День ее рождения

Настасья Пилецки
Холщовый шарфик.
И маме нравится ее северный бриз. Нравится эфирная радио рифма.
Открыточки - цветочки - фантики. Фанаточки асфальт под окнами разрисовали хрустальными ноябрьскими тюльпанами.
Отношения в марле марта запутались.
В свой день рождения она послушная, уставшая, задерганная чужими фотоаппаратами. Пахнет туалетной водой и дорогой водкой.
Тянется укусом челюсти скрипичный поцелуюшко в безупречную щеку мою. Грязно уперся в предел вспотевшей кожи. Слизнула с уха ругательное «хм...»
Задержала меня за рукав. Ноги вышли в дверной проем.
Могучие расспросы. Я ей не изменяю. Честно. Примеси в воздухе йодированной соли глазниц.
Она взрослая, крошечная, модно коротко стриженная. Она хрустит пакетами, обертками сдохших цветов.
Слышишь, я тебе не изменяю.
Прыснула освежителем воздуха. «Горные ландыши».
Лицо покрыто известкой красного гниения души. Манерность монет в бряцанье кармана. У меня в носу свербит ангина - душа. Из-под ног рванул паркет.
Бродят глазики по плинтусам комнаты.
Пыли много. Уборка здесь как в Мавзолее - по вторникам. Грязные дни календаря.
- А ну, посмотри мне в глаза!!!
И вспомнились босые и голодные. И гитара в чехле у торшера брошена. Пронзительно сдвинул вдохновение потолок. Ночи рисует состав подпаленный. Испищерились губы твои грубыми заусенцами.
Пюпитр отношений пуст. Вывернула руку мне, как каторжнице:
я тебе не изменяла...
Посреди горла шарик от тенниса. Потерялся в междометиях крик совести.
Занавески занавешены. Фанаточки домой ниточкой. Смотреть кино и кушать фрукты, начищенные до муторного блеска от кольцевидных нитратов.
 Смела взглядом мучные сжатые сугробы под окном. Задвинула шторку в упор.
Полночь после горечи. Сидит на тахте. Улыбается. Жалится.
- Принеси мне тапочки!
Принесла. Включила до истощения электрический чайник. Сняла с нее прокуренный свитер. Застирала ошметки чужоротых помад.
В благодарность твердостью языка вылизала мое пересохшее нёбо. Посчитала зубки. Попробовала слизнуть по новому. Язык ребром. Что-то меня тошнит:
я тебе не изменяла...
Прикусила губку отвержено. Присела на краешек стула в углу у окна. Наморщились глазки по старушечьи. Медленно сняла кольцо с безымянного, бросила нетрезво на подушку. Взгляд во взгляд, пинг-понг...
Три ноль. Укрыла плечи ее пуховым платком, добавила в чай коньяк.
с днем рождения...