Охотник 1-2 главы

Альвина Волкова
Охотник.

Глава 1

Марк вошел в душное пропахнувшее табаком заведение и сразу же устремился к столику на другом конце танцзала. Относительно тихое и укромное местечко, где можно просто поговорить, не привлекая к себе ни какого особого внимания. Тайных свиданий назначать Марку ещё не приходилось, но его дело молодое, ещё успеет, а пока он нетерпеливо ждал своего старинного друга, с которым он не виделся  долгих семь лет.
Срок приличный, и парень не был уверен, узнает ли он однокурсника, с которым его сблизили весьма странные обстоятельства, и связали крепкими узами дружбы. Евгений Клёнов был своеобразным молодым человеком, но у него везде находились друзья, которые его любили, и которых любил он. Где бы он ни был, он всюду находил доброжелателей, а Марк  же наоборот кучу врагов. Но он не лыком был шит и  отвечал крепким ударом в челюсть. Из-за своей внешности Марку пришлось рано научиться самообороне, за любую мелкую провинность,  в детстве ему часто доставалось от старшего брата, и всё из-за его милого, почти ангельского личика. Мать так и называла его - Мой Ангел. А когда на хорошеньком  личике брата выступали синяки Старший, как звали его в семье, сплёвывал на пол и шипел:
- Ангелочек. Мелкая мразь, - и уходил, тихо закрывая за собой дверь.
Жизни  Марка нельзя было позавидовать, скорее пожалеть. Жалости он на своём пути не встретил, только горечь и озлобление. После смерти матери ему не редко приходилось ходить к психиатру, чтобы успокоиться. Он становился раздражительным, свирепым, полным совершенно жутких и жестоких идей, глухим к чужому страданию.
Пока в один прекрасный день в его офисе не задребезжал  телефон и, подняв трубку, он не услышал родной голос Евгения. Он ни чуть не изменился,  был всё такой же добрый и искренний, только где-то в интонациях залегла печаль, которую он прятал.
- Привет, Марки, как дела, - смеялся голос старого товарища.
- Евгений, это ты, - не верил своим ушам Марк, - где ты пропадал, я так давно тебя не слышал, что случилось?
- Притормози. Не всё сразу, - хохотнул Евгений, - я всё тебе расскажу только с глазу на глаз, тут дело такое, спешки не терпит. Давай встретимся в удобные для тебя часы, и всё обсудим, лады. Только прошу, не удивляйся, я несколько изменился внешне, но ты я думаю, узнаешь. Знаешь ресторанчик "Третий глаз", что на Лесной?
- Впервые слышу, но найти смогу, - сразу же нашёл выход из положения Марк.
 - Очень хорошо. Так вот, там я закажу столик в самом дальнем конце танцпола. Местечко очень даже, что надо, когда дело доходит до откровенного разговора, я там частенько бываю.
Казалось, они никогда не расставались, и как в старые добрые времена болтали о пустяках целый час, забыв на миг о своих неприятностях.
Марк, не задумываясь, полетел на встречу. Он был счастлив как мальчишка, у него точно отрасли крылья за спиной, и окрылённый дух нёс его на долгожданную встречу. Только теперь ему удалось понять, как не хватало ему поддержки друга, его сердечности и всепрощения.
Он прибыл на место на много раньше, чем предполагал, и что бы не слишком тосковать заказал пива и большую чашу солёных сухариков, его и Евгения любимых.
День шёл на убыль, и молодежь собиралась в компании и прибывала в ресторанчик уже навеселе. В помещении стоял полумрак, лилась тихая не назойливая мелодия, по потолку плыл густой табачный дым.
Тут  Марк обнаружил, что не может оторвать взгляд от прелестной фигурки девушки, вошедшей в помещение минут пять назад. На вид ей было лет шестнадцать, вот только повадки выдавали в ней уже опытную молодую женщину. У бара она остановилась и заказала прохладительного. Марк не мог слышать, о чём она говорит, но прекрасно понял по шевелению губ, ещё в университете они с приятелями практиковали язык глухонемых, особенно на сессии.
