Почему Холод...

Паврос Наталья
Я как-то задумалась над тем, почему же всё-таки Холод... Пишут, что я вовсе не холодная, говорят, что добрый и открытый человек. Я не хвалю себя, это лишь чьё-то мнение обо мне, могут быть и другие... Так вот сейчас я, может, и не очень холодная, а тогда, когда всё начиналось... Вроде всё не так уж и давно было, но и не так уж недавно. Тогда я была маленьким осколочком льда. И не оттого, что я не хотела быть такой, какая я сейчас, возможно доброй и отзывчивой, нет. Я изо всех сил пыталась отогреть своё сердечко, но одна я этого сделать не могла. А я была одна. Остальные же лишь ещё больше охлаждали мои чувства к окружающему миру. Без помощи, без понимающего тепла друга, без жара любящего сердца. Я замерзала, но никто не замечал. Потом топила людей, тех, кто когда-то топил меня. Топила, что бы избавиться от ненужного хлама, мешавшего дышать. Взбиралась по их головам к далёкой вершине. Но потом поняла, что это мне не нужно. Что я уже получила всё то, чего мне не хватало. Что я понемногу оттаяла и могу тихо и ровно дышать, не озираюсь по сторонам, пытаясь укрыться от пронизывающего насквозь ветра отчуждения. Я стала другой и прежней не буду никогда. Лишь маленький осколок сердечка, так и не сумевший  растаять, напоминает о былом, когда я остаюсь наедине с чужими мыслями... Простите, но всё-таки Холод. Теперь это моё. Быть холодной, даже когда в отношениях лето, всегда прятать  частичку правды, не раскрываться до конца. Пускай я скоро сама растоплю последний осколочек льда, растоплю себя. Просто я Холод, теперь и навсегда, Я - воплощение льда и холода, хотя внешне может быть и не так...