монитор поймёт...

Девушка-Никтошка
Интересно, а монитор может говорить? Он умеет чувствовать?
Нет?! Тогда почему Она каждый вечер включает компьютер, чтобы прочитать несколько строчек, высветившихся на этой светло-серой коробке? Зачем упрямо смотрит на бегущие по белому фону чёрные буквы с надеждой найти ответ? Неужели  это чёртово стекло, с диагональю 17 дюймов, знает решения всех проблем нашей иногда столь дурацкой жизни? а?
Может всё намного проще, и я просто всё слишком усложняю? Может этот дурацкий кусок пластмассы с микросхемами внутри научился делать то, что другие не смогли? Научился видеть Её насквозь? Научился понимать Её с полуслова? А? Люди, отзовитесь!!! Ведь, именно Вы помогли этой железке превзойти Вас самих же!!! Почему Мы разучлись чувствовать? Или может Мы просто научились скрывать свои чувства? Зачем? Для чего? От кого Мы прячемся? Почему Мы умеем играть, кого хотим, но только не себя?
Хотите сказать, что я вру? Придумала всё это? Тогда почему я сама каждый день подхожу к этому злосчастному устройству и нажимаю кнопку “POWER”? Делаю несколько щелчков, чтобы увидеть мир таким, каким он перестал быть... каким он быть может ещё живёт в Ваших сердцах.... Пишу несколько строк, чтобы понять, а, быть может, и изменить себя...
Но Вы, наверно, всё-таки правы... Я сама играю! Играю в жизни, играю в интернете... но кого? Всплывший в моём подсознании идеал? Возможно... А хотите знать, почему я так делаю? Почему каждый вечер одеваю маску на лицо? Меня слишком часто ранили... Мне наносили удары не только люди, которым я доверяла всю жизнь, но и те, которым я, отдав частичку себя, помогла... И именно от ударов последних оставались кровоточащие раны... Нет, я не прошу жалости и понимания. Я научилась терпеть эту боль, изредка сковывающую меня... Я научилась не трогать шрамы от этих раны, потому что каждый из них горит обжигающим пламенем воспоминаний... Я взяла с Вас пример, я научилась быть той, которой меня хотят видеть... той, которая больше никому не подарит своих слёз... той, которая научилась жить по законом этого общества... но которая всё равно каждый день, наслаждаясь тихим гудением процессора, пытается вернуть себя...
И Она тоже ищет в этом мире электронных сигналов то, что когда-то потеряла... то, без чего Ей жизнь кажется невыносимой...
Но вновь приходит вечер... вновь нажимается заветная кнопка...и вновь Её поглащают слова, буквы, символы... Странные знаки... Странные люди... Странная жизнь...