Она так и осталась стоять возле стойки бара, изредка стреляя глазами на вход, точно она кого-то ждала. Марк многое бы отдал, чтобы узнать, о чём думает эта красавица. Иногда её личико прояснялось, улыбка становилась приторно сладкой, а в глазах бегали чёртики. Незнакомка стояла, облокотившись о стойку бара, мелкими глоточками смакуя вкус искристого вина. Марк почувствовал, что в паху отяжелело. Сердце бухало в груди, качая разгоряченную кровь. Ей шел красный цвет, он подчеркивал её миниатюрную фигурку. От неё веяло откровенной сексуальностью. Скинув дурман, Марк попытался приблизиться к своей мечте, но она растворилась в толпе. Проклиная всё на свете, парень отправился на её поиски.
Марк обнаружил молодую женщину у входа. Она стояла возле окна и смотрела на ту сторону улицы. На ресницах повисла сверкающая слеза. Она выглядела такой одинокой.
-  Почему такая красавица грустит, - поинтересовался Марк, подходя всё ближе и ближе. Засунув руки в карманы, он шел,  не отводя от неё восхищенного взгляда.
Она встрепенулась, смахнув кружевным платочком, слёзы и лучезарно улыбнулась ему.
- Не грустите. Давайте потанцуем, - воодушевлённый её улыбкой, парень ринулся в бой на свой страх и риск.
- Да, пожалуй, - она кокетливо опустила взгляд.
Незнакомка протянула ему маленькую ладошку с красивыми гибкими пальчиками. Острые коготки отливали неоном.
Они танцевали в самом центре залы. Она упивалась его обходительностью. Он пожирал глазами прекрасное лицо, но незнакомка никогда не смотрел на него, только бросала кроткие взгляды, на губах незнакомки играла шаловливая улыбка.
Неожиданно её глаза замерли на точке за спиной Марка. Стала, неожиданно, мрачной и отрешённой. Руки с силой сжали его плечи, что он охнул.
-  Что-то не так, - забеспокоился Марк.
Женщина расслабилась и посмотрела ему в лицо. Убрала прядь с плеча, поправила его рубашку.
-  Всё прекрасно! - похлопала его по плечу, - не обращай внимания, со мной такое бывает. Сегодня прекрасный вечер, вероятно, потому, что у меня такой замечательный кавалер. Мы  так и не познакомились. Меня зовут Ксения, можно просто Ксюша. А тебя?
-  Марк, - только и выдохнул парень, когда она приблизилась почти вплотную, и он мог вдохнуть запах её кожи. Она благоухала дорогими французскими духами.
Теперь он лучше мог рассмотреть свою партнершу по танцу. У Ксении было личико фарфоровой куколки, такое же миленькое, но мертвенно бледное, маленький носик, кнопочкой, большие зеленые глаза, алые губки бантиком. И эту очаровательную мордашку обрамляли подвитые пряди огненно-рыжих волос. Однако у неё был весьма странный взгляд; презрительный, холодный, словно глыба льда, и весьма проницательный. Когда она смотрела в глаза, он точно пронизывал  насквозь. Марк поёжился, ему стало не по себе.
Она прижалась к нему плотнее. Он чувствовал каждый изгиб её тела, каждую округлость и впадину. Ксюша наклонила головку и оставила влажный след поцелуя на его шее. Марк испытал не земное удовольствие.
-  Не хочешь погулять со мной. Сегодня такая тёплая ночь. Полная луна в облаках. Так романтично, - шептала она ему на ухо.
-    Хорошо, пойдём… Нет…  я жду друга… - опомнился Марк.
-    Не переживай, мы вернёмся раньше, - хихикнула Ксюша.
-    А, вдруг, я пропущу его. Мы так давно не виделись, -  забеспокоился парень.
-    Ни уж-то ты так будешь огорчён. Это так важно для тебя?
- Да, эта встреча очень важна для меня, - выдавил из себя  Марк.
- Мы не на долго, - отрезала Ксения, кончиками пальцев перебирая его волосы.
