Вампир по прозвищу, ,золушка, ,

Владимир Николаев
   
   ВАМПИР ПО ПРОЗВИЩУ "ЗОЛУШКА".
   
   Сказка.
   
   Жил-был вампир. Звали его Васей. Была у него жена Люба. По заведенному обычаю Вася утром рано, перед завтраком, любовно обнимая Любу, шептал ей на ушко:
   - Любонька, как бы нам полстаканчиком разжиться? Как ты на это смотришь?
   А как могла смотреть на это предложение жена Люба, если она ему - жена!
   Конечно, при отсутствии уважительных причин отказа быть не могло.
   Выпивал Вася Любиной кровушки полстаканчика, бодрел сильно духом - и на работу - шасть! Служил Василий в пункте приема готовой продукции на станции переливания крови в столице царства, где правил, однако, не вампир, а так, вегетарианец...
   Так и жили они в некотром царстве-государстве, пока не вышел у местного царька указ по борьбе с вампиризмом.
   Бедного Васю забрали сначала в участок, проволынили его там двое суток, пока Люба не внесла задаток - одну тысячу зеленых талеров.
   Васю отпустили с условием, что через две недели остальные две с половиной тысячи талеров будут принесены начальнику районного полицейского управления. В обмен на справку о том, что Васятка больше не является вампиром.
   Продали Вася с Любой все что имели ценного, расплатились с корыстолюбивым блюстителем и стали жить далее.
   Через определенное природою время родилась у них дочь Зара. Очень красивая девочка, однако с ярко выраженными первичными вампирскими признаками - с рождения два маленьких таких остреньких клычочка во рту были у Зарочки.
   В папу Васю пошла Зарочка. Когда ей исполнилось одиннадцать, почувствовала она первые признаки тяги к вампирическим удовольствиям - кровь, как говорится, завсегда о себе напомнит, когда настанут сроки.
   И пришла Зара к маме и сообщила ей о первых признаках своего предназначенья.
   Люба обрадовалась, так как времена и нравы в царстве-государстве поменялись наоборот и быть вампиром стало делом чести, доблести и геройства. Новый царь даже утвердил орден Заслуженного вампира трех степеней. А для начинающих - знак почета "Вампир-общественник".
   В средней школе, где училась Зара, был кружок "Юный вампир". И Зара числилась там на хорошем счету.
   Так и шло время. Когда Заре стукнуло шестнадцать, великий князь-престолонаследник, объявил по трансляционной сети царства-государства о бале весны-красны, который состоится в последнюю субботу мая и на котором будет избрана почетная невеста Престолонаследника на следующий отчетный период.
   Зара услышала об этом и очень воспряла духом. У нее случилось виденье, что именно она станет ПНП (почетной невестой престолонаследника). Лихорадочно шила Зара себе праздничные одежды, занимала у подруг злато-серебро для украшений и надоедала родителям на предмет экипажа, на котором претендентка на звание ПНП обязана была явиться ко двору в урочный час. Папа Вася весь извелся - где же денег взять на экипаж?
   Но помог случай - Вася пристрастился попивать тайно кровушку не только у жены, но и у одной из сослуживиц. А та была троюродной племянницей местной колдуньи. Ну и попросил Василий, выпив прелюбодейской кровушки воспомоществования по существу вопроса. И не было Васе отказа.
   В роковой день за десять минут до часа Х , то есть до начала сабантуя в царском дворце, когда зареванная Зара в истерике оскорбляла родителей, у их крыльца остановилась тройка с бубенцами: в ломаную детскую коляску запряжены были три черных кобеля подозрительной наружности. Но у каждого на шее болтался бубенец: золотой у среднего, бронзовый у левого и серебряный - у правого, если смотреть по направлению движения.
   Средний кобель, с золотым бубенцом, ударил оземь правой передней - и превратилась вся неприличная компания вместе с гадкой коляской в тройку вороных рысаков и карету типа "ландо" с лакированным корпусом цвета серебристый металлик.
   Зара расцвела. Кинулась в экипаж - и понесли ее вороные.
   К счастью, как решила девушка.
   
