Я счастлив. Не ожидала?

Марк Гузов
Я счастлив. Не ожидала? Я счастлив, что люблю тебя. Уже неважно, отвечаешь ты мне или нет. Да, если бы ты мне ответила – это было бы прекрасно. Но и так жизнь продолжается… Я не смог её прервать… Не хватило духу. Сейчас, когда тебя нет рядом, я имею наглость высказать тебе все. Чем удобны письма – ты можешь высказать всё, что думаешь и чувствуешь – и это хотя бы прочитают. Тогда когда ты говоришь это в жизни, тебя быстро затыкают… J Я сильно скучаю. Сам не ожидал. Я привык, что ты недалеко. Даже если я не вижу тебя неделю, я хотя бы знаю, что ты рядом… А сейчас ты далеко… Что меня удивляет – то, что я не ревнуя, ревную. Мне нравится твой избранник. Несмотря ни на что. Я не могу его ненавидеть. Я не могу ненавидеть тебя. Я не могу ненавидеть себя… Что мне остается делать? Я не могу решиться уйти из жизни – слишком силен инстинкт цепляния за неё… Я не могу решиться уехать – ведь это быть без даже очень призрачной надежды быть с тобой. Без общения с тобой.
Когда я уеду – я буду болеть. Буду болеть сильно, долго…
Я никогда раньше не писал. А теперь не могу ни дня без строчки прожить… Только все эти строчки, почему-то, про тебя… :-)
И я понимаю, что открывая тебе свои чувства, свою душу, я, скорее всего, проигрываю… Я обнажаюсь, подставляю самые уязвимые точки… Но, видимо, я по другому не могу…
На часах 0:00. Очередная ночь пришла. Я надеюсь, что сейчас, в эти секунды, ты счастлива. Что ты перестала разрываться, что ты решила свои проблемы. Что ты заснула на плече своего любимого человека… Я тоже пойду спать. Завтра будет новый день, и он хоть немного приблизит тот день, когда ты вернешься…