничего не стану. Когда мы подъедем к  дому, я  просто обниму ее, уткнувшись носом, как слепой котенок, где-то между ухом и щекой, поцарапав его сережкой; вдохну полной  грудью ее запах –
запах желанной женщины и улечу куда – то  выше облаков, до самых звезд.  Там не будет никого и ничего, только я и она, такая нежная, кроткая и милая.
    Когда до  цели оставалось полквартала, вдруг запел мобильный. Я вздрогнул, тряхнул головой, отбросив грезы наяву на время в сторону:
- Да,  слушаю.
- Это я, - ответила жена. Заболел  Мишка, температура высокая. Я вызвала врача. Купи, пожалуйста, молоко и хлеб.
- Хорошо, а лекарств никаких не надо?
- Пока не надо.
- Не переживай, вылечим, не в первый раз, - поддержал я ее.
- Надеюсь. Послушай, хоть сейчас не время, хотела тебя спросить. Да ладно, потом.
- Эта твоя привычка, вечно сказать «А», не сказав «Б», меня уже доконала. Говори уже.
- Ладно. Ты меня  не любишь?
- Ну, началось, с чего ты взяла?
- Любишь или нет?
- Угу.
- Что значит «угу»?
- Люблю, люблю.
- Правда?
- Правда.
- Значит, не обидишься. Я купила новое платье, не спросив у тебя.
- Поздравляю с обновкой. Носи на здоровье.
- Но оно очень дорогое.
- Ерунда. Живем один раз.
- Спасибо, родной.  Ты скоро будешь?
- Уже еду домой.
Я развернул машину и поехал в обратную сторону.  Ничего, в другой раз обязательно все Ей скажу.  В другой, не сегодня.  Даже легче стало.  Проведу вечер с женой. Правда, мы живем уже больше десяти лет и она мне, как сестра, но все – таки …