*1* Дед Мороз Всемогущий

Златое Крыльцо
Финансистам
______________________

Пушистые снежинки вальсировали в свете фонаря, кружась в безмятежном новогоднем танце. Петя стоял, задрав голову к небу, и улыбался. Предстоящая ночь таила в себе настоящее волшебство, сладостным предвкушением будоражила кровь. Уже скоро…
Стали мерзнуть щеки. Петя забрался в машину и включил печку. Немного отогревшись, поехал к дому, где полным ходом шла подготовка к празднику: мама с бабушкой крошили салаты, папа гудел пылесосом.
В подъезде Петя столкнулся с соседом по лестничной клетке, сержантом милиции.
-С наступающим вас! - поздравил Петя.
-И тебя, Петр, - ответил сосед, сплюнув под ноги. – Ты представляешь, у меня ночная смена.
-Да ну? – удивился Петя.
-А ты думал, - сказал сосед, -  так уж заведено в Новый Год обязательно нажираться и порядок нарушать. Тела под елками, кругом блевотина…
-Я сегодня не пью, - сказал Петя. - К нам Дед Мороз приходит, будет меня поздравлять.
-Вот так новости, Петр! Ну ты даешь! Повезло тебе крепко, в фуражке родился, как у нас говорят. Передавай Деду привет!
-Обязательно. Может и вас когда-нибудь поздравит.
-Может, - вздохнул сосед. – А как там на улице, холодно, кстати?
-Не жарко.
-Понятно. Ну счастливо тебе!
-Вам счастливо! – сказал Петя.
Дома пахло мандаринами и шоколадом. Переливалась гирляндами елка. Мама с бабушкой суетились вокруг стола, расставляли блюда.
За стол сели около десяти вечера, разлили по бокалам шампанское. Первый тост говорила бабушка.
-Сегодня в нашей семье большой праздник. Кроме того, что мы отмечаем Новый Год, к Пете приходит Дед Мороз. Миллионы людей каждый год пишут ему письма в надежде на исполнение одного из своих заветных желаний, но только нескольким  счастливчикам Дед Мороз отвечает. Я очень рада, что в этом году он выбрал нашего Петеньку, чтобы помочь ему в достижении жизненных целей. Предлагаю за это выпить.
Все выпили.
Следующий тост произносил папа.
-Я хочу поднять этот бокал за Новый год и за новое счастье. Наше счастье – в наших детях. Мы можем гордиться Петей. В наступающем году он заканчивает с отличием университет. Своим умом и трудолюбием он добился стажировки по специальности в финансовом университете штата Огайо. Замечательные успехи. Выпьем!
Петя сидел красный от смущения. Никогда еще он не слышал от семьи столько добрых слов сразу. Упоминание американского университета еще больше подняло его и без того прекрасное настроение. Отлет был назначен только через две недели, но Петя уже давно грезил заокеанской страной под звездно-полосатым флагом.
-Что же ты делать-то после университета собираешься? – спросила бабушка.
-Фьючерсами на базаре торговать, - пошутил Петя.
-Петр будет заниматься исключительно «быками» и «медведями», - сказал папа, накалывая вилкой маринованный гриб.
-Он с детства любит животных, - вспомнила бабушка.
-Не издевайтесь над бабушкой! – крикнула мама.
Всем было весело.
Дед Мороз появился внезапно. В руках он держал мешок.
-Ну что Петя, - сказал он, после того как со всеми поздоровался, - сегодня сбудется твое одно из самых заветных желаний, о которых ты мне писал в своих письмах.
-А точно сбудется? – пошутил Петя, зная, что Дед Мороз всегда выполняет свои обещания.
-Точно, - заверил Дед Мороз. – Только свое желание ты должен выбрать сам, вот тут в мешке у меня листочки, на каждом – по одному желанию. Тяни, Петя.
Петя засунул руку в мешок, стал перебирать пальцами кусочки бумаги. Что ему достанется? Финансовая карьера или счастливая любовь? Удачный брак или богатство? Петя вытянул бумажный квадратик и зажал его в кулаке.
-Что там? – закричала семья.
-Что там? - спросил Дед Мороз.
Петя разжал пальцы и поднес листочек к глазам.
«Хочу стать милиционером», - прочитал он. – Тут какая-то ошибка!
-Никакой ошибки, - обиделся Дед Мороз. – Вот твое письмо, старенькое конечно, но очень искреннее, читаю: «Дорогой Дедушка Мороз, даже и не знаю, кем я больше хочу стать, когда вырасту – космонавтом или милиционером…». Дальше продолжать не буду. Что ж, Петя, в Новогоднюю ночь исполняются все желания, поэтому ложись-ка ты спать, тебе завтра на службу. Зарплата хорошая, компания дружная – ты просто в фуражке родился, как там у вас говорят.