О том, что происходит

Валерия Зинкавец
Вы думаете, все хотят рвануть на Хрещатик, поддержать своего кандидата, своего неоглашенного президента? Нет, не все, далеко не все. Люди бояться. Людям страшно. Они испуганы тем хотя бы, что понимают – это начало войны. Войны большой и кровожадной. Войны между западом и востоком, а мы, наша страна, как всегда, будем полем военных действий, своеобразным театром, на сцене которого играют людскими жизнями. Вы думаете, кому-то из правительства есть дело до того, что на самом деле думает каждый конкретный человек? Да им попросту на это глубоко наплевать. Они думают только о том, как бы стать президентом. Один из них готов подкупить любого, другой – вывести на улицы всех, от малого до старого, и абсолютно все равно им обоим, сколько крови прольется по их вине, главное достичь своего.
Я не буду говорить о том, что мне все равно на судьбу страны, нет, ведь в какой-то мере от нее завишу и я. Но скажу честно, даже спрошу: а разве стоит оно того? Разве стоит человек того, чтобы ради него собирались массы, толпы, и по большей части – студенты, дети? Нет, ни один человек, ни один кандидат не стоит этого! Пусть я и сама не хочу, чтобы в моей стране правил преступник, но не преступник ли тот, кто шлет детей, студентов на оборону его интересов? Нет, не преступник, кричала бы толпа мне в ответ. Но в глубине души каждый из них боится того, что придется взяться за оружие, взять в свои руки оружие и пролить чью-то кровь. А ведь там дети, которые на всю жизнь запомнят – на мне лежит смерть человека…
Не важно сейчас кто будет президентом, главное – успокоить народ, не дать ему совершить непоправимую ошибку и взяться за оружие. Потому что война не жалеет никого – пострадают все!
Валерия Зинковец.
23.11.04.