Здрасте! разрешите познакомится?

Олег Шаркан

Случается иногда такое, идете вы по улице, мирно прогуливаетесь и вдруг как обухом по голове или серпом по.., навстречу – Она. Девушка. Гений чистой красоты. Такая, такая, что в зобу дыхание спирает, язык прочно прилипает к нёбу, рот настежь как форточка, а все слова, уместные в данном случае, как будто отрезает тем самым серпом.
«Вот это да! Вот это девушка!»
Примерно через квартал голова вновь начинает, что либо понимать, дыхание становится учащенным, пульс почти в норме, язык становится гибким и может издавать звуки «му», нужные слова вспоминаются, но девушка вашей мечты уже успела благополучно раствориться в прекрасном далека.
«Ээ –х!» - тоскливо вздыхаете Вы и плететесь дальше.

Легче всего прикинуться «новым русским». Необходим малиновый пиджак на плечи, цепь на шею (вполне устроит и латунная, главное, чтобы толщиной с якорную), мобильник в карман (можно сделать из папье-маше или просто оборвать трубку от таксофона).
«Ну, шо, милая, поехали покатаемся или как» - при этом нужно усиленно выдвигать нижнюю губу на уровень подбородка, пальцы веером (желательно все имеющиеся  двадцать). Предварительно потренируйтесь перед зеркалом. Если сами себя не испугаетесь, можно смело приступать к практическим занятиям на свежем воздухе.
При фантастическом раскладе (должны выстроится планеты ромбом, случиться магнитная буря или просто объект вашего вожделения окажется дурой) она соглашается ехать с вами на край света смотреть «ландориков мелколапых подленьких». В этом случае, очень не сложно будет объяснить отсутствие необходимого в этих случаях «мерина» (роллс-ройса, астон мартина, Феррари, мопеда, коня Буцефала – нужное подчеркнуть). Процедура по Станиславскому – выпучив глаза, заорать на всю улицу «Вот только, что здесь стоял новый (марка авто), а в нем 10 тонн зелени (любая валюта мира, вплоть до монгольских тугриков)».
Следующая сцена – «Ща, родная, все уладим!» Набрать на таксофонной трубке телефон «02» (звонок бесплатный), с чувством, с толком, с расстановочкой продиктовать приметы вашего горячо любимого автомобиля. Если повезет – Вам пригонят на следующий день точно такой же, но с маленькой царапиной на левом крыле. А пока можно смело отправляться с девушкой в романтическое путешествие на любом виде городского транспорта. Поить вдоволь «Пепси», щедро угощать нажаренными накануне семечками. Единственную оставшуюся, после покупки билетов, в кармане «десятку» беречь как зеницу ока.
В зависимости от того, как вы провели время до утра следующего дня, можно выбрать какой-либо из вариантов своего поведения:
- Извини, крошка, дела. Звони на мобильник, - и удалиться восвояси.
- Самому испросить у нее номер телефона и позвонить по нему, когда все атрибуты нового русского будут настоящими, а не бутафорскими.
- Во всем честно сознаться, увернуться от оплеухи, признаться в любви, вытереть ее слезы и отвести в загс.

Кому-то костюмчик «нового русского» может прийтись не в пору, а манеры и воспитание не позволят срывать трубки в таксофонах и беззастенчиво врать о недавно купленном 12-ти цилиндровом «Порше». Тогда попробуйте прикинуться эдаким интеллигентом в десятом колене, пролетарием умственного труда седьмого разряда, философствующим эстетом широкого профиля.
С этой позиции весьма и весьма удобно рассуждать о судьбах России, о своей исторической роли в деле стирания границ между городом и деревней, о мировой, но увы еще не решенной, проблеме «великой сермяжной правды» и ее проповеднике Св. Васисуалии Лоханкине Заморенном.
В своих размышлениях главное – не переусердствовать. Нести околесицу, пусть и умную, нужно до того момента пока девушка держит открытым рот от удивления, от вас как «страсть какого умного объекта», а не от зевоты.
Ораторствовать можно и дальше, но лучше на какие-нибудь отвлеченные темы. О высоком, о прекрасном, о морях и океанах, о воде, ее составляющих и которой как назло уже третий день нет у вас дома,
Когда самому уже надоест нести подобную ахинею, пригласите девушку на сеанс книготерапии, звучит очень свежо, а главное интригующе, и пока, девушка будет судорожно соображать кто вы – маньяк, придурок или вам просто голову надуло, наступайте.
Для полной и окончательной победы произнесите нижеследующую тираду. Нужное подчеркнуть, запомнить и произносить вслух три раза в день натощак:
«О(А, У, Йо, Вау),
 прекрасная незнакомка (если Вы не удосужились перво-наперво узнать ее имя, да какая разница),
 я буквально сражен (ослеплен, оглушен, потерян для общества, найден родителями в капусте, в списках не значился)
 вашими голубыми (карими, зелеными, в горошек, в очках)
 глазами (ушами, ногами, хуком справа, коленкой поддых),
 что на какой-то момент потерял (не нашел, продал, обменял, проиграл в рулетку)
 дар речи (слуха, нюха, ключи от квартиры, где деньги лежат)
и поэтому позволил (нашел, купил, приобрел по бартеру, выиграл в «очко») себе смелость (храбрость, города берет, принять на грудь)
 предложить вам  сие (а кому еще, и не вам вовсе, да иди ты).
 Я полностью (частично, на тысячные доли процента, презумпция невиновности)
 с вами согласен (не согласен, за, против, воздержался),
что с моей стороны (колокольни, околотка, угла, зоны строго режима)
 это предложение прозвучало столь  смело (нагло, громко, шепотом, я тут набросал тезисы вкратце).
 Но поверьте моему влюбленному сердцу (печени, почкам, селезенке, желудку – в этот момент прижать правую руку к соответствующему органу, но только ни слова про геморрой)
 – для меня отныне (от рождества Христова, с 776 гг. до н. э., с пеленок, с момента зачатия)
 и вовеки веков (грядущую ночь, мы сейчас по быстренькому и по домам, жили долго и счастливо и умерли в один день - взгляд и руки к небу) существуете только вы, о несравненная (дорогая, милая, сравнение далеко не в вашу пользу, отворотясь не наглядишься).
Ежели вам претит (упирается, домогается, нездоровится, я презерватив дома забыл)
 мое предложение (письменное заявление, чистосердечное признание, 100 долларов за ночь это мало?)
 могу предложить прогулку по улицам (закоулкам, музеям, злачным местам, поехали сразу ко мне)
 этого чудного города (поездку на Канары, руку и сердце, убраться к чертовой матери),
о (а, ы, йо-хо-хо, йес)
  божественная (бегущая по волнам, парящая в ночи, летящая в тартары, невинно осужденная)».
Лед растоплен, крепость пала, если вас, конечно, раньше не прибили или не послали куда подальше (к маме, к прокурору, в аптеку, что-нибудь к чаю купить)
 радуйтесь (танцуйте, пойте, завтра на работу, не забыть предохраниться),
 наслаждайтесь (курите бамбук, зализывайте раны, а с мамой может быть позже познакомимся?)
 любите.
 А вот с этого места и далее всегда пора начинать пользоваться знаниями, полученными при чтении «Камасутры».