-    Я думаю, мне всё-таки не стоит уходить. Только не сегодня, может в следующий раз, - хмуро констатировал Марк.
Женщина изумлённо воззрилась на него. В безжизненных глазах мелькнул восторг. Она что-то пробормотала на не понятном ему языке. Марк мог предположить, что это ругательство.
-    Что- то не так? - спросил он, убирая её руку с плеча.
-    Ты, правда, не хочешь со мной погулять под луной?
-    Не сегодня.
Ксения, точно ребёнок надулась и посмотрела на него глазами полными осуждения.
Но только Марк собрался вернуться к себе за столик, как женщина нежно прижалась к нему. Марк глубоко вздохнул и выдохнул, он уже ненавидел своё тело, которое откликнулось на  призыв. И всё же он сделал попытку убрать её руки от своего пиджака. Всё тщетно.
-  Может, ты передумаешь, - ласково зашептала она.
-  Нет, - воскликнул Марк, пытаясь выпутаться из сетей её странного взгляда. Он как-то странно быстро устал. Голова отяжелела, мысли путались. Ему так захотелось дамой к маме, где так уютно и безопасно.
-  Ты очень плохо выглядишь. Тебе надо выйти прогуляться. Это наверно от духоты, - лепетала Ксения, волоча его к выходу.
Марк не сопротивлялся. Не мог. Он послушно волочился за ней. У него было такое ощущение, точно из него выкачали всю энергию, и в настоящий момент он держится на автопилоте. А ему становилось всё хуже и хуже.
-  Да тебе совсем плохо. Бедный, ты, наверное, сегодня совсем не спал, вот и расплата. Пойдём быстрее, - бормотала Ксюша, поглаживая его по руке и расталкивая всех на своём пути. Здоровый мужик, ростом выше двух метров и кулаками в две головы Марка, преградил им дорогу, заслоняя, точно стеной выход на улицу. Молодая женщина казалось перед ним необычно маленькой и беззащитной.
-  Может, посторонишься, жлобина. Встал, что не пройти, не проехать,  - воскликнула спутница Марка, непринуждённо отпихивая дылду от дверей.
- Что? - прогромыхал здоровяк, огладываясь, чтобы посмотреть на пигалицу, потревожившую его покой.
-  Что! Что! Дай пройти, - рявкнула Ксения.
-  А ты кто такая, куколка, - хмыкнул здоровяк.
-  Не твоё дело, жлобина, - не отступала Ксения. Она так резко переменилась; из тихой несчастной кошечки обратилось в о хитрого и  опасного хищника, что Марк не мог понять, где она настоящая, а где её маска.
-  Ты меня по-хорошему попроси, куколка, может, и отойду, - загоготал здоровяк.
Ксения изменилась в лице, глаза метали молнии, губы сжались в тонкую полоску. В таком состоянии женщины могут ляпнуть, то о чём потом будут очень сожалеть.
Марк постепенно восстанавливал силы и начал воспринимать ситуацию здраво. Они стоят напротив глыбы мускулов, которая одной левой может превратить их в бифштекс, при этом, даже не моргнув глазом, а «малышка» еще и действует ему на нервы. Тут и занятия боксом вряд ли помогут. Марк никогда не был трусом, но связываться с этим здоровяком, без веской на то причины, не имел не малейшего желания.
Ксения, оглянувшись, посмотрела на него хмурым задумчивым взглядом и испуганно вцепилась ему  в ладонь, заметив, что он приходит в себя. Марк почувствовал, как пол уходит из-под ног. В голове загудело от бешеных ударов сердца, затем всё вокруг стихло, даже сердце перестало стучать в груди. Марк мог видеть, анализировать происходящее вокруг него, но повелевать своим телом больше не мог. Вот и попалась птичка в клетку. Он безнадёжно смотрел на незнакомку, которая ободряюще улыбалась ему.
-  Так ты не пропустишь нас? - зашипела женщина.
