Простая сказка о любви

Тоора Юкко
Давным-давно, на окраине леса, в пещере на скале жили два древних вампира: Тахиш и Соших. И так сильно они друг друга любили, что давно уже не пили кровь, а питались лишь энергией любви. Они были молоды и прекрасны душой и телом. Каждую ночь они выходили из своей пещеры, и шли на опушку леса, где Соших играл на своей флейте, а Таших пела прекрасные песни о чистой и настоящей любви. Даже Луна, заслышав это, останавливалась, прислушиваясь к этим великолепным звукам. И каждую ночь звери со всего леса собирались на поляне, что бы насладиться великолепными игрой и пением. И ни один из них не боялся за свою жизнь, ибо в эти часы в лесу наступал час перемирия, когда волк и кролик лежали рядом, и, затаив дыхание, слушали пение Тахиш.
Шли тысячелетия. Всё чаще люди стали появляться в этом лесу. Сначала они просто собирали грибы и ягоды, потом начали убивать зверей, вырубать и выжигать лес. И вот, пришел день, когда посреди выжженной пустыни осталась стоять лишь одинокая скала. Вскоре на месте леса началось строительство города. Тахиш и Соших пытались как раньше, провести ночной концерт, но они и сами еле-еле слышали свои голоса в жутком шуме, и задыхались в черном дыме. И тогда они укрылись в пещере и не выходили оттуда. С каждым днём они становились всё грустнее и грустнее, затем они начали стареть. Они увядали, словно цветы, вырванные с корнем из земли. И однажды, когда они настолько состарились, что еле-еле могли передвигаться, то Тахиш взяла Сошиха и его флейту и вывела его из пещеры.
Была тихая, лунная ночь. Тахиш и Соших сидели на утёсе, прижавшись, друг к другу. Их поседевшие волосы переливались серебром, в свете полной луны. Соших поднёс свою флейту к губам, и заиграл. Тахиш закрыла свои глаза, улыбнулась, и запела.  Они пропели всю ночь. И вот уже забрезжил рассвет. Первые лучи Солнца уже показались из-за горизонта. Тахиш и Соших лишь посильнее прижались друг к другу, но не перестали петь. И когда Солнце, полностью появившись, осветило  скалу, и утёс, на котором сидели Тахиш и Соших, мгновенно двух влюбленных вампиров охватило  всепожирающее пламя света. Огонь полыхал всё сильнее, и всё громче играл Соших, и всё громче пела Тахиш. Закрыв глаза, они пели так прекрасно, что огонь на секунду замер. И в эту секунду можно было увидеть, что в огне горят не старики, а два молодых вампира, которые, прижавшись, друг к другу пели гимн своей любви.
Прошло много лет. Ветер давно развеял прах Тахиш и Соших над миром, но до сих пор, на рассвете, пока Солнце поднимается над горизонтом, можно услышать звуки флейты, и звонкий голос, поющий на забытом людьми языке о прекрасной, истинной любви.