Мой сон - Решиться на безумство продолжение 1

Слава Сергеев
Мой сон (продолжение 1)


Прошел день после истории, которая случилась со мной на развязке дорог на Москву и Краснодар, тогда, приехав домой, присел на диван и вырубился… Спал беспокойно, мучили кошмары, снилось, что блатные убивают девушку из подземелья, но не быстро, а медленно, мучая её, собрав всех обитателей подземной фабрики, устроив показательную экзекуцию. Они загоняли ей тупые спички под ногти, отрезали с её бедер кусочки кожи, она извивалась, кричала, а все вокруг молча и с интересом наблюдали…

Мужик, который её резал и приговаривал: «ну что, Варька, допрыгалась, ты себе хахаля сверху притянула, тварь, что на свой «вареник» здесь едока найти не могла?» А я тебе предлагал быть со мной Варя, я же тебя люблю, надо было тебя силой взять, а не сюсюкаться!»
«Ну, все, Петрович, кончай её, не трать не наше время, да и себе душу не трави, если так любишь её, зарежь её и зажарь её, скушай, потом даже с червями не делись!» - сказал его напарник, явно с кавказскими корнями.
Ответ Петровича был грубым, но произнесено это было без злобы - «Слышь, Ваха, не умничай! А вообще ты прав, пора заканчивать!»
Ваха, услышав это, довольно оскалился, показав ряд с чёрными точками зубов, он знал, что его улыбка некрасива, а скорей вызывает у собеседников страх и отвращение, нежели положительные эмоции. Но Вахе нравилось, когда его боятся, он считал себя настоящим мужчиной, да и дела так легче делать!
Это был черноволосый, среднего роста, худощавый, с большими черными глазами и столь же большим носом человек, сам же он считал и подписывался в письмах «волком», но его коллеги, за спиной, присвоили ему погоняло «шакаленок».
Петрович сделал решительное лицо, его маленькое (в смысле роста), но очень мускулистое тело, встряхнуло русыми волосами, нос картошкой шмыгнул, (он был похож на бывшего спортсмена, борца или штангиста, переродившегося в бандитского бригадира). Решительным движением руки Петрович прислонил нож к Вареной шее и приготовился перерезать, но тут появился старик в изорванной, грязной белой рубахе и затертых до неприличия черных джинсах. Волосы его были седые и очень грязные, длинною до плеч (что удивительно, дед был гладко выбрит), на ногах у него не было никакой обуви - он был босой. У этого человека не было лица, то есть лицо-то у него было, но, посмотрев на него, никто не смог бы сказать какое оно. Человек без лица произнес громким, чётко поставленным голосом - «Петрович! Тормози! Совет её приговорил к вечной работе без цели, и к вечной тоске по любимому!» Он и Петрович с Вахой посмотрели на Варю, но ей уже было всё равно, её тело не выдержало боли, и автоматически тело юной красавицы включило защитную реакцию - отключило сознание.
Человек без лица повернулся к Петровичу и продолжил говорить: «Значит так, приведешь её в порядок, когда очухается, объясните ей, что если будет плохо работать, ты, Петрович, возьмешь Ваху, поедешь наверх и убьешь её любимого… Время её остановите, она не должна стареть, пока не умрет её возлюбленный…
«Слушай, а как он вообще сюда попал? И ты знаешь, мне нужны новые силы, впечатления, а ты второй раз отбираешь её у нас! Шайтан вас побери!» - взвинчено произнес Ваха. Ответом был мощный удар в грудь. Горячий и гордый мужчина, Ваха, упал, у него сбилось дыхание, ему было больно. Он кое-как поднялся на колени и стал причитать как женщина с базара «Не убивай, всё сделаю, не убивай». Следующий удар достался Петровичу, он упал, но дикую боль терпел молча.
«Так тебе Ваха, чтобы ты запомнил, твоё мнение никого не интересует, а тебе, Петрович, за то, что у тебя Ваха распустился!» - сказал человек без лица.
Тут я проснулся, мне было плохо, я понимал, что всего лишь сон, что история, случившаяся со мной, - бред, помутнение сознания, но сердце сжималось до боли, а в голове настойчиво проскакивала мысль, «а вдруг она там ждёт меня, а я просто не верю в её существование…»
Я собрался, нашел на балконе лопату и кастет, приобретенный по случаю, вышел из подъезда и направился к своей машине.


У этой истории есть продолжение…