Помнишь...

Светлана Аникеева
Сколько раз мы задаёмся вопросом о каком-то событии в жизни «Судьба ли это или просто случайное стечение обстоятельств?» Мы редко можем ответить на него правильно, да или просто что-то ответить. Ведь на самом деле мы просто не знаем ответа. Вот и я не знаю чем назвать нашу встречу. Для меня она не оказалась ни судьбой, ни случайным стечением обстоятельств. А как называешь её ты – наверное, ошибкой. Помнишь, как мы познакомились? Я помню.... Мне приснился сон, где твой взгляд впервые за долгие годы встретился с моим. Я рассказывала тебе об этом. Рассказывала о том, как гуляла по осеннему парку и слышала твой голос: «Где ты?» А позже мы обсуждали это с тобой и ты сказал, что и правда тебе хотелось знать откуда я. Помнишь ту фразу, которую ты мне повторял во сне? Она оказалась пророческой. Я тогда не понимала смысла тех слов. Тогда.... Сейчас понимаю.... Ну да ладно.... А помнишь Новый год? Тогда и исполнилось одно из моих желаний, правда, частично. С того дня я и стала любить этот праздник. Теперь у меня есть два повода в году, чтобы порадоваться  – Твой День Рождения и Новый год. Я так любила писать тебе. Каждый день отправляла на твой адрес длиннющие письма, на которые ты отвечал строчкой. Как же я ликовала, когда получала от тебя весточку. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я была так счастлива тогда, словно на крыльях порхала. А море ласковых слов, которые обрушивались на тебя с моей стороны? Их было так много, что ты порой начинал злиться. Ты не верил им, а меня это обижало. Потом ты просто не захотел их слышать. Да и правильно, кому понравиться, когда его каждый раз то заинькой, то солнышком назовут? Помнишь, как мы целыми ночами сидели и говорили друг с другом. И нам было хорошо вдвоём. Было... Помнишь, как мы с тобой несколько ночей подряд подшучивали над кем-то. Они не знали нас, мы не знали их. Но мы веселились как дети, беззаботные дети. Но всё это было тогда.... Давно.... Кажется, что с того времени прошла целая вечность. Хотя на самом деле всего лишь чуть меньше года. Теперь я живу воспоминаниями. Я помню всё до мелочей – с самого первого твоего «привет» и до последнего «извини». И ты помнишь.... Нет – не постоянно конечно, но иногда вспоминаешь. Не смотря на всё, что было или не было, я хочу, чтобы ты знал, что я была с тобой счастлива, очень счастлива. Я жила твоим настроением, твоими чувствами, твоими событиями, одним словом, я жила твоей жизнью. Это было потрясающе. Жаль, что всё это кончилось, но ведь счастье не бывает долгим.    
А была ли наша встреча судьбой – какая кому разница. Главное, что мы тогда всё - таки встретились.
И я не жалею об этом. А ты?