Ïàìÿòíèê ãîñïîäèíó Ê

Êðàôò
Âî âòîðíèê, 23 ÷èñëà ñåãî ìåñÿöà, ïîñòóïèë êî ìíå çàêàç îò ãðàæäàíèíà, ïðåäñòàâèâøåãîñÿ Àëåêñååì Íèêîëàåâè÷åì. Ñðåäíèõ ëåò ìîëîäîé ÷åëîâåê, ñ ãðå÷åñêèì ïðîôèëåì. Íàä ëåâîé áðîâüþ - çðåëûé ïðûù. Ïî óãëàì ãëàç ìîðùèíêè.

Îí èìåë ñâîåé öåëüþ âîçäâèæåíèå ïàìÿòíèêà "Ñëàâà òåáå, òðóæåíèê ìîçãîâîãî òðóäà". Çàêàç÷èê óâåðÿë, ÷òî ïàìÿòíèê äîëæåí áûòü âîçäâèãíóò â ÷åñòü íûíå çäðàâñòâóþùåãî ãîñïîäèíà Ê.
 
Íà íàáðîñêàõ, ïðåäîñòàâëåííûõ çàêàç÷èêîì, ïàìÿòíèê âûãëÿäåë, òàê:

 îôèñíîì êðåñëå, øèðîêî ðàññòàâèâ íîãè, ñèäèò íåîáûêíîâåííî òîëñòûé ìóæ÷èíà ñ âûïó÷åííûìè ãëàçàìè. ×åðåç ïëå÷î - ëåíòà, íàäïèñü íà êîòîðîé, ãëàñèò: ÏÎÆÈÇÍÅÍÎÅ ÇÀÊËÞ×ÅÍÈÅ. Ëåâàÿ ëàäîíü ìóæ÷èíû ñæèìàåò ýðîãèðîâàííûé ïîëîâîé îðãàí.  ïðàâîé ðóêå, ïîäíÿòîé âûñîêî ââåðõ, ãîðèò ôàêåë, ñèìâîëèçèðóþùèé, íåóãàñèìîå ïëàìÿ èñòèííî íåçàìóòíåííîãî ñîçíàíèÿ. Ðîò, îòêðûòûé äëÿ ïðèíÿòèÿ ïèùè, íàõîäèòñÿ íå íà ëèöå, à àêêóðàò íàä ïóïêîì. Ãðóäü óêðàøàþò îðäåíà: ÇÀ ÌßÃÊÓÞ ÇÀÄÍÈÖÓ Â 2004; ÇÀ ÒÐÓÄÎÂÛÅ ÏÎÒÓÃÈ; ÇÀ ÎÐ; ÇÀ ÀÊÒÈÂÍÎÅ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÒÐÓÄÎÂÎÉ ÎÐÃÈÈ; ÇÀ ÌÀÑØÒÀÁ; ×ÅËÎÂÅÊ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß; ÇÀ ÌßÃÊÓÞ ÇÀÄÍÈÖÓ Â 1997; ÌÛ ÏÀÕÀËÈ; ËÓ×ØÈÉ ÄÅÄ ÌÎÐÎÇ XXVIII ÑÚÅÇÄÀ ÊÏÑÑ; ÇÀ ÂÛÑËÓÃÓ ËÅÒ; ÇÀ ÌÛÑËÈ Â ÃËÀÇÀÕ; ÇÀ ÌßÃÊÓÞ ÇÀÄÍÈÖÓ Â 1998; ËÓ×ØÅÌÓ ÄÅÌÁÅËÞ 1985; ÑÀÌÎÌÓ ×ÅÑÒÍÎÌÓ ØÍÛÐÞ ÂÎÑÜÌÎÉ ÕÀÒÛ; ÏÎ×ÅÒÍÛÉ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÃÐßÇÍÎÃÎ ÌÎÇÀÌÁÈÊÀ; ÇÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÇÀÉÖÅ ÎÒ ÄÅÄÀ ÌÀÇÀß; ÇÀ ËÀÑÊÎÂÛÉ ÃÎËÎÑ; ÇÀ ÍÅÆÍÎÅ ÑÅÐÄÖÅ; ÇÀ ÄÎÁÐÛÉ ÑÎÂÅÒ; ÇÀ ÁÅÑÑÒÐÀØÈÅ ÏÅÐÅÄ ËÈÖÎÌ; ÐÓÁÀÕÀ-ÏÀÐÅÍÜ ÏÅÐÂÎÉ ÃÈËÜÄÈÈ; ÇÀ ÂÅÐÓ Â ÇÀÂÒÐÀØÍÈÉ ÄÅÍÜ; ÇÀ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÓÞ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÞ ÏÐÎÄÀÆ; ÇÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÒÎÂÀÐÈÙÀ ÎÒ ÃÎËÎÄÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ; ËÓ×ØÈÉ ÄÎÍÎÐ ÊÀËÀ; ÇÀ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÛÍÎÑ ÎÑÒÀÍÊÎÂ; ÇÀ ÈÄÅÉÍÛÅ ÑÎÎÁÐÀÆÅÍÈß ÂÛÑØÅÃÎ ÏÎÐßÄÊÀ; ÇÀ ÓÊÐÅÏËÅÍÈÅ È ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÑÒÐÓÊÒÓÐ ÂÛÑØÈÕ ÑÔÅÐ ÁÛÒÈß; ÇÀ ÍÀÈÁÎËÜØÈÉ ÂÇÍÎÑ Â ÄÅËÎ ÐÀÇÂÈÒÈß ÒÎÐÃÎÂËÈ; ÇÀ ÄÎÁÐÎÑÎÂÅÑÍÎÅ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅ ÎÑÍÎÂÍÛÕ ÔÓÍÊÖÈÉ ÁÎÃÀ Ñ 23.11.2004 14:18.59 ÏÎ 23.11.2004 14:19.01; ÇÀ ÏÎÊËÎÍ ÑÒÀÐÓØÊÅ Â ÃÀËÎØÀÕ ÍÀ ÁÎÑÓ ÍÎÃÓ; ÇÀ ËÓ×ØÓÞ ÇÀßÂÊÓ Â 1999; ËÓ×ØÅÌÓ ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÞ ÁËÀÒÍÛÕ ÏÅÑÅÍ ÍÀ ÀÐÔÅ; ÇÀ ÄÎÑÒÎÉÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ; ÇÀ ÑÊÓÏÓÞ ÑËÅÇÓ; ÇÀ ÒÎ×ÍÛÉ ÂÛÑÒÐÅË Â 1963; ÇÀ ÑÈÌÏÀÒÈÞ Ê ÆÈÒÅËßÌ ÄÐÓÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÊÈÒÀß; ÇÀ ÐÀÇÄÀ×Ó ÏÅ×ÅÍÜß ÍÀ ÑÒÀÐÎ-ÍÈÊÎËÀÅÂÑÊÎÌ ÐÛÍÊÅ; ÇÀ ÂÊÓÑÍÓÞ ÓÕÓ; ÇÀ ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎÅ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈÅ ÐÅÔËÅÊÑÀÌ; ÇÀ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑÎÒÐÓÄÍÈÊΠÊÀÁÈÍÅÒÀ ¹1; ÇÀ ÂÛÐÀÂÍÈÂÀÍÈÅ ÐßÄÎÂ; ÇÀ ËÓ×ØÅÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÐÎÄÀ; ÇÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÅ ÓËÓ×ØÅÍÈÅ ÒÐÓÄÎÂÛÕ ÏÎÊÀÇÀÒÅËÅÉ; ÇÀ ÌÈÐÍÎÅ ÍÅÁÎ ÍÀÄ ÃÎËÎÂÎÉ; ÇÀ ÊÀÔÅÄÐÈË; ÇÀ ÏÑÈÕÎÇ III ÑÒÅÏÅÍÈ.

