Дырка в кармане

Евгений Петрович Ганин
Ироническая байка.
Басня в прозе.
**************
           В бедном кармане жила-была молодая красивая дырка.
Она была любовницей пальчика одной правой руки, но вздыхала по левой ручище. Лапы были мохнатые и нечистые, но олигархно прибыльные. У них родился  шаловливый пальчик - их отпрыск - был умным, нежным транжирой. Начинающий гитарист и певец одного дня.
Карман был главой семьи; он любил своего внука и даже иногда поглядывал за утехами пальчика в дырке. Мохнатые руки шутя открывали чужие кошельки и приносили в карман рубли, доллары, марки,франки, облигации,ваучеры, нефтяные месторождения, заводы, фабрики, банки, самолёты,автомобили, дома,дачи и даже отдельных членов правительства. Пальчик всё это любовно спускал в гёрл- дырку. Красиво жить никому не запретишь!
   Как-то мохнатые лапы решили подсчитать честно награбленное богатство. Заглянули в карман, но обнаружили там лишь одну симпатичную дырочку.
   - Где все наши доходы?- спрашивают они у пальчика. - Куда они провалились.
   - В дырочку! - скромно отвечал пальчик.-Я её очень люблю!..
   - Деньги - мы понимаем!..Возможно... Но как могла поместится в такую маленькую дырочку нефтеносная Чукотка?..
   - Любовь поглощает всё без остатка! - мило пролепетала любовница пальчика. - Люди жизнь свою бросают в нежные дырочки, а вы про какую-то Чукотку говорите, фу!.. Пошляки!..
     Мохнатые пацаны взбесились:
   - Зашить карман немедленно!..
   Карман зашили вместе с дыркой. Пальчики отрубили.Пошли честно грабить по новой. Деньги перевели в банк. Банк лопнул. Мани улетели. Друзья и родственники отвернулись. Кореша потребовали вернуть долги за моральный ущерб. Включили счётчик. Долг стал пухнуть. Что делать?..
   Руки взяли ноги и дали ходу, но пистолетные рукоятки настигли их в Антарктиде. Их там замочили и айсберги растаяли под потоками их богатой тёплой крови. Но  Австралию затопило. Кенгуру перепрыгнули на Аляску.Там они были скрещены с креслами-качалками. Теперь алясканцы качаются в сумках кенгуру и весело прыгают по магазинам. Антиглобалисты торжествуют. Дороги упразднили. Автомобили запретели:кенгуру-качалки не портят хрупкую вечную мерзлоту. А русские штаны без карманов стали играть роль кальсонов. Кальсоны изодрались живя в бедности и превратились в бабскую юбку. Юбка состарилась и стала тряпкой со множеством дырок. От старой тряпки стало дурно пахнуть и её поселили в общественном туалете на Казанском вокзале.
   Целыми днями она шаркала то женскому, по мужскому полу и мечтательно плакала, вспоминая далёкое молодое время, в котором она ещё была красивой, желанной дырочкой с каёмочкой.
   Куда утекла богатая, красивая жизнь в родном тёплом кармане?.
******
А что теперь?..
Не в деньгах счастье!..