Смерть Земли

Honey Bee
Земля, тебя всегда величают вечной. В нашем представлении, ты нечто, подобно матери будешь принимать и выращивать новые и новые поколения. И гостеприимству твоему не будет конца. И молоко, которым ты вскармливаешь новорождённых не иссякнет. Ты некая бесконечность? Откуда ты возымела такие права, Земля? Кто решил что ты воистину бессмертна? Кто подарил тебе бессмертие? Не считаешь ли ты что  живое и даже такое могучее как ты физически смертно? Я не знаю твоего мнения, однако знаю мнение людей. Они либо не утруждают себя этими мыслями, либо искренне полагают смерть не коснётся твоего тела, либо с помощью науки уже успели утвердится в том, что тебе, Земля , придёт конец, как любо цивилизации.  Но никто не допускает вероятности, что ты уже умерла…
Боюсь эти слова сильно шокировали моего читателя, однако разумный и милый читателей, сумей совладать со своими эмоциями и негодованием и представь себе эту печальную картину:
Мир, такой непоколебимый, такой сильный организм. Матушка Земля, вечная старушка, которой не суждено умереть, которой за все труды гостеприимства и вскармливания было дано бессмертье, вдруг умирает, но остаётся её иллюзорный след, то есть некое отражение, задержавшееся во вселенной.  След, для которого целая вечность это ничто, для которого нужны миллиарды вечностей, чтобы след её исчез…И она- иллюзорная звезда, по имени Земля вроде как существует. Часть звёзд, что мы наблюдаем в небе уже давно погибли, и вселенная сохранила их свет оттого ли что она та устроена или от того, что хотела обмануть романтика или напротив чтобы радовать его свои светом, не известно, как бы не спорили учёные с романтиками. И учёный и романтик может быть одновременно прав, ибо закономерное строение вселенной может быть таким, чтобы угодить романтику. Одно другому не мешает, противоречие сторон имеет право на дружбу. Однако, предположи, читатель, что кто-то, подобно романтику уже много лет созерцает нашу иллюзорную планету, с  высоты ли ,с низов ли…но созерцает, мечтает, думает, а мы те же романтики, те же мечтатели верим, что живём на могучей многовековой планете. Мы горды тем, что нам досталась именно такая судьба!
Но ироничная вселенная тихонько посмеивается над нами, глупышами, и сочувствует нам, нашей гордости, нашей наивности…Но никак не намекает нам об этом, либо потому что знает, что голос её нам не услышать и речей её нам не внять или просто не хочет оглушить наши души такими известиями. Хм, вы приготовились стучать ногами по иллюзорной Земле и кричать о немилосердности вселенной, об её эгоистичном устройстве? Не безрассудствуйте, уважаемые! Ну конечно, теперь вы иллюзорные существа, и мысли ваши и гнев ваш ненастоящие, потому что вас НЕТ! Я угадываю, страх сковал вашу иллюзорную душу, вам плохо? Нет, успокойтесь, возможно вы-то и есть то, настоящее, вы настоящие дети погибшей земли, просто неестественно рождённые, как бы внебрачные, что ли…быть можем, мы бездомные творения нашего Бога получили завидную миссию – ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ???? Матушку, кормилицу…любимицу…У нас осталось её отражение, её душа, в виде следа, возможно мы всего лишь потеряли её тело, а  в душе то её мы сейчас и живём? Как вам твое положение дел? Уже лучше? Но читатели, Люди, кто ж, скажите мне, сквернит, уничтожает, убивает душу, как делаете это усердно делаем мы? Ведь чтобы вернуть её физическое тело, надо доказать, что она действительно существует и имеет место в огромной вселенной и имеет не просто парообразный и светообразный след, а имеет самую что ни на есть душу! Что то, где мы живём есть её душа, которую не плохо было бы укрепить телом, то есть материализовать, чтобы она просто на просто не покинула НАС однажды, чтобы все мы, люди, поколения, однажды не исчезли из-за её Летающего Величества, которое погибло. Ведь душа, как известно долго стоять на месте не будет. Она улетит, возможно сама  того не желая…Ведь планете Земля по сути суждено стоять на месте, принимать , вскармливать , растить нас, своих детей,  а не блуждать по пространству вселенной. А мы в свою очередь просто обязаны беречь её душу, вернуть ей её достойное тело и ни в  коем случае не убивать! Как же можно убить родную мать? И не надо пенять на то, что мол матушка жестока, что живётся на ней изрядно тяжело. Матушка наша даёт то, что может дать, не больше не меньше, а на нас лежит ответственность за неё, и мы сами виноваты в её смерти….