Мой сон

Слава Сергеев
Сновидения ТВ представляет: Мой сон.

 А снилось мне вот что ….
 Еду я на своей «Волге» в сторону «Аксая» (маленький пригород Ростова), и на развязке дорог на Москву и Краснодар какая-то причина (до сих пор не могу вспомнить какая) заставила меня остановиться. Выйдя из машины, почувствовал, что в воздухе, везде вокруг меня, стоит какое-то странное напряжение, как - будто, все вокруг со страхом и нетерпением ждут события очень любопытного и непривычного, и этот серый мост над развилкой ждет, и эти деревья, и даже собаки, лежащие у обочины… Подняв голову вверх, я понял в чем дело. Небо было покрыто темными, хмурыми тучами, и с минуты на минуту должна была начаться гроза. И я не ошибся. Она ухнула, мощно и словно заявляя, что в данный момент она хозяин этого мира… Потом сверкнула молния, своим светом превращающая все привычные предметы вокруг в нечто интересное и фантастическое. А может они такие и есть, но мы этого без волшебного освещения не понимаем?!
 И тут я рванул к машине, но ее не было на месте, ее вообще не было! Первая моя мысль была, после того как я осознал, что машина пропала, удивительная для этого случая: «Блин! Где же я укроюсь от дождя?»
 Но как не странно, дождя-то и не случилось, все закончилось и не успев начаться, небо опять прояснилось, и все вокруг тоже. Ничего уже не ждало, а усмехалось над моим горем или мне показалось…
 Я стал осматриваться по сторонам, в надежде хоть что-то понять, и вдруг заметил, что канава около дороги каким-то макаром увеличилась и стала в ширину не меньше трех метров, а в глубину метров пять. А на дне этой канавы стояла моя машина, причем без следов каких-либо повреждений. Я сразу стал спускаться в канаву, чтобы осмотреть мою «любимую» внимательней, но когда спустился и повернулся к ней лицом, ее уже не было, то есть не было нигде, а канава опять преобразилась, стены ее проткнули большие норы, которые внутри были наполнены суетящимися людьми, перебирающими и сортирующими что-то. Я не мог понять, что они делали, но занимались они этим очень шустро. В этих норах был электрический свет, мебель и т.д.
 Подняв голову вверх, я не увидел небо… Вверху была черная пустота, которая давила на меня чуть ли не физически… Я опустил голову вниз, на эту пустоту нельзя было так дерзко смотреть, раздавит…
 Я пошел вперед с надеждой найти свою «десятку». Страха не было, даже не так, страх был, а любопытство, с одной стороны, и какое-то странное гипнотическое влечение, с другой, вели меня вперед как маленького ребенка, который не чувствует страха, он не боится смерти, он просто не знает, что такое смерть…
 Я долго шел, но машины не было, а канава не кончалась, и тут я набрался сил и зашел в одну из нор, которая была наполнена электрическим светом, столами, стульями, за которыми сидели девушки и перебирали какую-то траву (сушеную). С моей позиции их лиц не было видно, а одеты они были в одинаковую одежду… Я подошел к одной из них и сказал: «Девушка! Вы не видели «Волгу» белую, десятку?» Тут она повернулась… И всё вокруг наполнилось теплом, нежностью, которое я чувствовал каждой клеткой своего организма, нет, она не была супер красавицей, но почему-то была круче, красивей и очаровательнее любой женщины, о которой я только мечтал. Она мне ничего не ответила, подошла молча и поцеловала меня в губы, (блин, я как будто погрузился в тёплую воду), потом мы обнялись, ласкали друг друга …
 Когда мы очнулись, она сказала мне: «Пошли, я помогу тебе найти твою машину». Мы обнялись крепко, очень крепко, и медленно пошли, и тут я сообразил, что вот тот человек, которого я искал всю жизнь, что я счастлив и она моя мечта, которую когда-то растоптала моя первая любовь, я опять любил!!!
 Внезапно, со всех сторон, нас обступили мужики лет по тридцать, явно приблатненные, в их руках были ножи, в их глазах ненависть и животная злоба. Один из них сказал, обращаясь к остальным: «они ушли с рабочего места, они поняли, в чем сила, убейте их». И тут десятки ножей проткнули моё тело, мне не было больно, а было очень хреново от того, что я ничего не могу сделать, холодная, глупая сталь убивает меня и мою девушку, мою мечту. Вдруг всё зависло, застыло, всё вокруг наполнилось страхом. И голос очень громкий и не естественный закричал «Вы что творите? Он же сверху. Его не готовили и из-за него нас могут найти! И кто затащил сюда этот металлолом? Вы что, идиоты, охренели что ли!?
Я открыл глаза, передо мной стояла моя машина, очень чистая, сверкающая, как новая. Яркое солнце светило . Я оказался на том же месте, где вышел из машины . Канава опять стала маленькой …
Девушки рядом не было со мной, и тоска, смертельная тоска заполнила всего меня, мою душу, мои глаза, воздух вокруг меня пропитался тоской …
Кто-то убил мою мечту, во сне или на яву, какая разница!


P.S. У этой истории есть продолжение…