Оказывается горе это неприятно

Георгий Мхалыч
Заживо сгорели два человека? УРА! Маньяк убил четырех женщин? Классно!
Вот примерно так выглядит мой обычный телефонный разговор. Нет, я не моральный урод, не извращенец. Я простой журналист, специализирующийся на криминальной хронике. Чужое горе – это мои деньги. Правда есть некоторые трудности, горе еще необходимо найти, но, слава богу, о достойных моего внимания происшествиях первыми узнает милиция. Конечно, бывают случаи когда зверство и жестокость совершенного преступления, задевает даже наши сердца. Но это случается крайне редко. Нельзя нам все воспринимать близко к сердцу. Я никогда не думал, как страдают люди, чью дочь, сына отца или мать зарезали, застрелили, изнасиловали, ограбили. Это все так далеко от меня, и никогда горе меня не коснется. Однако…
Однако, без потерь прожить нельзя. Каждому человеку предстоит испытать горе от потери родственников, друзей. Но одно дело, когда человек умирает. Другое когда погибает, как это принято называть от несчастного случая (коих, я уверен, не бывает). Третье, когда его убивают.
В моем понимании убийство тоже существует в нескольких видах
Первое: Инстинктивное. Оно присуще всем живым организмам на земле. Когда существу грозит смертельная опасность, оно будет делать все, что бы остаться в живых.
Второе. Животное. Когда существо убивает что бы продолжить свою жизнь (не путать с выжить). Животные убивают ради еды. Люди убивают ради денег. Особой разницы я в этом не вижу. Просто человек дошел до такой стадии развития, что убийство ради продолжения жизни стали наказываться людьми же придуманными законами.
Третье. Чисто человеческое убийство. Если вырвать фразу из контекста и немного видоизменить то слова классика будут как раз кстати. «Бессмысленное и беспощадное». Такое убийство совершается только ради развлечения.
Я узнал что такое горе. Члена моей семьи убили чисто человеческим способом.