Что произошло затем, трудно было выдать за реальность. И если бы Марк не видел это своими глазами, не поверил бы ни за что на свете.  Ксения подхватила здоровяка за лацканы дорогого пиджака и с лёгкостью приподняла над полом. Сперва он болтался на весу, изумлённо озираясь вокруг, не веря, что такое может быть. Потом  испуганно уставился ей в глаза, которые она не отводила от его лица. Далее легким движением руки Ксения отправила его отдыхать на соседний столик среди бутылок пива и солёных сухариков. Шум поднялся жуткий. Вопли и крики людей опрокинутых на пол и придавленных тяжелой тушей мужчины. Звон бьющейся посуды, треск ломающегося дерева.
Отряхнув руки, незнакомка вышла, потянув за собой Марка. Они вышли на улицу.



Глава 2

Лилия уже долго наблюдала за парочкой кружащей в танце. Он, красивый молодой человек лет двадцатисеми с копной вьющихся тёмных волос, стройный и подтянутый. Она миниатюрная женщина с весьма округлыми формами, лицо её чем-то напоминало личико фарфоровой статуэтки,  обрамлённое рыжими прядями. Они не замечали никого и ничего, только изредка она смотрела в сторону выхода, точно ждала какого-то сигнала. Музыка смолкла, и пары начали расходиться к своим столикам. В зале остались только они и ещё несколько молодых людей с пьяненьким интересом наблюдающие за интимной сценкой разыгравшейся на танцполе. Женщина нежно обнимала своего партнера по танцу, увлекая его к выходу. Во всей позе было столько обольщения и призыва, что не один мужчина, по крайней мере, живой, не смог бы противостоять такому натиску. Молодой человек медлил, он мялся и бросал безнадёжные взгляды то на женщину, то на столик, за которым сидел. Наконец, он принял решение и отрицательно замотал головой. Партнёрша изумлённо взглянула ему в глаза. Но он был не приклонен. На прекрасном личике женщины отразилось сперва раздражение, затем по-детски наигранная обида. Она надула губки и сделала ягнячьи глазки. Вышло очень мило, но не искренне. Он же попытался отцепить её руку от своего локтя, однако тщетно. Тут молодой человек неожиданно побледнел, движения стали неуверенными, точно он сомневался, сможет ли ступить хоть шаг. Спутница  бормотала ему что-то на ухо, и с силой потянула его  к выходу. Неуклюже парень поплёлся за ней. Лилия встрепенулась и устремилась за парочкой на тот конец танцзала. Лилия последовала за ними, стараясь не попадаться на глаза. Из сумочки она вытащила пистолет, заряженный серебреными пулями.
На улице ледяной ветер бросал осколки дождя в её лицо, зло сквозил по ногам. Луна освещала городские улицы мертво- серебреным светом. Фонари, моргая, стонали на ветру. Беспризорная собака спряталась в мусорном баке, тихо подвывала.
Лилию передернуло, страх уступил место азарту. Плотнее закутавшись в  коротенький плащ, она устремилась за парочкой мелькающей в свете фонарей где-то далеко впереди.

* * *
Ему снился очень странный сон. В ночном небе светила луна, но её мертвого света не хватало, чтобы прорезать непроглядную тьму в переулках, по которым он шел. На небе не было ни облачка, но шел мелкий моросящий дождь. В ночь его вела красивая женщина лет тридцати с белым личиком и огромными прекрасными глазами. Она скользила во мраке изящная и отрешенная. Ее рука крепко сжимала его ладонь. Она шла легко и непринужденно, казалось, почти не касаясь земли, скользила в непроглядной тьме точно тень. Они долго брели по грязным дворикам города, перебегая с одной улицы на другую. Она приказала ему остановиться возле огромной дубовой двери покрытой плесенью и паутиной. На вид дворик как дворик только больно жуткий. Вид трехэтажного дома был такой, точно в нем лет пятьдесят никто не жил, и он был предоставлен сам себе, и бомжам не редким гостям таких захолустий.
