разговор с кем-то

Андрогин Диалектик
-ой, ну что ты такое говоришь, это же совсем не так. Нет. Мы обязательно встретимся. Не говори больше таких глупостей, ладно. А то я сама начинаю пугаться. Мы обязательно встретимся. Я снова схожу с тобой в тот сквер, где мы познакомились, расскажу тебе, как живу. А ты мне. Мы опять будем упиваться звуком наших голосов и тонуть в кофейных волнах взволнованности. Я, конечно, все еще не пью кофе, хоть и обещала тебе, что начну. Да, да, я помню, что обещала, не спорь. Но ради тебя я обязательно выпью чашечку. Только не очень крепкого. Ты только так не говори, ладно?

-ну что же, что же ты так! Я же теперь буду помогать тебе, присматривать. Нет, не говори, что ты для меня обуза. Совсем нет. Я ведь теперь вижу тебя каждый день. Знаешь, когда я отлучаюсь, я всегда думаю о тебе, не нужно ли что-нибудь, не грустно ли тебе. Я даже во сне тебя вижу. А ведь ты мне никогда не снился. Мне так много надо тебе сказать, ведь я уже так много прожила, так много настрадала, но так и не любила, и мне некому всего рассказать. Только тебе. Можно?
-ты не против, если я закурю? Спасибо тебе. Наша жизнь, она так коротка, безумно-безумно-безумно коротка. Не знаю в чем смысл этого момента под названием жизнь? Мне вот все говорят любовь, любовь, любовь, любовь. А что это такое? Я ведь никогда не любила, так что ничего в этом не смыслю. Однажды, я почти, наверное, полюбила одного человека, но знаешь, он от меня ушел. Погиб. Он был летчиком. Странно...Ах, этот безумный-безумный-безумный мир. Он так жесток...Но, что я заладила. Ты не устал? Не хочешь ли чего-нибудь?
-мне сегодня был удивительный сон. Я похоже была рыбой...нет не рыбой. Дай ка вспомню, ну как же это...а! дельфином! Я была дельфином и плавала в море среди таких же дельфинов-людей. Я выпрыгивала из воды, чтобы вздохнуть и показать свою спину людям, сидящим на берегу. Солнце так сильно обжигало мою кожу, что я каждый раз очень быстро опять ныряла. А там внизу...ты знаешь...там внизу, там так холодно, так одиноко. У всех дельфинов были пары, а я оказалась одна. И я думала во сне о тебе. В конце концов, я превратилась в саму себя, вышла на берег и пошла вдоль линии моря. Вся голая и в тине. Люди смотрели на меня и тыкали пальцами, но мне было все равно, ведь я шла к тебе. Ах, какой глупый, глупый сон. И зачем я тока его рассказала?

-ну же! Ну что, что такое? Что с тобой сегодня? Тебе плохо? Ну не надо, давай, как я тебе говорила: раз...раз...раз...Все, вот видишь. Ты должен быть стойким, стойким как никогда. Не раскисай. Главное это выдержка. Я знаю, с этим сейчас у всех плохо, даже у меня, но надо, надо держаться. Вот какой молодец.
Знаешь, а сегодня ночью поняла одну очень важную вещь. Не знаю, даже как тебе сказать. Я, наверное, люблю тебя. Хотя, нет...не люблю, ты мне так дорог, так дорог, только о тебе и думаю. Ну ты знаешь, если это все-таки любовь, то я скоро умру. Мне кто-то когда-то давно сказал, что вот когда ты, ну я то есть, влюбишься, то и через трое суток умрешь. Так странно, жизнь она ведь такая короткая, такая безумно короткая, что и не поймешь ничего, а она уже кончилась. Так что лучше уж так...уж лучше молодой и внезапно, чем старой и мучительно долго.
Но ты не расстраивайся. Я обязательно все равно буду тебя навещать. Я буду приходить тебе в любимых фильмах и песнях. Ты будешь слышать меня в самых приятных звуках, видеть в самых прекрасных картинах. Вдыхать вместе в воздухом. Я всегда буду рядом.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА:

"на небе замок
и правый почти ослеп
температура 100
бисером ртуть
катаю слова
как черный хлеб по руке
как лодочку по реке
не утонуть мне

на небе не ждут
не светит смотреть кротом
температура 100
переиграли
и сердце свое
как баночку по мостовой
как мальчик спешит домой
к маме

рулетка
немецкий декабрь
перед походом чай
прощально к тебе наклонюсь
а в барабане две пули
я дожила до тебя
календари врут
мы вместе спустили курки
и одновременно упали"


Буквы в прозе - Андрогин Диалектик
Буквы в рифме - Диана Арбенина