Л. А

Осенний Романтик
Жила-была колбаса. Самая обыкновенная, ливерная. И была она жуткая фантазерка и мечтательница.
В молодости, живя в витрине, она любила помечтать вслух:
- Завтра, - делилась колбаса с соседкой куриной лапкой, - за мной придут, и я отправлюсь в долгое путешествие. Меня обернут листком от журнала и понесут в походной дорогой сумке. И я увижу горы, море, буду слушать музыку, лежа на белой скатерти. Я буду наслаждаться изысканным обществом бананов и апельсинов.
Так мечтала колбаса. Но день, когда за ней должен был кто-то прийти, все не наступал. Куда-то исчезла куриная лапка, баночка горчицы и ехидный свиной хрящик, а колбаса этого даже не заметила.
Но вот наконец настал черед ливерной колбасы.
- Ура, я увижу море и горы, я услышу музыку!- закричала она. Но ее завернули в старую газету и сунули в темную хозяйственную сумку. Авоська пахла луком и селедкой.
- Простите, где же листик журнала?! - возмутилась колбаса. – И скоро ли нас выложат на белоснежную скатерть?
Но авоська молчала, потому что ей очень не понравилась колбаса своей тяжестью и болтливостью. А лук и селедка не ответили, потому что не умели разговаривать.
Так колбаса очутилась на огромной площади, где было очень много народу. Это был кухонный стол. Два старичка- сухарика жаловались на жизнь толстухе - картофелине, а знакомый свиной хрящик все время спрашивал у равнодушной селедки:
«Который час?»
- Вероятно, и апельсины скоро прибудут? - спросила колбаса у суетливой вилки.
- Милая, какие ляписины?! - взвизгнула вилка и свалилась на пол.
- Значит, я увижу их вместе с горами и морем. Это прекрасно…Я буду смотреть на солнце сквозь бокал с лимонадом!..
Вдруг над колбасой раздалось душераздирающее: «Мя-у-у!!!»
И колбасу схватили чем-то острым и цепким. Все вокруг закружилось и понеслось с невероятной быстротой.
- Ладно, пусть и без журнальной обертки, - подумала колбаса.