 êà÷åñòâå ìåñòà äëÿ âîçâåäåíèÿ ïàìÿòíèêà ïðåäïîëàãàþòñÿ: ÏËÎÙÀÄÜ ÏÅÐÅÄ ÑÅËÜÑÎÂÅÒÎÌ Â ðö.ÒÎÃÓ×ÈÍ; ÏÅÑÎ×ÍÈÖÀ ÍÀ ÄÀ×Å ÒÎÂÀÐÈÙÀ Ê.À. ÁËÈÇ ðï.ÊÓÄÐßØÈ; ÒÅÍÜ ÎÄÈÍÎÊÎÉ ÁÅÐÅÇÛ Â ÏÎËÅ ÁËÈÇ ñ.ÍÈÆÍÈÈ ÊÅÔÛ; ßÁËÎÍÅÂÛÉ ÑÀÄ ÄßÄÈ ÃÐÈØÈ Â ñ.ÈÃÎÂÎ; ÊÐÛØÀ ÓÃËßÐÊÈ ÏÅÒÐÀ ÀËÅÊÑÅÈÂÈ×À  ä.ÁÎËÜØÈÅ ÃÅÅÂÊÈ; ÂÛÑÎÊÈÉ ÎÁÐÛ ÇÀ ñò.ÌÎ×ÈÙÅ.

Ïî ìíåíèþ çàêàç÷èêà, íàèáîëåå ïîäõîäÿùèì ìàòåðèàëîì äëÿ èçãîòîâëåíèÿ, êàê íåëüçÿ ëó÷øå ïîäîéäåò ñâåæèé êàë ðàçíûõ ïîðîä è èíãðåäèåíòîâ. Îòòåíêè âàðüèðóþòñÿ îò òåìíî êîðè÷íåâîãî, äî áëåêëî ãîð÷è÷íîãî. Ïðåäïîëàãàåòñÿ êàðêàñ èçãîòîâèòü èç òâåðäûõ ïîðîä äåðüìà, à âåðõíèé ñëîé èç æåëòîâàòîãî ïîíîñà è äðåñíè îáûêíîâåííîé, ñèáèðñêîé.