quotЯ тебя люблю... quot

Екатерина Полынкова
  На улице шумит зеленая листва, мокрая от только что прошедшей грозы; гладкие, как зеркала, лужи расползлись по всему парку, но уже на свет появляются нежные и теплые солнечные лучи, быстро прогревающие намокшую траву; в воздухе витает густой аромат жасмина… и так свежо и приятно… и так спокойно на душе…
  Подхожу к деревянной скамейке в тени столетних дубов, на которой сидит она и что-то пишет на белоснежном листе бумаги. Голова опущена, забавно покрашенные волосы падают ей на лицо и из-за этого не видно глаз. Лезу к ней, хочу узнать, что она пишет, но нет, не дает. Уже сложила руки и умоляю: “Прошу!..” Ах ты, непреклонная! Что же мне еще сделать?! Подхожу к ней еще ближе, сажусь возле скамейки на траву и вдруг… встречаюсь с ней взглядом… Огромные, до ужаса красивые глаза, глубокие как океан, великолепные… Они мои! Мои! Но не голубые как озерная вода, а карие, как кора деревьев, возвышающихся над нами. О, эти глаза, я боготворю их, а их дивная красота вызывает у меня слезы. Я влюбляюсь в них все больше и больше… но… в них столько боли и отчаяния, столько несправедливых страданий.
  По ее загоревшей щеке катится маленькая хрустальная слезинка, похожая на остатки прошедшего дождя. Мое сердце разрывается от сострадания, от этого взгляда, от нее.… В порыве чувств я крепко обнимаю ее, и… мы начинаем плакать вместе. Все и так понятно без слов, я знаю, что она пишет, я не буду ей мешать, я буду молча сидеть возле нее на скамейке, обняв за талию… Я не могу без нее, она  моя: чудесная, фантастическая…
  Она дописывает несколько строк, и вдруг, налетевший ветерок подхватывает бумагу, и она, медленно, покачиваясь, падает на изумрудно-гладкую траву.
  И я прочту: “Я тебя люблю…”