Позвони мне

Зоя Гельман
 


          Это началось с тех самых пор, как изобрели телефон. Миллионы людей ждут звонка. На чувства иммунитет  не вырабатывается, и каждый раз история повторяется, меняются в ней только действующие лица.
          Повторяется, когда время делится на две части: до и после. Когда думать о чем-то другом можно, но только параллельно с основной наболевшей темой.
          Когда днем и ночью мысленно разговариваешь с этим человеком. Сам задаешь вопросы, и сам на них отвечаешь.
          Огромными порциями глотаешь бешенный коктейль из любви, ненависти,  презрения и восхищения, пытаясь подчинить сердце здравому уму. Но ничего не получается.
         Пытаешься понять, почему в очередной раз не повезло, когда ты такой хороший, что лучше не бывает. И чего от тебя еще хотеть?
         Радуешься не к месту и грустишь невпопад, вызывая недоумение  окружающих. В упор не видишь знакомых, и они обижаются, не понимая, что ты  «хорошо ни в себе». А те, кто в курсе, еще и завидуют твоему состоянию. И с ними вы не можете понять друг друга, как двое больных, у одного из которых диарея,  у другого – запор.
         Мучаешься, болеешь, но никакая микстура не в силах излечить. И ждешь, все чаще ловя себя на мысли, что пора обратиться к психотерапевту.
          Остается лишь грезить о том времени, когда «все» закончиться, ты легко вздохнешь, сбросив оковы неразделенных чувств. А сейчас, с тупостью барана смотришь  на телефон в надежде. А вдруг? Вдруг будет так, как мечтается. И не надо искать оправданий.  Ей или ему  уже былые грехи давно отпущены и ты все простил заранее на годы вперед.
          Только бы услышать этот звонок. Его отличишь от тысяч других по звуку, тембру и силе. Он зазвенит в давно не спокойной душе и поднимет такую волну эмоций, от которой трудно устоять на ногах.
          Но телефон молчит. И, кажется, притихли все телефоны на свете в немом ожидании чуда. Чуда, когда на другом конце связи тебе кто-то, наконец, скажет: « Здравствуй, это я».