  Во дворце прием только начинался, однако уже все приглашенные толпились у проходной. Секьюрити в черных кожаных колетах, белых рубашках и с крупнокалиберными алебардами сличали пригласительные билеты с оригинальными лицами приглашенных. Появление Зары вызвало бешеный интерес. Ибо все явились по-простому: кто на "бьюике", кто на "мазератти", постарше да посолиднее публика прибыла в "майбахах" да "роллс-ройсах". Однако никто, кроме Зарочки, не прилетел на тройке вороных в открытом ландо. Престолонаследнику тут же настучали о таком диве-дивном. Он тут же высунулся в форточку из зала на лошадок и ездючку поглазеть. Понравилась ему Зара издалека. А во время кадрильного менуэта, когда Зара скакала всех резвее, он совершенно на нее запал. В перерыве, когда публика разминалась по буфетам красненьким да коньячишками, престолонаследник увлек Зару в будуар и начал приставать. Не в смысле чего-то неприличного, а с расспросами - кто такая, да что из Баха читала. Престолонаследник вообще-то дурак-дураком был, лох, что ни говори и окрутить его Зарочке - два пальчика облизнуть! Но поступила Зара мудрее - она ему пообещала показать, как правильно надо косячок заворачивать перед тем, как в артерию впиться. Правда, про артерию она временно умолчала, так как не уверен - не обгоняй! Пес его знает, как этот принципес к вампирам относится. Дедушка был вегетерианец, а папа-царек - унисекс, то есть то пьет, то не пьет. Одним словом, к полуночи великий князь-престолонаследник был окучен по полной программе и когда часы начали барабанить полночь и Зара быстренько по пожарной лестнице рухнула вниз, к карете, у влюбленного князя уже ехала крыша, так он жаждал видеть на следующий день Зару. Едва успела карета Зары свернуть за угол царского дворца, как произошел последний удар часов и все обратилось назад - и кобели и коляска и, самое поганое - Зарочкины драгоценности заемные. Колдунья-халтурщица по невнимательности в волшебном талмудике не отметила отдельной строкой вещи, не подлежащие перевоплощению.
   
   Утром рано князь-престолонаследник поразослал указания во все полицейские службы, все паспортные столы, секретной агентуре, дворникам и даже работникам социального обеспечения царства-государства рескрипт с повелением найти деву Зару. В депеше приведены были подробные приметы Зарочки вплоть до самых-самых, что князь запомнил в состоянии внезапно налетевшего любовного угара.
   Искали Зару долгих четыре дня. Искали для того, чтобы передать ей диплом и нагрудный знак ПНП, вкупе с приглашением на свидание и чеком на миллион зеленых талеров от князя-престолонаследника на булавочные расходы. По-первости великий визирь, который возглавлял комиссию по поискам Зары, хотел этот чек утерять, однако же не рискнул действовать втупую и решил дождаться, когда деву найдут. Тогда, по его тайному хитрому замыслу ей будет предложено оформить откат в пользу Некто В. Ну а этим Некто В. Был бы великий визирь собственной персоной.
   И вот, когда в скромное жилище вампира Василия пожаловали гонцы с рескриптом, предусмотрительная Зара находилась в душе.
   Дверь гонцам открыла мама Люба.
  И говорит Люба, отвечая на вопрос гонца, есть ли в их жилище дева по имени Зара:
   - Зарка, к тебе пришли! Ты слышишь меня?
   - Кто там еше? - кричит Зара из ванной.
   - Не знаю, но похоже, что из гестапо.
   - Ну передай им, что меня дома нет - я ушла готовить террористический акт на железнодорожном полотне!
   - Зары нет дома. Она ушла подрывать железнодорожный мост. - переводит гонцам слова любимой Зары мама Люба.
   - Тогда передайте своей дочери, чтобы она позвонила, когда вернется с задания, по этому тайному телефону в царский дворец. - и отдают Любе ксерокопию рескрипта с телефоном приемной князя-престолонаследника.
  - И еще, в этом опечатанном мастичной печатью и скрепленном подписью начальника канцелярии князя-престолонаследника нотариально заверенная копия чека на один миллион зеленых талеров. - это уж, дама, под расписку. Распишитесь в получении вот в этом уведомлении.
   Люба расписалась.
   Когда домой со службы вернулся Василий, решили держать семейный совет - как повыгодней будет чек обналичить.
   Вася волнуется, что надо этот чек знакомому ювелиру отнести - у того 'все схвачено' и 'ювелир - человек порядочный'.
   Люба проще вариант предлагает - в сберкассу обратиться, дескать, там все вопросы решить помогут законным образом.
   А молодая, но прожженная Зара смекнула сразу:
   - Я, - говорит она, - этот чек во дворце в канцелярии предложу продать процентов за 90 от номинальной стоимости, думаю что оттуда уже с денежкой вернусь.
   - Тогда я себе новый термос и холодильный шкаф куплю, - размечтался Василий, - буду там хранить разные вкусности.
   - Размечтался, кровопийца ты мой! - с подначкою отвечает ему Люба. - ты и так утром моей кровушки свежей отведаешь, зачем тебе квартиру этим железом захламлять! На эти деньги мы лучше в Луксор на две недели подадимся в марте месяце - отдохнем, в море помоемся. Я с тобой, Вася, со времен свадебного путешествия дальше маминой деревни не была.
  - Фигушки вам всем! - задорно подвела итоги дочь Зара.- деньги я сама знаю, куда использовать, папе купим тапочки домашние новые, маме - плеер музыкальный, чтобы когда посуду моет - нервы не расшатывались. А остальное я на приданое потрачу.
   