Женщина постучала в дверь, на что старые доски ответили глухим простуженным звуком. Ничего не произошло, только через какой-то промежуток времени на другой стороне послышались шаркающие шаги. Дверь открыл ветхий старик, на вид ему было лет восемьдесят. Маленький, сухенький, скрученный чуть ли не до земли, со злыми глазами бусинами старичок  держал над головой спиртовой фонарик и пристально вглядывался в лица пришедших. Он что-то бормотал на счет наглых проходимцев, не дающих ему покоя, но в то же время внимательно слушал женщину. Когда немногословный разговор был окончен, их впустили в дверь.
В помещении стоял такой смрад. В коридоре воняло сыростью, плесенью и мертвой плотью. Его едва не стошнило, но женщина взглянула на него с таким презрением, что пришлось отказаться от  своих маленьких слабостей. Он с детства не переносит запах смерти, он напоминал ему о кладбище и о похоронах отца. Не каждому же работать патологоанатомом.
Старик безмолвно махнул им в сторону узкого коридора убегающего куда-то в глубь подвала. Женщина благодарно поклонилась ему, но старик  больше не взглянув на нее, устремился в противоположную сторону. Однако ещё долго были слышны его шаркающие шаги.
Они же устремились в непроглядный мрак. Она вела его за руку, не отпуская, маневрируя между провалами в полу точно вокруг не мрак, а ясный день. Иногда, но очень редко, появлялись факелы, единственные источники света в мире тьмы. Тогда можно было увидеть, как по полу снуют здоровые крысы, одна отвратительнее другой.
Пройдя узкий коридор, они попали в большой зал с огромными мраморными колоннами и мозаичным полом. Зал освещали множество свечей и факелов. Игра света и тени впечатляла. Из-за огня зал казался мрачным и тяжелым. По полу стелился липкий холодный туман грязного серого цвета.
В глубине зала, возле костра, разведенного прямо в центре, сидел человек, укутанный в подбитый норкой плащ. Он ежился и льнул к огню. В руках, он держал здоровый кубок из чистого золота, усыпанного рубинами, в котором искрилась золотистая жидкость.
Словно почувствовав гостей, мужчина откинул волну тяжелых седых волос, открыв дивной красоты лицо: нежное мальчишечье личико еще не знавшее бритвы, пухлые губы сочного алого цвета, прямой нос и особенно выразительные глаза, обрамленные густыми черными ризницами, неестественной голубизны и глубины.
- Кого ты привела на этот раз, Ксения, – произнес мужчина, и его мягкий, но громкий голос разнесся по залу, испугав стайку крыс, слишком близко подбежавших к огню.
- Мой господин, он непременно вам понравиться. Он сильный, - залепетала женщина, боясь посмотреть мужчине в глаза, - Возможно, он тот, кого мы так долго искали.
- Ксения, Ксения сколько раз мы ошибались. Еще одна ошибка будет стоить нам жизни. Надеюсь, ты это понимаешь.
Мужчина встал, поправив съехавший плащ, он медленно подошел к Ксении и встал за спиной.
- Ты это понимаешь, Ксения Лунный Свет. Еще одна ошибка и совет не простит нам наши эксперименты.
- Да, мой господин, я понимаю. Но Совет не прав. Как можно найти Его, если мы Его не ищем, - совсем тихо прошептала Ксения, боясь даже пошевелиться.
- Не нам судить Совет. Он так решил и мы должны подчиниться его воле. Совет создавался не одно столетие. В нем заседают мудрейшие. Или ты считаешь, что ты знаешь больше них, - хмыкнул мужчина, возвращаясь к костру.
- Нет, конечно, нет. Но гора никогда не шла к Магомету.
- Хорошо сказано Лунный Свет. Однако нас слушать никто не станет, - пробормотал мужчина, смотря в огонь, - Так кто на этот раз. И с чего ты решила, что это может быть Он.
Ксения вздрогнула и беспокойно огляделась. Она точно готовилась к серьезному докладу на конференции.
- Его зовут Марк.
- И что с того, - хмыкнул в ответ мужчина.
- Он …как бы это сказать, - замялась Ксения.
- Так и говори. Не теряй моего времени. За эти дни его и так много потеряно. Я с трудом могу выйти на охоту. Все время думаю о Нем.
