Парасолька и я

Валь Бастет
- Отдай. А то хуже будет.
- И что ты сделаешь? Мамочке с папочкой нажалуешься? Ты же знаешь, как строго во дворе относятся к таким поступкам. Ябедой назовут.
- Что тебе надо? Зачем ты дразнишься?
- А ты не понимаешь?
- Нет.
- Хочу, чтобы ты называла меня по имени, а не прозвищем.
- Но тебя все зовут так. Почему им можно, а мне нельзя?
- Нельзя и все.
- Это не ответ. Скажи честно, я нравлюсь тебе?
- Выдумки.
- А почему тогда уши покраснели у тебя? Ах да, у тебя ведь День Варенья сегодня и каждый поздравитель дернул хотя бы раз. Больно?
- Нет. Зато ты ни разу не дернула. И не поздравила. Почему?
- А зачем? Тебе разве нужны мои поздравления? Не хочу видеть твое кислое лицо и ухмылку. Помнишь может, как несколько лет назад, я подарила тебе целую коробку с шоколадными яйцами "Киндер-Сюрприз"? - И что?
- Даже спасибо не сказал.
- Это не ты дарила. А мои друзья.
- Ага, а ты и поверил. У них фантазии только на конструктор "Лего" хватает.
- А ты видела, сколько фигурок я собрал из этих яиц? Самые смешные были неправильно собраны, из разных частей.
- Нет. Но мне твои друзья все уши прожужжали, описывая в красках твоих гермафродитов. Я рада, что понравился подарок. С тобой вообще сложно. Ты не реагируешь на внимание. Только не надо мне заливать, что нельзя ожидать положительной реакции на поздравления.
- Ну, ты же все сама сказала.
- А я хочу, чтобы мне были рады. И не скрывали этого. Давай я в качестве подарка стану звать тебя по имени?
- Я же об этом и прошу тебя.
- Когда?
- Что когда? В самом начале разговора.
- Да? Я не поняла, зачем тебе это, а ты не объяснил.
- Тебе что как ребенку надо все на пальцах объяснять? Сколько пальцев на руке?
- Пять.
- А на двух?
- Десять.
- Ну так что же ты просишь меня это объяснить тебе?
- Противный. Можно я последний раз тебя прозвищем назову?
- Ладно. Но только один раз.
- Постараюсь. Я тебя поздравляю с Днем Рождения, Парасолька. Желаю оставаться всегда веселым и подвижным, справедливым и честным, добрым и ласковым. Обещаю больше не обзываться. И еще хочу сказать, что ты мне нравишься, больше всех мальчишек. Ты самый лучший мой друг.

***

Внимание, вопрос. Сколько лет исполнилось герою рассказа? И почему вы так решили?