  И на следующий день пришла Зара в общественную приемную князя-престолонаследника.
  Там ее встретили, заставив подождать недолго - всего полдня. Пропуск выписали - в канцелярию. И там вручила тетя Мотя ей нагрудный знак ПНП и отвела в расходную кассу, где вместо кассира ждал ее великий визирь.
   - А как бы мне здесь этот чек обналичить. И каковы процентные ставки на эти операции? - спрашивает с пониманием Зара у визиря.
  - Можно у нас это сделать. А ставки на эту операцию у нас 20% будут.- отвечает визирь.
   - Да за 20 процентов мне не только чек обналичат, а еще и в оффшор на Каймановы острова переведут, спасибо скажут и какашку мою скушают! - Дорого. Больше 10 не дам!
  Великий визирь скукожил личико и согласился.
  Зара явилась домой с мешком денег.
   А через 48 часов пришел ей очередной рескрипт с предложением от князя-престолонаследника лично через час явиться к нему.
  Явилась.
  - Выходи за меня замуж, красна девица! - говорит князь-престолонаследник.
  - А ты когда царьком сделаешься, меня не бросишь? - предохраняется Зара.
  - Отвечаю за базар! - клянется жених.
  - Целуй икону при свидетелях - совсем предохраняется Зара от неприятностей.
  Поцеловал при 17 независимых народных свидетелях, пойманных недалече от дворца.
   
  Свадьбу играли на половину континента. Съехались цари с королями, президенты с вице-премьерами - алкоголик на алкоголике. Только что тихушники.
  Пьянка и гульбище было на неделю.
  Фейерверки жгли, петардами баловались, на танках и аэропланах ездили как хотели !
  И живут теперь Зара с мужем счастливо и дружелюбно. Не прошло и полугода, как папа-царек приказал долго жить скоропостижной смертью от взрывного устройства в собственном сортире - шахид-смертник, замаскировавшись под сантехника, взорвал царька вдребезги.
   И стал князь-престолонаследник царьком, а Зара - царицею.
  Папа Вася-вампир теперь министр здравоохранения царства-государства и Президент попечительского совета царского фонда по переливанию крови.
  Мама Люба стала министершей туризма и начальницей департамента по дружеским сношениям с зарубежными странами.
   Зарочка каждое утро выпивает стаканчик царьковой кровушки и готовится в третий раз стать мамой.
  У них уже двое прелестных деток с ярко выраженными первичными признаками вампиров - симпатичными такими клычочками. Мальчик и девочка.
  А теперь они ждут двойню.
  Царек тоже к кровушке пристрастился. Правда, не к крови Зарочки, а главной начальницы всех фрейлин царства. И за это регулярно бывает бит по морде лица туфелькой из горного хрусталя, которую он же и подарил на свадьбу любимой Заре.
   КОНЕЦ.