За что люблю Москву

Таня Арапова
    Человек-личность, а значит индивидуальность. Индивидуальность подразумевает непохожесть одного на другого, соответственно и чувства, ассоциации у всех будут разные. Поэтому в различных ситуациях человек находит что-то свое хорошее и что-то свое плохое. И свой город каждый любит за что-то свое. Но здесь поговорим о Москве, о том, как москвичи любят Москву.
    Если каждый немного покопается в себе, он поймет, что любит Москву. Просто в повседневной жизни, суетливой и полной забот, мы этого не замечаем. Мы не задумываемся о том, что когда-то давно по тому месту, где сейчас находится офис, ходили наши великие предки, прославленные в фольклорных произведениях, что на этой же земле проливалась кровь, что под этим небом происходили великие дела, решившие нашу судьбу и судьбу наших потомков.
    Интересно, что, живя в одном из самых красивых городов, москвичи этого не ценят. Ценят стабильную заработанную плату, ценят наличие большого количества рабочих мест. То есть, происходит глобальная потеря высоких духовных чувств. Люди все больше и больше становятся прагматиками. Никого не интересует духовная сторона Москвы, интересует, что в Москве условия для нормальной жизни лучше. Человеческую душу ожесточает трудность жизни. И за это не стоит осуждать человека, просто каждый хочет жить хорошо, а для этого нельзя быть мягким и сентиментальным. Шкурка зайца становится белой, как белый снег, человек становится жестким, как жесткий мир.
    Патриотизм тоже встретишь не часто. Но все же хоть чуть-чуть мы еще вспоминаем то, что любили в детстве, остались еще в москвичах те непоколебимые ценности, которые грели сердце нашим предкам в тяжелых боях и сражениях. Ведь каждый найдет за что любить Москву, каждый найдет здесь свой маленький огонек любви.
    Столько прекрасного таит в себе наш огромный город! Здесь есть и уголки живой природы, есть прекрасные архитектурные сооружения, которые будоражат внутри чудесные воспоминания, огромное количество старых улочек, поражающие своей красотой, древностью, и удивительной историей, есть и музеи, в которых вы можете найти, какую- то частичку себя.
    Москва - прекрасный город, надо только научиться это замечать. Сделать это не так уж и сложно, достаточно немного смягчить себя, забыть на время о ежедневных проблемах, почаще уходить в положительные воспоминания из детства, ведь ребенок чистый и не отягощенный ударами жизни, маленькое светлое существо, видящее мир только с одной, хорошей стороны.
    В нашем мире не нужно менять привычный уклад жизни, не нужны больше войны, не нужны больше революции, кроме одной – революции в себе. Революция, которая сделает главным в этой жизни любовь.