СНЕГ

Сергей Ка
Некоторые люди думают, что снег это тот же самый дождь, только пушистый. На самом деле это не так. Снег это красивая белая радость Природы. И даже если кто-то со мной не согласен – не беда, каждый имеет право на собственное мнение…
Снег бывает разным. Иногда он приятно ласкает лицо. А иногда обжигает тело своим холодом. Иногда он мягкий и нежный, а иногда суровый и жесткий. Многообразие снега, точно такое же как и всех явлений в Природе. Многообразие человеческих вкусов неописуемо. Но тем не менее кому-то нравится снег, кому-то – дождь, кому-то – солнце…
На ум приходят слова песни: «У природы нет плохой погоды…» Но Снег…
Снег тоже не является плохой погодой, а совсем на оборот… Это нечто живое и одушевленное…
Со мной кто-то не согласен?
Судите сами…
Присмотритесь к снежинкам весело кружащимся в хороводе. Они движутся не хаотически. Их движения вполне закономерны. Они общаются друг с другом…
Вы не слышите?
Прислушайтесь и вы услышите их нежный шепот…
- Привет!
- Всем, всем, всем, Привет! Кто куда направляется?
- Приветики, приветики! Я проста так кружусь.
- Я просто так кружусь!
- Я, тоже просто так… Так веселее!
- А мы сделали веселый хоровод! Присоединяйтесь к нам!
- Нет не могу… Я по делам!
- Какие у тебя могут быть дела?!
- Да ну их, эти дела! Пошли танцевать!
- Дела могут быть даже у снежинок!
- Да, ладно, не ссорьтесь! Пусть она идет по своим загадочным делам!
- Пусть идет, летит, кружится!
- Давайте все в хоровод!
- Давайте, давайте!!!
- Ух-ты, как меня кружит!!
- О чем задумалась?
- Любопытно мне… Какие у этой снежинки могут быть дела?
- Надо было у этой снежинки спросить!
- Да и хотела, но закружилась и забыла…
- Вот и не приставай тогда! Кружись как все!
Такие разговоры у снежинок очень часты…
И люди бывают очень часто похожи на снег. Такие же не постоянные и такие же ветреные, такие же разные и такие же не внимательные к ближним и окружающим.