Крепостная Агафья

Селена Блажи
Роман
(Все начинается в палатах наших царей - интриги, заговоры, перевороты, любовь, предательство ... и мистическая тайность )


... Дорога тянулась для нее бесконечно и ее маленькое, хрупкое тело содрогалась при каждом покачивании телеги. Она пристально всматривалась то в попутчиков, то в отдельные силуэты одиноко стоявших,и соединяющиеся в рощицы, причудливых деревьев...
Бесконечные станции, уезды и гостиные дворы вызывали у нее интерес и угнетение одновременно,когда сдавали нервы она брала с саквояжника ленту,прижимала к губам,и ее полные розовые губы покрывались загадочной улыбкой.Закрыв свои темно-карие глаза,мечтательно упивалась в какое-то далекое прошлое...
-Приехала
-Приехала ... кричала крестьянская детвора.
Усадьба для нее показалась не очень большой,но уют и красота этих мест,а может желание поскорей оказаться в чистой и пахнущей постели,побеждали ее страхи и сомнения....
Обед прошел довольно успешно....
Проводив Марию в специально отведенную для нее комнату и пожелав приятного отдыха, Наталья Павловна вернулась в гостиную,там произошел довольно странный разговор.
-Николай Петрович-спросила,Наталья Павловна
-Вы интересовались у нашей незнакомки,кто она?Почему именно наше имение выбрано для ее пребывания?
-Я почти сам,ничего не знаю о ней,мне ее рекомендовали очень влиятельные люди и говорят эта особа была какой-то приближенной ко двору.Приложив палец ко рту,сказал
-Это тайна и велено у нее ничего не расспрашивать. Нам заплачено огромными векселями за ее пребывание.Я думаю она сама когда-то Вам расскажет о себе.Вы женщины,Вам легче друг друга понять.
-Да,это все загадочно и по-моему здесь страшная тайна,которую мы попытаемся разгадать-сказала Елена Николаевна....


(Далее все интересно и интересно)