Молодой мужчина желает

Алексадра Сосновская
(Отрывок из романа «ЛЮБОВЬ НА MAIL.RU»)

30.12.03
А хочешь, я расскажу тебе… о тебе? Я очень про тебя много знаю, про мужчину 42 лет, который ищет себе на Новый Год блондинку по Инету и пишет прикольные письма начальнику непонятно чего. Хочешь? Молчание принимаю за согласие. Так вот, слушай…

Года три назад ты перестал внимательно смотреть в зеркало. То есть, ты, конечно, смотришь внимательно, когда бреешься, или во время примерки новой одежды. Но только на отдельные участки. Либо как бы издалека, на общий абрис.
Тебе все больше нравятся молодежные виды спорта, музыка, одежда, сленг.
Ты искренне не понимаешь, почему к тебе обращаются на улице с неприятным и несправедливым «Мужчина!» а не «Молодой человек!».
Когда тебя спрашивают «в лоб», сколько тебе лет, ты застываешь на секунду, а потом начинаешь лихорадочно вспоминать, сколько же в этом году???  Точно помнишь, что недавно было тридцать, а вот сколько сейчас???
Тебе неинтересно общество ровесников, а особенно ровесниц. Что у тебя с ними общего? Они все либо толстые и лысые, либо глупые гусыни с разговорами о своих годах и заштукатуренными признаками увядания на неестественно оживленных лицах.
Вот ты – другое дело. Спортивный, гибкое послушное тело тебя никогда не подводит, секс тоже никогда не дает осечек, ты еще ого-го, не им чета! Ну, стрельнет поясница, поболит голова, кольнет сердце, прихватит желудок – так это все из-за стрессов на работе и если позволять себе излишества в свободное время.
В личной жизни у тебя все уже было. Ты прошел весь путь. И сейчас что-то есть, вроде бы постоянное, но это так пресно. Хочется чего-то совсем другого, особенного, полноты жизни, остроты ощущений.
И ты ищешь их. На отдыхе, занимаясь все более экстремальными видами спорта и снимая все более молодых партнерш. В свободное время, после работы -  правда, так, чтобы на следующий день в офисе быть огурцом -  тоже встречаешься с девчонками. Это, конечно, параллельно твоим постоянным отношениям, но как бы и не в ущерб им.
Кстати, с девчонками тебе уже тоже не слишком интересно. Все известно заранее.
Твои слова.
Ее слова.
Знакомые позы.
Знакомые звуки.
Привычные движения.
Заученное до автоматизма прощание с непременным обещанием позвонить. Иногда перезваниваешь, но заранее знаешь, что почти всегда будешь об этом жалеть.
Острота новизны проходит почти мгновенно, сменяясь привычной скукой.  Хочется и развлечений, и все же поговорить, поприкалываться, игры ума, так сказать. А у девчонок в головах не мозги, а мини-компьютеры, а то и банальные калькуляторы. У отдельных и просто счеты…  Сейчас все такие. Вот раньше, в молодости…  Впрочем, ты не хочешь вспоминать свою молодость, ведь 42 – это не так уж и много, это даже не 45! Вот будет 45, тогда и остепенишься, может быть.

Ну что, похож портрет? Нет? Конечно же нет, ты ведь не любишь в зеркало смотреться…
Не обижайся, ладно?
Мир?