Какая ты, Луна?

Иван Мельник
Я хочу дописать рассказ об одном странном существе, которое назвал «зефирное создание», но Луна не дает мне этого сделать. Я увидел эту историю во сне, проснулся, подошел к окну и стал размышлять. Светила Луна. Она заметила меня:
- В чем дело, почему не спишь?
Я рассказал ей. И спросил:
- Как все это понимать?
Но Луна не знала, что ответить, и спряталась за тучи. Она всегда так делает, когда ей нечего сказать.
Луна мешает мне, и я понял: пока не расскажу здесь о ней хоть что-нибудь, она меня не отпустит.
Луна преследует меня. Когда я иду пешком по дороге, она подпрыгивает где-то вверху, сбоку. Иногда заглядывает в лицо, если я поворачиваю в сторону.
Она светит прямо в глаза, и мне приходится опускать козырек, когда я сажусь в машину и трогаюсь с места. Потом она мчится слева от меня, а когда я сворачиваю вправо, следует за мной,  не отставая и не испытывая усталости. Когда я подъезжаю к месту, она уже спокойненько поджидает меня там.
Луна – женщина, и как всякая женщина хочет всегда быть на высоте и в центре внимания.
- Ой, дайте свет слева, - требует она, - на правой щеке у меня сегодня прыщик! И снимайте только снизу, так я выгляжу моложе.
На самом деле Луне очень много лет, но она это тщательно скрывает.
Иногда я отворачиваюсь от Луны и смотрю на Большую Медведицу. Луна пытается мне помешать и слегка обижается: когда я снова поворачиваюсь к ней, она прикрывается тонким батистовым платочком – облаком. Или делает вид, что помогает охотиться Ориону, но на самом деле только мешает. Орион привык выслеживать зверей в темноте.
Долго обижаться Луна не может, и скоро мы с ней начинаем болтать, как ни в чем не бывало. С ней можно говорить о самом личном.  Луна все знает, все видит, но никому ни о чем не  расскажет. С Луной можно сколько угодно говорить о ней самой, желательно комплиментами. Ни в коем случае о звездах, ведь они только фон для ее выступления на небесной сцене. Луна может закрыть звезды, но звезды Луну – никогда!
- Ну вот, Луна! Гуляй пока без меня.
 Я возвращаюсь к своему «зефирному созданию».
Если вы все-таки не встретите здесь рассказа о нем, виновата в этом будет только Луна!
А может быть для милых дам светит не Луна, а Месяц?
Так расскажите нам о нем, пора узнать повадки наших светил!