А как это у Вас?

Зоя Гельман
               



     В Библии сказано: «С начала было слово».  У меня все обычно не так.  С начала появляется  желание. Даже не желание, а только робкий намек на него. Как кошка на мягких лапах, оно подкрадывается почти незаметно, исподволь и ненавязчиво напоминает: « Эй, а я здесь».  И с этой минуты начинает нарастать снежным комом, постепенно вытесняя все остальное.  Все, на время  благосклонно уходит, зная, что бороться с этой лавиной невозможно, она сметет и раздавит своей мощью и силой. Лучше пока переждать в стороне и понаблюдать, как умеют «работать» другие.  А оно это умеет, оно достигло совершенства. Желание охватывает   меня всю, без остатка и я ему подчиняюсь. Сейчас все мое естество озабочено только одним – удовлетворением  этой всеобъемлющей страсти.  И я погружаюсь в эту пучину, из которой выход только через преодоление ее самой. Пучину, проходя через которую, сама получаю неописуемую эйфорию, пребывая в экстазе полета и отречения от всего остального мира. Я смеюсь и плачу, грущу и радуюсь попеременно, при этом вся окружающая действительность для меня просто перестает существовать. Сейчас у меня своя жизнь и никто не в силах  в нее проникнуть, а уж тем более постичь.  В эти мгновения я слышу голоса совершенно незнакомых мне людей, но друг до друга нам нет никакого дела. Я слышу ропот, взволнованного ветром леса, пение птиц, шум водопада и шорох, набегающих на берег волн. Я слышу музыку, она везде, ведь  это голос самой Вселенной.
   Постепенно желание растворяется во мне самой до остатка и  мощной струей выливается  рассказом или вот такой миниатюрой.  А как  это у Вас?