- Он не поддается шепоту, - выпалила Ксения. И тут же  обернулась, точно испугалась, что кто-то услышит её.
Мужчина вскочил. Плащ упал к его ногам. Он был одет в кожаную рубаху,  кожаные штаны и сапоги из крокодильей кожи. Только вот и тело у него было какое-то мальчишечье, угловатое: узкие плечи, узкий таз и  мускулатуры не видно.
- Может, тебе показалось. Так и раньше было.
- Нет, не показалось. Но не только шепот не действует на него, но и покой также не слишком эффективен. Пока я его суда привела, он два раза приходил в себя и пытался бежать.
- Как интересно. Продолжай, - Повелитель Ксении с растущим интересом всматривался в узника. От предчувствия чего-то экстраординарного он потирал руки и бормотал себе под нос, о каком то пророчестве и его свершении.
- Пожалуй, он единственный смертный отказавший мне.
- Это не важно. Я думаю, существуют смертные способные противостоять твоим чарам. Поподробнее о том, как он противостоял шепоту.
- Он воспринял мой шепот как что-либо разумеющееся. Он ни как не среагировал, - сконфужено забормотала Ксения, бросая восхищенные  взгляды на Марка.
- Превосходно! Вероятно, он тот, кто нам нужен. Даже если это не Он, парень может стать хорошим воином. Такие люди сейчас на вес золота. Подведи его ближе.
Ксения подтолкнула Марка к огню. Он едва перебирал ногами, в животе сводило. Ему с трудом удавалось не потерять сознание от ужасного запаха мертвой плоти витавшего вокруг. Марк чувствовал себя как кукла- марионетка. Он делал все, что бы ему ни приказали.
- Сядь, - произнес Повелитель, хлопнув ладонью о каменный пол.
 Его голубые глаза пристально следили за Марком, пока тот по-турецки усаживался возле него. Пол оказался ледяным от стелящегося вокруг грязно-серого тумана…


* * *
Парень так и не пришел в себя. На бледном лице не появилось никаких признаков жизни. Он не был жив уже шесть суток, однако и не был мертв. Его организм претерпел изменения, и привыкший жить по законам природы он начал перестраиваться на иной лад.
Ночь сменилась днем. Лилит с таской смотрела, как кровавый рассвет открывает городу свой объятья. Все тайное становилось явным. Утренняя тишина взорвалась ревом несущихся машин. Улицы наполнились повседневным шарканьем миллионов пар ног.
Наглухо задернув шторы, Лилит вернулась на свой пост возле изголовья своего пленника. Он скоро проснется. Его будет мучить жажда, но это будет жажда иного рода. Возможно, он даже попытается убить её. Но она уже все приготовила. Кровь его Прародителя насытит птенца. 
Лилит видела многих подобных ему, однако еще никому не удавалось видеть рождение птенца. Ей выпал счастливый билет; она сможет вырастить его и обучить так, как она этого захочет. И она уж не упустит этого шанса. Вероятно, она первая, завладевшая юной особью без кровопролитья и чистки мозгов, а главное это безкомпромисная возможность стать его хозяйкой.
«Теперь не попасться бы на глаза охотникам!» - подумала Лилит, брезгливо скривив пухлые губки. Последнее время снуют вокруг, точно стая крыс, нигде прохода от них нет. Лезут куда не надо, суют нос в чужие дела. Ну, да ничего, и не с такими справлялась. Однако не хотелось бы быть приколотой серебряной стрелой к двери собственного дома.
Лилит поежилась, кутаясь в пуховый платок. Для жизнеспособности птенца ей пришлось установить в квартире, по крайней мере, четыре кондиционера. И теперь, когда они работали все одновременно, в помещении стало так же холодно, как и в морозильной камере. Пар срывался с губ, едва ли не превращаясь в мельчайшие льдинки. Поскорей бы очнулся. Этот дикий холод скоро совсем сведет ее с ума. Лилит устало вздохнула, пошла подбадривать себя кружкой крепкого, горячего кофе.