Слова

Керзок
Велика цена словам нашим.
Ничего нового – скажете вы.
Но есть один секрет - каждому из нас отмерено сказать определённое количество слов. Кому-то больше, кому-то меньше. И очень важно составлять их так, чтобы в конце можно было прочесть интересный рассказ, роман, собрание сочинений, или маленький абзац – у кого как получится. Сюжет у каждого свой, но суть – одна. Что-то вроде изложения, помните, в школе? Мы пересказываем то, что заложено в нас Редактором в момент рождения. Пока нам есть, что сказать – мы живём.
Вы не задумывались, почему долгожителей много именно среди горцев? Потому что «горы не любят болтливых»? Неправда. Горы вообще не способны любить, они из другого мира. Но, сейчас не об этом. А обращали ли вы внимание на то, как нетороплива речь горцев, как неохотно они расстаются с каждым словом, а если и расстаются, то сказанное ими слово можно сравнить с целой книгой? Перед тем, как что-либо сказать, они взвешивают необходимость разговора, потому что они знают истинную цену словам. Они знают секрет. Это, кстати, и связано с горами. Но, сейчас не об этом.
А ещё есть такие, кто старается каждое мгновение своего существования наполнить словами. Именно потому, что им есть что сказать, и нужно сказать. Слушая таких, мы зачастую теряем смысл в таком потоке сказанного, да и сами они порой путаются  – но это не их вина. Это Редактор щедро засыпал в них разнообразный материал для размышлений.
Вы замечали, что некоторые разговаривают во сне? Вслушайтесь в такой разговор – казалось бы, просто набор слов. Но это не так. Темнота и тишина – плохие собеседники, но отличные слушатели. А если человек глубже, чем во сне? Слабый пульс, чуть слышное дыхание, впалые бледные щёки, или, наоборот  - румянец от пылающего внутри жара. И вдруг – слово. Ещё одно. Ещё. Мы называем это бред. Но, всегда ли много смысла в наших словах, когда мы в сознании?
Говорите! Говорите много и страстно! Не жалейте слов, но и не бросайтесь ими – взять обратно сложнее, чем отдать.
Все мы – отдельные главы в книге, которую пишут многие, а читает – один.
 
Вот.
По-моему, всё.