ошейник

Неразборчиво
(Асе посв.)
я долго его присматривал. черный, кожанный, стильный. широкий, красиво будет смотреться на моей шее. к нему поводок. недлинный, метра полтора, как раз то, что нужно. куплю с зарплаты.
она медленно разворачивала обертку: "ошейник? зачем?"
"будешь меня водить на поводке, я же буйный"
"неет, я буду водить тебя за руку" - она отпечатала поцелуй на моей ладони в подтвержденЬя.
"как это, как это" - я взял его в руки и подошел к зеркалу. "смотри, как идет к глазам"
она встала сзади, прищурилась - у нее плохое зрение. "да, тебе идет, только поводок..."
"что - поводок? вроде не слишком длинный..."
она улыбнулась широко-широко и мотнула головой: "ладнА, если ты хочешь... гулять?" она ловко схватила поводок за петлю и дернула на себя: "иди сюда"
***
мы гуляли в парке три раза в день. люди сначала оборачивались, потом привыкли и перестали обращать внимание. мне очень нравилось, когда она дергала поводок и улыбалась: "ко мне"
***
когда она пропала, я отстегнул поводок. носился по знакомым в ошейнике, но без поводка. с ним, болтающимся, никому не нужным я выглядел брошенным.
таким я, собственно и был.
она неожиданно вернулась и по запаху я понял, что она не пойдет со мной гулять. ни сегодня, ни завтра, никогда.
"почему ты отстегнул поводок?" я объяснил. потом, ерзая на кресле, спросил: "это - все?"
"что значит все?" - удивилась она устало. "ты - мое животное, на тебе мой ошейник"
"я могу его снять"
"ххха!"
***
я действительно пытался его снять неоднократно, но не видел застежек. я убегал из дома, я просил людей мне помочь. но люди качали головами, аккуратно копировали ее телефон, написанный красным маркером на ошейнике, и отвозили меня домой. к ней домой. она напивалась, привязывала меня поводком к батарее, в глазах ее светилась ненависть, но не отпускала.
***
она никогда меня не отпустит. потому что я - ее животное. потому что она считает, что в ответе. она никогда меня не отпустит...
 
25.08.2003