Про Филиппка, Эллу и Сну-Сну

Миклухо-Маклай
               

            Шел я, шел и вдруг наткнулся на речку с интригующе гордым названием «Проза». Захотелось окунуться и насладиться безукоризненно непредсказуемой русской гостеприимностью. Река вмиг подхватила меня и понесла вперёд, погружая всё глубже и глубже в пучину литературных вод, первые ощущения превзошли все возможные ожидания…   
         Неожиданно рядом со мной проплыл небольшой человечек в гимнастёрке и кирзовых сапогах. В руке он крепко сжимал навороченный телефон сотовый связи. Пловец на миг остановился, не спеша, с достоинством поправил на пальце внушительных размеров кольцо с «брюликом» и поплыл дальше. «Странно, если это  Филиппок, то где его книги, и почему он не в школе?»  Не успел я сделать и пары гребков, как тут же  наткнулся на странное существо с непонятной иностранной надписью на брюхе «Lisperda». Существо неожиданно остановилось и поманило меня когтистым пальчиком: «Цы–па, цы–па!». Ошарашенный такой наглостью, решил всплыть и  глотнуть свежего воздуха.
         Прямо напротив меня, на песчаном берегу расположился странный товарищ в бумазейном трико, он скрупулезно пересчитывал количество листьев на яблоне. Под мышкой левой руки он крепко сжимал счёты, а правой - пробовал из огромного пенопластового половника кипящий борщ. «Сразу видно, хозяйственный Чувак»! Неподалёку от него расположились два  похожих человека.  «Братья, наверное». Одновременно они потянули на себя (одно на двоих) одеяло – алого цвета. «Ага! Чужого испугались». Нырну - ка я, пожалуй, отсюда куда ни будь поглубже.
           На самом дне сидел странный человек в позе лотоса. «Йог наверное». Человек приветливо улыбнулся и посоветовал:
-  Дальше не плыви, не то под валун попадёшь, а он у нас не простой, а эратический!
-   Понял.
- И вообще не делай здесь резких движений, дыши неспешно и глубоко.
-   С – спасибо, не получается.
-   Тогда  всплывай, не то - утопят.
          Теперь на берегу маячила  странная тётка в коротенькой набедренной повязке. Она призывно поманила меня рукой, и что - то неразборчиво крикнула то ли: «Вонзай», то ли: «Дерзай» - не разобрал. Решил не подплывать: не в моём вкусе барышня. Неподалёку от неё расположилась дама неопределенного возраста, она аккуратно укладывала в огромный чемодан слитки благородного металла. Рядом красовалось скромное объявление: «Лишу невинности, беру недорого - серебром».
           Чуть повыше их голов возвышалась большая гора, на которой виднелся чёткий отпечаток большой ноги, рядом с ним красовались наскальные рисунки голых баб. «Наверняка, это работа снежного человека, и, судя по всему, он большой спец в этом вопросе».  Да, Сну - Сну здесь уважают: надо бы что-нибудь позаковырестей нацарапать типа: «Оно не то, чем кажется».  Неподалёку, в пещере, какой - то человек готовил  что - то  вкусное. Судя по запаху – узбекский плов. «К огню не позвал, наверное, не заметил, потому что курит марихуану».
          Под  облаками, на самой вершине неприступной горы жили большие книжные боссы. «Такие  зашибут и не заметят! Чем - нибудь увесистым, из неопубликованного…»
       Тут совсем некстати зазвенел будильник. «Ну и сон мне приснился, а может и не сон это вовсе?»