Последний дождь

Надя Поздняя
Она опять пришла, внезапная, чужая и холодная.  Это не просто листья, это вовсе не золото. Это слезы вперемешку с грязью. Это боль моих мыслей, это дождь последних слов, не проходящий, уничтожающий, наш. Я тебя еще жду.
 
Она пришла. И эти листья цвета глаз…
-- Можно просто попытаться, ты особенная, с тобой все по-другому, может быть…
 За стеклом голые ветки. Им тоже больно?
 -- Не плачь, не плачь, это пройдет, все пройдет. Осень пройдет. Ты забудешь. Мы не можем. Я не могу. И не хочу. Не плачь.
 И этот дождь…
 Я буду вспоминать тебя. Я поставлю фото на самом видном месте. Мы просто не можем. Как жаль…
 И эта ночь. Хочется заняться любовью – хочется вернуться в лето. А листья все летят. Это не золото. Это боль прощальных взглядов, коктейль из равнодушия и веры в лучшее.
 Этого нельзя говорить, это нужно остановить, ведь если два человека хотят быть вместе, они должны попытаться, они могут хотя бы попытаться!
 Не верь мне, я хочу! Я хочу не лучшего, а тебя! Давай постараемся!
Мне холодно. Разве ты не видишь? Я промокла от слез. Под ногами почти река, а я так хочу солнца. Посмотри на меня. Я буду только с тобой, и все, что сказала – неправда. Посмотри на меня!
-- Мне всегда было хорошо с тобой, - отводишь глаза.
-- Я не забуду тебя
Взгляды почти безнадежные, грустные прощальные улыбки. Ты не услышишь. Больше ничего не будет. Будет лишь она, грязная и холодная музыка последнего раза. Будет фото на память, самое родное лицо и глаза цвета опадающих осенних листьев.

Мы же могли попытаться, могли!